Коплю деньги на реабилитацию

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
С таким напутствием шансов справиться гораздо больше!) спасибо Катерина)
Пока не за что. ) Скажешь спасибо когда между выбором рюмка /доза и СТЕНА , ты выбирешь СТЕНУ. Твое лечение началось уже.. не когда ты накопишь... А уже... Все.. привет лечение , потом дай Бог тебе сил - привет выздоровление и потом уже- привет трезвый образ жизни. Пока видится твое расслабление (недавно походу употреблял…. все такие после употребления .. бросаю...заваязываю....), накоплю.... вылечусь... А до того момента как то уж..

Катерина я

Посетитель
Реакции
459
Бросил
06.11.23
С таким напутствием шансов справиться гораздо больше!) спасибо Катерина)
А ты когда крайний раз употреблял?

Прочла анкету твою.. 😁 я тоже в 35 попробовала меф. И тоже год были употребления, пока не нашла этот форум. Тебе в общем повезло очень , что ты попал сюда, а не церковный Рехаб😁 или какой нибудь с трудотерапией. Сдесь происходит перепрошивка мозга и вылечится МОЖНО!

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/menty-i-narkomany-dvoe-iz-lartsa-odinakovy-s-litsa/

Большинство сотрудников полиции -наркоманы.
У ментов есть обязательство платить вышестоящему начальству денежные взносы, полученные с оборота наркотиков. Начальство платит руководству, те - прокуратуре и т.д. В итоге все повязаны.
Наркобизнес крышуется органами, потому что там много денег и нет потерпевших. Для выполнения "плана" полиция ловит мелких барыг и потребителей, что для них не составляет труда.
Так же в наркобизнес бывают замешаны люди с образованием химиков, которые помогают организовать лаборатории, обучить персонал, добыть прекурсоры для изготовления и т.д. Среди таких людей бывают профессора и преподаватели вузов.
Только гражданское массовое понимание проблемы, способно её решить.

Вывод: система совсем гнилая. Борцы с наркотиками возглавляют наркобизнес. Наркоманы и мелкие барыги несут ответственность за всё.

От себя: С третьего своего употребления мефедрона, я уже сам приобретал и один ездил за закладками. И каждый раз понимал что это может закончиться огромными проблемами, но всё равно ехал.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/pro-to-kto-tak...zhit-rasskaz-byvshego-zaklyuchyonnogo-barygi/

Барыгам в тюрьме живётся совсем печально. Живут они почти на равне с опущенными, едят из отдельной посуды, убирают ща всеми, получают пиздюлей палками по жопе и т.д.

Вывод: не будьте барыгами.

От себя: очень тяжело даётся чтение таких статей как эта. Вроде научный подход в лечении, но вот это как будто дилетант какой-то писал, для полуобразованных - полууголовников каких-то. С каким-то вкраплением сленга типа "ему фартануло смягчить страдания". Как будто интеллигентный автор, далёкий от криминала, пытается объяснить мне уголовнику что-то на моём уголовном языке.
Я не сужу и не критикую, просто мысли.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/gde-narkomany-berut-dengi-na-narkotiki/

Наркоманы используют кучу аморальных и противозаконных способов найти деньги на наркотики, таких как: кражи, грабежи, обман родственников, продажа семейных ценностей, продажа имущества и т.д.

Вывод: наркоманы мать родную продадут за дозу, судя по всему.

От себя: Конечно все перечисленные в статье способы добычи средств используются наркоманами, но есть и наркоманы, зарабатывающие честно. Среди людей рабочего класса всё больше наркоманов.
У меня лично, раньше был такой образ наркомана, что это непременно криминальный элемент, который вообще не умеет работать. Сейчас среди только моих коллег, синтетическую наркоту употребляют многие. Теперь образ наркомана перестал быть отталкивающим и в этом тоже беда. Некоторым наркоманам я занимал деньги и они их вовремя отдавали, они держат слово, не нарушают законы и ведут себя в целом получше многих нормальных членов общества. Но, у них нет целей, они не склонны обучаться и не думают о наличии у себя потенциала и возможности его реализовать. Они просто живут, соблюдая законы и нормы морали. Видимо до тех пор, пока их организм не перестанет справляться с нагрузкой. На мой взгляд, наркомания уже приобрела черты бытового пьянства. Наркоманы употребляют не регулярно и им кажется, что употребление они контролируют, поэтому проблема становится очевидной только тогда, когда скрывать употребление от коллег например, становится невозможно. Некоторые и не скрывают, так как на выполнении их обязанностей это не сказывается, то и у руководителей, начальников и т.д. нет необходимости как-то воздействовать на них и они закрывают на это глаза. Тем более что все всё понимают, но открыто об этом не говорят. И что самое ужасное во всём этом: ни один наркоман, каким бы адекватным он не казался, не пытается предостеречь новичков от возможных последствий. Хотя, единичные случаи есть, но это совсем исключения. Чаще пытаются консультировать, как и что нужно употреблять, что бы избежать серьёзных последствий.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/amfetaminovaya-tyaga-k-igrovym-apparatam/

