Коплю деньги на реабилитацию

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Случай про один гештальт"

Жила была женщина, ей казалось что она всем нравится и все её хотят, но предложений ни от кого не поступало. Она оправдывала это тем что мужчины просто не решительные. Потом она стала ходить по клубам, знакомилась там с мужчинами, с которыми дальше секса отношения не заходили. Корона росла и ей казалось что она очень умная, поэтому мужчины не могут с ней совладать. Однажды в клубе она увидела красивого парня и не задумываясь уверенно к нему подкатила. Парень растерялся от такого напора и поддержал разговор, продлившийся пол ночи. После плохого секса, парень сообщил ей что вообще-то он гей, на что женщина в него влюбилась и начала его преследовать. Гею пришлось свалить из страны, а дама в какой-то момент осознала что уже стала сумасшедшей. Она думала что её проблемы от того что у неё отец "холодный", но не тут то было. Проблема была в том что она боялась что её никто не полюбит и всеми силами вцепилась в парня, который дал ей немножко любви. Если распознать этот страх, то можно с ним работать. Без короны опыт и уверенность набираются легко.

Пример: я подозревал что могу нравиться многим девушкам и в то же время смирился что никому не нравлюсь. Я понимал что дело в моём поведении и иногда предпринимал попытки над собой работать, но в связи с алкоголизмом и наркоманией, весь прогресс быстро нивелировался.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Антуанетта Аня, "Демьянова уха" послушал, принял к сведению что не нужно людей задалбливать своими речами) Питера Пэна набрал в Ютубе, там мультик на час пятнадцать. Может про него какой-то конкретный фрагмент надо посмотреть?

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Корона любовницы"

Марине написала письмо дама, которой 36 лет, она является любовницей директора, который год этого добивался и таки добился. У неё корона сокровища, которую она не хочет признавать и снимать и называет её короной любовницы. После истерики, которую она устроила директору в переписке, они перестали контактировать и теперь она прилипла, надела корону победителя, хочет продолжения этих отношений и спрашивает как ей для этого нужно действовать. Я сразу понял что у этой дамы корона сокровища и победителя, но прочитал комментарии и узнал ещё что придумала она своё название для короны, потому что не относится к этому серьезно и менять ничего не собирается и учиться не собирается, а собирается предпринять действия для того что бы вернуть директора.

Пример: как-то у меня была недолгая связь с привлекательной молодой девушкой. Мы разъехались по разным городам и не часто общались по телефону. Сначала она ко мне прилипла, после того как мы разъехались, прилип я и как-то написал ей о том, какие сильные эмоции она у меня вызывает. Общение прекратилось и позже, когда мы увиделись, она мне отказала. Теперь я знаю что если к тебе прилипли, можно в ответ сильнее прилипнуть, это отпугнёт прилипалу.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Победительница" в рассказе Моэма «Совращение»

У Ангуса была не очень красивая, но привлекательная и чувственная жена Дарья, с которой он познакомил красивого юношу Тома. Дарья влюбилась в Тома и ради связи с ним, отправилась с ними в джунгли, которых очень боялась и куда раньше не ездила. Там Дарья много раз нарушала границы Тома тем, что голая присоединилась к нему во время купания, целовала и трогала его пока он болел лихорадкой и в ответ на его вопрос, почему она так себя ведёт, призналась что любит его. У Тома всё было в порядке с принципами, честью и границами и он её отшил. Дарья стала с особым усердием добиваться близости с Томом и он собрался и ушёл в джунгли. Дарья словно сумасшедшая, забыв о своём страхе джунглей, поплелась за ним. В джунглях она предприняла попытки сблизиться с Томом, целовала его, на что он подставил руку между их лицами и эта безумная его сильно укусила и Том её рефлекторно ударил. Том сказал что расскажет всё Ангусу, а она сказала что скажет что Том хотел её изнасиловать, покажет доказательства - синяк и укус на руке. Том почувствовал себя в ловушке и быстро свалил оттуда, осознавая что сама Дарья не найдёт выхода из джунглей. Потом Том вместе с Ангусом, под сильным ливнем искали Дарью и не нашли.

