Коплю деньги на реабилитацию

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
Каких только "дядь Гриш" я не встречал, и таких конечно тоже.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/chetyre-vida-alkogolnoj-degradacziipatologicheskogo-razvitiya-lichnosti/

Существует 4 формы деградации личности от алкоголя и преобладать может любая, независимо от изначального характера человека.
1) Нытик - робкий и скромный алкоголик, которого не видно и не слышно. Пьёт нытик, потому что мир жесток и несправедлив.
2) Клоун - алкоголик развлекающий толпу своим нелепым поведением, байками и рассказами.
3) Тиран - алкаш, отличающийся жёсткостью требований, угрожающий, ревнующий, воспитывающий.
4) Похуист - алкоголик, смирившийся со своей участью неудачника. Не имеет целей, амбиций.

Один деградировавший алкоголик может сочетать в себе все четыре вида деграции, но преобладать будет какой-то один.

Пример: у меня в разные периоды времени, преобладали разные виды этих отклонений. Так как я склонен к анализу и наблюдательности, то отследив проблему (например что веду себя как клоун) мне удавалось поработать нас собой, изменить поведение. Тогда я становился тираном, хотя семьи и жены у меня не было, но в период отношений с девушкой, я иногда чувствовал необходимость какого-то воздействия с целью контроля что ли. А когда остался один, то возвращался к похуизму, абсолютно обоснованно полагая, что будь у меня своя жил площадь, я бы точно спился.

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Два наблюдения. Первый - хорошее воспитание, нормальные, чёткие стремления. Вырос взрослым, адекватным человеком. Второй - тяжёлое детство, отсутствие воспитания, характер слабый, мечтательный. Вырос посредственным членом общества.
Реакция психики на продолжительное отравление - одинаковая. Оба стали нытиками (астениками)

Вывод: алкогольной деграции подвержены все, независимо от изначальных данных организма, характера, псикихи.

Мысли: тут у меня нет примера, зато есть все шансы (надеюсь что уже их меньше), через некоторое время, быть таким же пациентом подобного учреждения.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
https://nonarko.info/astenicheskij-...i-pri-alkogolizme2-klinicheskih-nablyudeniya/

Два наблюдения. Первый - хорошее воспитание, нормальные, чёткие стремления. Вырос взрослым, адекватным человеком. Второй - тяжёлое детство, отсутствие воспитания, характер слабый, мечтательный. Вырос посредственным членом общества.
Реакция психики на продолжительное отравление - одинаковая. Оба стали нытиками (астениками)

Вывод: алкогольной деграции подвержены все, независимо от изначальных данных организма, характера, псикихи.

Мысли: тут у меня нет примера, зато есть все шансы (надеюсь что уже их меньше), через некоторое время, быть таким же пациентом подобного учреждения.
Кстати, все, ты в отпуске?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164

Anatoliy_Fedorovich

Посетитель
Реакции
185

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,164
Понятия скука очень субъективно. Можно в любое занятие вложить порыв и силы, превратив обычное мытье посуды в представление.
Я, например, бывает, мою посуду, а средний сын включает песни того же Киша, и я должна отгадать по первым секундам название.
И руки работают на механике, и голова думает, и рот поет, и жопой потрясти, и с сыном взаимодвиж. Сколько зайцев одной пулей)

Сверху