Амфетаминовые наркоманы, в отличии от опиушных, не способны на серьёзные преступления, ради добычи вещества. Поэтому они, находясь под воздействием наркотиков, реализуют другие, менее противозаконные попытки заработка денег, а именно - играют в автоматы. Такие наркоманы способны часами смотреть на повторяющееся действие и получать от этого удовольствие. Бывает иногда они выигрывают крупные суммы, но снимают их только в том случае, если вещество перестало на них действовать. В остальных случаях они продолжают играть, как правило до тех пор, пока всё не проиграют.

Вывод: амфетаминовая наркомания ведёт к игромании, что может ускорить ухудшение материального положения наркомана и привести его на дно болота, из которого выбраться самому, практически невозможно.

От себя: в начале статьи сказано что вы не встретите в автоматах алкоголиков и опиушных нарков. Вынужден не согласиться, встречал и тех и тех. Сам в автоматы играл дважды: первый раз проиграл буквально 100 рублей, что бы убедиться в своей не везучести, второй - когда друг взял мне карточку на 1000р, которые я благополучно слил и оставил его на время, так как когда я подходил к его автомату, он начинал проигрывать.
Под мефедроном некоторые мои знакомые играют в автоматы на телефоне, часами. Знаю некоторых, для которых это досуг, независимо от вещества. Игромания тоже беда огромная.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/kak-amfetamin-nazyvayut-na-zone-i-pochemu/

В тюрьме к амфетаминовые наркоманам относятся хуже чем к героиновым в связи с тем, что эффект от употребления амфетамина предполагает возникновение сильного сексуального влечения и негативно влияет на его поведение в обществе арестантов. Вызванная амфетамином паранойя, делает осужденного склонным к разного рода интригам и обману и стукачеству.
В быту, амфетаминовая паранойя предостерегает наркомана от совершения серьёзных преступлений, поэтому страдают от такого наркомана в основном близкие люди.
Чем дольше наркоман употребляет амфетамин тем больше он всего вокруг боится.

Вывод: амфетамин способен превратить здорового человека, в труса - параноика.

От себя: надоел уже этот амфетамин.
К мефедрону это всё тоже применимо.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/mops-dyadya-py...iya-obshhestva-ili-ya-chego-to-ne-ponimayu-2/

Андрей Щадило с мопсом снимали видеоролики и стримы (пока мопс не умер) и Андрей, будучи наркоманом, преподносил аудитории идею того что он, каким-то образом помогает мопсу справиться с наркозависимостью. Для молодёжи Андрей является кумиром, он занимается благотворительностью, у него есть доход и он наркоман.

Вывод: не создавай себе кумира - наркомана.

От себя: не понятна абсолютно, смысловая нагрузка статьи. С какой точки зрения автор анализирует деятельность Щадило и Мопса. А молодёжь смотрит эти видео, на мой взгляд, по той же причине что и другие подобные видео и стримы - это способ развлечься. И у молодёжи полно кумиров наркоманов, в том числе и Щадило. Наверное можно как-то с точки зрения психиатрии или психологии поведения, не знаю, объяснить реальные причины популярности среди молодёжи, таких наркоманов как Щадило, Гуф, Моргенштерн и других. Ведь кумирами они становятся не потому что они наркоманы, а потому что умеют заинтересовать аудиторию.

"Итог: теперь вы видите, в чём причина наркотизации молодёжи?
А в том, что для них круто — быть наркоманом. Круто и всё! И не надо искать чёрную кошку в тёмной комнате. Не надо искать какие-то психологические проблемы, которые привели подростка к наркомании."

Изначальную причину искать может уже и не стоит, если можно лечить саму болезнь и не важно что к ней привело изначально. Но вот причиной наркотизации молодёжи, не в том что "круто быть наркоманом", а в том что молодёжь считает что круто обладать теми качествами, которыми обладает кумир, а для этого возможно нужно употреблять наркотики, или воспринимают употребление наркотиков как неотъемлемую часть общего портрета кумира.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/postupki-alkogolika-kak-on-vedyot-sebya-v-raznyh-situatsiyah/