Пример: у меня было такое что одна дама проявила напор и мы переспали, тогда мне казалось что это повышает мою самооценку, сейчас я понимаю что причина была в отсутствии у меня самоуважения, границ, неуверенность в себе и корона сокровища.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Корона сокровища"

Корона сокровища это базовая корона, которую человек путает с самоуважением. При наличии самоуважения, человек сам несёт за себя ответственность. Корона сокровища перекладывает ответственность на окружающих. Человек в короне сокровища считает что его априори должны любить просто за то что он есть. Когда корона сокровища слетает, человека шокирует реальность, в которой никто не любит его безусловно, даже собственные родители, которые любят его за то что он часть их самих и они видят в нём часть себя. Коллеги любят его за то что он хорошо работает и вообще, каждый кто его любит, любит его за что-то. При взаимодействии с противоположным полом, корона сокровища искажает восприятие реальности таким образом что человеку кажется что его все хотят. Многие незначительные действия противоположного пола кажутся намеками на то что человек испытывает влечение. Прямые сигналы о антипатии игнорируются короной. В итоге при взаимодействии с партнёром, например мужчина в короне сокровища, ведёт себя неадекватно, нарушает границы и девушке приходится спасаться бегством. Тогда мужчина начинает смотреть в интернете информацию о том как вести себя с девушками что бы им нравиться и начинает вести себя как альфач, на его короне вырастает новый зуб - корона победителя и человек начинает добиваться другого, сливает границы, уходит в минус и страдает.

Пример: лет в 20 я очень остро реагировал на отказы девушек. Не бегал за ними, но сильно злился. С менее привлекательными девушками я вёл себя более сдержанно и не очень привлекательные девушки старались добиться отношений со мной. Получается с одними я был в короне, а с другими нет, для одних я был не привлекательным, для других очень привлекательным. Ещё было такое, что привлекательные девушки (не всегда свободные) выражали мне симпатию, потому что я думал что раз они заняты, то не стоит светить короной и демонстрировал нормальные человеческие качества. То есть если мне была безразлична оценка человека, то я вёл себя таким образом что становился привлекательным, а если хотел понравиться, то надевал корону сокровища и начинал косячить.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,342
Антуанетта Аня, "Демьянова уха" послушал, принял к сведению что не нужно людей задалбливать своими речами) Питера Пэна набрал в Ютубе, там мультик на час пятнадцать. Может про него какой-то конкретный фрагмент надо посмотреть?
Это, в первую очередь, книга. Потом мульт.

Мир взрослых сложный и непонятный. В детстве всё проще, мир красочнее и больше, фантазия богаче, и чудеса случаются на каждом шагу.

Не удивительно, что кто-то совсем не хочет взрослеть. И не просто не хочет, а отправляется в страну, где дети остаются детьми. Так появилась история о Питере Пэне, мальчике, который не хотел взрослеть.

Пожалуй, многие взрослые позавидовали бы Питеру Пэну. Чтобы не взрослеть, он сбежал из дома по дымоходу и улетел в Кенсингтонские сады, где познакомился с феями. Потом он жил в Нетландии вместе с пропавшими мальчиками. У него даже есть собственная фея по имени Динь-Динь. А иногда ему даже приходится сражаться со злым Капитаном Крюком, который, конечно, всегда остаётся в дураках.

Образ Питера Пэна кажется нам нереальным. Мы не знаем о нём почти ничего: сколько ему лет, как он выглядит, во что он одет. Тем не менее, каждый взрослый может узнать в его нежелании взрослеть себя.

Питер Пэн — персонаж книг Джеймса Барри, шотландского писателя. Считается, что прототипом этого персонажа был Майкл Дэвис, который рано ушёл из жизни. Такая, казалось бы, детская развлекательная история, но всё же наполненная глубокими мыслями, как и многие детские, на первый взгляд, произведения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,342
Там, на самом деле, глубокий подтекст. Есть версия:

Все мы знаем историю про мальчика, который не хотел становиться взрослым, поэтому он сбежал от матери в страну Нетландию, там он сражается со злым пиратом и дружит с феями. В реальный мир Питер возвращается только пополнить свое войско - из мальчиков, которые тоже не хотят взрослеть.