Алкоголик, в начале своего пути, ещё может быть адекватным человеком, с нормальными друзьями, способным испытывать стыд, на следующий день, после того как напился. В последствии алкоголик начинает ощущать себя центром вселенной и поведение его становится очень неприятным.
Если у алкоголика есть нормальные друзья, то он их неизбежно теряет, начинает дружить с алкоголиками себе подобными. При любом занятии, будь то какое-нибудь хобби, охота, рыбалка или просто встреча с друзьями, знакомыми, алкоголик старается напиться. В общем все интересы алкоголика, так или иначе связаны с выпивкой.
В семейной жизни алколик ***** конечно, пропивает деньги, иногда вещи. Виноваты во всех бедах алкоголика все, кроме него самого - жена, дети, сёстры братья. Детей, пьяные алкоголики часто без причины бьют, оскорбляют и унижают, из-за чего те вырастают с некоторыми психологическими проблемами
На работе алкоголики становятся безответственными, выбирая между работой и пьянкой - второе, из-за чего часто лишаются хороших должностей.

Вывод: алкоголь разрушительно влияет на все без исключения, сферы жизни алкоголика, снижая качество не только его жизни, но и жизней его родных и близких.

От себя: В детстве я очень много раз наблюдал поведение пьяных, абсолютно неадекватных родителей и в начале каждой их пьянки, задавался вопросом - зачем они опять пьют, если очевидно будут буквально с ума сходить от водки и потом болеть как перед смертью. Во взрослом возрасте я себе такой вопрос не задавал.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/byot-znachit-lyubit-ili-alkogolnyj-bred-revnosti/

Вот тут сразу, сходу, прикрепляю вам скрин с одного форума психиатров, потому как знаю — не поверите.

Как видите, для того, чтобы попасть в психушку с бредом ревности, вовсе не обязательно пить много или очень много.
Нету скрина.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185

Бред ревности возникает на почве алкоголизма, на первой его стадии.
В 80-ти процентах случаев, страдают от него мужчины, ревнуя своих жён и устраивая им частые "концерты" по этому поводу. Аргументирует свою ревность алкоголик, такими качествами жены, как: ветренность, распущенность, слабость на передок.
Ни один из вариантов линии поведения жены, в этом случае, не убедит алкоголика в ошибочности его обвинений. Нередко бред ревности становится причиной разводов, побоев, убийств.

Вывод: не обязательно быть запойным алкоголиком, что бы иметь психические расстройства, причиной которых является алкоголь.

От себя: у меня особо не было серьезных отношений и женат я ни разу не был, поэтому ревновать никого особо не довелось.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/alkogolik-i-priduroks-ili-o-tom-kak-alkashi-soboj-gordyatsya/
Алкоголик гордится своим алкоголизмом, находясь на первой стадии. Например хвастается друзьям о своих пьяных приключениях. И на второй стадии, алкоголик гордится употреблением, демонстрируя его в качестве своего основного амплуа.
В качестве примера гордости алкоголика на второй стадии, приведён исполнитель - Шнур.
Если вам, некий алкоголик хвастается своими пьянками, то ваша задача, как добропорядочного гражданина, объяснить алкоголику, что это серьезная болезнь и хвастаться на самом деле нечем.

Вывод: алкоголики склонны к хвастовству о собственном употреблении, независимо от стадии.

Пример: в возрасте 17-ти лет, я хвастался своим употреблением своему новому соседу. Мы быстро подружились, хотя он алкоголиком не был и не стал в последствии, тем не менее, моя "пьяная крутость", произвела на него большое впечатление, о чём он мне не раз говорил.
На второй стадии алкоголизма я мог хвастаться только алкоголикам, все интересы которых сводились к пьянке.
Почти все мои пьянки имели негативные последствия, поэтому хвастаться было особо нечем.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/iskusiteli-so-vzglyadom-pozhilogo-okunya-i-ih-neveroyatnye-priklyucheniya/

В некоем дворе, некоторого города, жил 64-х летний дядя Гриша - опухший от алкоголя алкоголик, у которого была немолодая жена и две собаки. И рассказывал этот дядя Гриша малолеткам, о своих сексуальных похождениях, происходивших по его рассказу, часто. Рассказы эти правдой не были и являлись следствием деградации дяди Гриши, вызванной алкоголизмом.
Женщины, страдающие алкоголизмом, так же подвержены деградации и проявляется это например в том, что пьющая, непривлекательно выглядящая тётка, заигрывает с молодыми людьми и делает им, например минет в туалете клуба, считая что она такая привлекательная, что ни один красавчик не способен отказать ей.

Вывод: сексуальность алкоголика - иллюзия, вызванная употреблением алкоголя.