А что если сам Питер не взрослеет не потому что он хочет остаться вечным ребёнком, а просто потому что он давно мёртв?
"Смерть - это и есть самое веселое приключение", - говорит Питер. И "Надеемся, что наши мальчики умрут порядочными джентельменами", - вторит ему Венди.

Так кто же такий Питер? На седьмой день рождения он улетел из колыбельки и больше не вернулся. "Я услыхал, как мама и папа говорили о том, кем я буду, когда вырасту и стану взрослым мужчиной. А я вовсе не хочу становиться взрослым мужчиной. Я хочу всегда быть маленьким и играть. Поэтому я удрал и поселился среди фей в Кенсингтонском парке", - рассказывал Питер о своём детстве.

По сюжету его душа должна была переродиться, но этого не случилось - и Питер навсегда остался в теле мальчика. Он устраивается в Нетландии - не существующей стране, стране, которой нет нигде. Там он подбирает детей, "упавших из колясок" - то есть умерших.

Души этих детей не перерождаются, а вечно живут в Нетландии, где жизнь идёт по кругу.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Люди-сокровища"

У некоторых людей стремление к самоуважению увеличивает корону сокровища. Человек в короне сокровища общается с другими так как будто вопрос их симпатии уже решён, они априори всем нравятся и все их хотят. Когда человек в короне решает что ему не хватает самоуважения, он начинает думать что ему нужно больше себя любить и больше себе позволять. Такой человек сливает границы со всем миром, представляя что мир относится к нему с любовью и заботой. У него нет внутренних опор, потому что он находится в состоянии детского инфантилизма. Ему кажется что все должны быть дружелюбны с ним и когда он сталкивается с реальностью, то страдает. Для того что бы снять корону сокровища, нужно признать собственные границы и границы других людей. Их право относиться к вам так как им хочется и думать о вас всё что хочется. Нужно признать субъектность каждого отдельного человека и свою собственную. И нужно повторять мантры "Я никому не нужен и во мне никто не нуждается кроме моих близких", "я никому не интересен, каждый думает о себе и своих проблемах, а не обо мне. Понимание субъектности людей даёт свободу действовать в собственных границах, не нарушать чужие границы и не сливать свои. Это учит самоуважению и уважению других.

Пример: в коллективе я свои границы чётко обозначил, но границы других людей продолжаю нарушать, буду себя контролировать.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Сокровища"

Люди в короне сокровища не хотят снимать свою корону сокровища. Взрослые женщины считают что их мало хвалили в детстве и поэтому у них низкая самооценка. Они грустят у зеркала и ждут когда кто-то из вне поднимет их самооценку и решит их проблемы. Девушки как бы задают вопрос "почему я такая толстая" и вроде как причина не в ней самой, это не она виновата. Такие люди мечтают что бы их проблемы решал кто-то другой. Если представить что технологическое развитие достигло такого уровня, при котором наличие проблем у человека исключено - во всех магазинах только полезная еда, у каждого есть унитаз, который ежедневно собирает анализ и корректирует питание и т.д. тогда все люди были бы одинаково здоровы, одинаково красивы и ухоженны и это ад для сокровища, потому что оно не лучше всех, оно такое же как все. Ещё сокровищам кажется что их все хотят - тренер в зале, сантехник, доставщик, мебельщик и т.д. Мужчины сокровища в тречаются не так часто, потому что выглядит такой ну совсем как дурак. В общем беда с сокровищами.

Пример: У меня была девушка в короне сокровища, которая ныла на счёт того что ляжки у неё жирные (хотя тогда они были ещё в меру жирными). Она нашла таки себе парня, от которого родила ребенка, ибо это была её единственная цель в жизни, и сильно располнела. Что на счёт мужчин сокровищ, то вот он я. Грусти это не вызывает, потому что я работаю над собой.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Уха из короны"

Корона сокровища это когда девушка думает что её все хотят, а она закрытая и сидит высоко в башне. Она считает себя неприступной и решает что надо спуститься вниз и она спускается, сливает границы и липнет к мужчинам, считая что мужчины просто робкие и им нужно очень явно намекать на желание связи. Мужчины после секса с такой особой исчезают и она думает что проблема в них.

Константин51

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,612
Марина Комиссарова "Уха из короны"

Корона сокровища это когда девушка думает что её все хотят, а она закрытая и сидит высоко в башне. Она считает себя неприступной и решает что надо спуститься вниз и она спускается, сливает границы и липнет к мужчинам, считая что мужчины просто робкие и им нужно очень явно намекать на желание связи. Мужчины после секса с такой особой исчезают и она думает что проблема в них.
Рассказывали тебе такое девушки?)))

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Забор Тома и уха Демьяна"

Многие думают что корона сокровища преувеличивает свою оз, но это не так. Человек в короне сокровища может иметь низкую самооценку, считать других лучшими чем он, сокровищами. Самооценка сокровища зависит от других людей, кто-то похвалил сокровище и самооценка у него взлетела, кто-то раскритиковал и самооценка снизилась. В отрывке про Тома Сойера, можно видеть что сз Тома достаточно высокая, что бы не поддаваться влиянию чужого мнения. Он не обращает внимание на насмешки и продолжает делать работу, которую он превратил в удовольствие. Этим он заинтересовал ребят, не сразу позволил поработать другим, повысив таким образом значимость работы. Благодаря высокой сз Том превратил наказание в удовольствие, избавился от щипцов тётки и создал крючок, с помощью которого извлёк прибыль из этой работы. Демьянова уха наоборот демонстрирует как действует человек при низкой сз - его уха может быть очень вкусной, но если кормить ей человека в большом количестве, то кормящий вызовет отвращение. Так же спасатели пичкают людей своей заботой, прилипают, теряют уважение и в конце концов страдают, жалуясь на то что люди не умеют ценить хорошее отношение.

Пример: раньше я старался помочь всем подряд, одалживал деньги, пытался думать над решением чужих проблем, моя самооценка зависела от мнения других людей.

Anatoliy_

Посетитель
Реакции
1,017
Марина Комиссарова "Вектор активности"

Жила была Ира и у Иры была подруга, которая пыталась подражать Ире. У Иры были опоры внутренние, а подруга привыкла искать опоры в других людях. Подруга была красивее Иры, но из-за короны сокровища и отсутствия границ, вела себя таким образом что не вызывала влечения у мужчин. Ира же наоборот, вела себя сдержанно и в границах и пользовалась мужским вниманием. Подруга думала что проблемы с мужчинами у нее от того что она кажется слишком недоступной и старалась быть более открытой, что выглядело отталкивающе. Подруги поссорились и не общались несколько лет, потом встретились и оказалось что подруга замужем за автомехаником, который её бьёт, что в какой-то момент рядом с ней не осталось ни одного нормального мужчины и она вышла за него. Ира решила спасти подругу, так как сама жила хорошо и пользовалась вниманием мужчин. Познакомила Иру с состоятельным мужчиной и придумала план который Ира похерила.

Вывод: не стоит недооценивать корону, она способна испортить жизнь.

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
7,251
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
Пример: как-то у меня была недолгая связь с привлекательной молодой девушкой. Мы разъехались по разным городам и не часто общались по телефону. Сначала она ко мне прилипла, после того как мы разъехались, прилип я и как-то написал ей о том, какие сильные эмоции она у меня вызывает. Общение прекратилось и позже, когда мы увиделись, она мне отказала. Теперь я знаю что если к тебе прилипли, можно в ответ сильнее прилипнуть, это отпугнёт прилипалу.
Я оглянулся посмотреть не оглянулась ли она, что б посмотреть не оглянулся ли я))))))))

Сверху