Мысли: ещё можно хвастаться тем, как долго у тебя может длиться половой акт, на самом деле просто из-за алкоголя кончить не можешь.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/a-ty-sama-kozyol-ili-pro-obidy-alkogolikov/

Алкоголики обижаются -искренне, они правда тонко чувствуют несправедливость по отношению к себе, но причина этого всего, не тонкая натура, а алкоголизм. Если алкоголик обижается, то это для того что бы иметь повод выпить. Не нужно вестись на обиды алкоголика. Нужно сказать ему, что обижается он специально, для того что бы выпить и если он начнёт оспаривать это утверждение, то заключайте с ним пари, что он не выпьет пока обижен. Таким образом вы отучите его обижаться.

Вывод: обидчивость это симптом алкоголизма.

Мысли: думаю обидчивость алкоголика, это инструмент перекладывания ответственности. Я обиделся (огорчился, разозлился, психанул и т.д.) виновата ты, я стало быть, выпью. Оправдался.

Хорошо я женат не был, уберёг какую-то добрую девушку от манипуляций обидами.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/o-vospitanii-za-charkoj/

Алкоголики любят "воспитывать" детей, находясь в состоянии опьянения. Это касается и мужчин и женщин алкоголиков. Детей они бьют, оскорбляют и унижают, иногда часами.
Так же деграданты иногда учат детей сексуальной жизни. Иногда грозят отрезать язык, размахивая ножом перед лицом и т.д.
Протрезвев и осознав своё мерзкое поведение, алкаши перестают наказывать детей вообще и позволять им больше, в итоге дети вырастают без понимания что можно, а что нельзя. Дети родителей защищают, их алкоголизм часто скрывают и оправдывают, веря в то что родитель или родители одумаются.

Вывод: у детей алкоголиков жизнь не сахар.

Пример: помню, мне было лет 12, бухая мама, приехав то ли под утро, то ли ночью, разбудила меня ударами по лицу, матерясь как матрос. Причиной этого перворменса было то что накануне я в чём-то белом измазал куртку и она это увидела. Сказала что если отстираю - она извинится. Я отстирал, извинений не дождался, ни за одну пьяную выходку. Годам к 18-ти, я её временами буквально ненавидел, а временами жалел. Она с трёх лет в детдоме росла и детей воспитывать не умеет, плюс алкоголизм. Я пытался ей подсказывать, но "яйцо курицу учить будет" что ли.
На счёт воспитания отца, помню только что он меня отжиматься учил правильно, но без агрессии. Просто сказал что если я сейчас не научусь, то учиться буду на снегу раздетый - это сработало. Потом друзьям хвастался как сын спину ровно держит и грудью до пола отжимается. Позже, в школе меня ставили в пример другим ученикам, и были успехи по физ-ре. Так что тут повезло - никакой травмы и спортивная база налицо))

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/povedenie-zhenshhin-vo-vremya-opyaneniya/

Автор статьи рассказывает как она употребляла алкоголь, первым делом звонила всем подряд знакомым, в ночное время, как ходила пьянствовать в гости, встречая на пути знакомых, угощая их спиртным и употребляя вместе с ними. Как становилась агрессивной в состоянии опьянения и не помнила об этом. Как жалела потом потраченных денег и весь день болела с тяжёлого похмелья. Как была замужем и употребляла совместно с мужем и отдельно от него и как он бухал отдельно от неё. И как танцевала стриптиз в компании друзей своего жениха, который перестал был её женихом из-за этого. И как не флиртовала ни с кем, но просыпалась иногда в компании малознакомого алкоголика.

Вывод: алкоголизм делает женщину не красивой, независимо от макияжа.

Мысли: стандартный набор моделей поведения алкоголика в употреблении.

Из моего опыта употребления можно привести очень много похожих примеров. И звонил всем подряд и поил и на халяву пил и начинал грубить, опьянев. И целые вечера, а иногда и дни, пропадали из
памяти

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/nu-grazhdane-alkogoliki-huligany-tuneyadtsy-kto-hochet-segodnya-porabotat/

Алкоголик не может нормально работать, потому что его организм постоянно отравлен ядами и с работой справиться не в силах. И не способность работать, является следствием алкоголизма, а не того что человек тунеядец.
Если закодировать человека, то он всё равно будет много думать о выпивке и загуляет ещё раньше чем закончится кодировка.
В общем, для того что бы алкоголик хорошо работал, ему сначала нужно вылечиться от алкоголизма.

Вывод: алкоголь с работой не совместим.

Пример: на какой-то работе мой алкоголизм терпели, на какой-то нет и приходилось искать другую.

Мысли: помимо всего прочего, по причине алкоголизма происходит огромное количество несчастных случаев на работе, многие из которых - смертельные.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,165

Вот тут сразу, сходу, прикрепляю вам скрин с одного форума психиатров, потому как знаю — не поверите.

Как видите, для того, чтобы попасть в психушку с бредом ревности, вовсе не обязательно пить много или очень много.
Нету скрина.
Спасибо

Сверху