https://nonarko.info/izmenenie-soderzhaniya-lichnosti-u-alkogolikov/
Алкоголик знает что такое нравственные чувства, такие как честность, вежливость и т.д. но приоритет они в его жизни не имеют.
Не уважают людей. Лишены чувства ответственности за свои поступки.
Остроумие у алкоголика отсутствует по причине снижения интеллекта, из-за чего попытки продемонстрировать чувство юмора, выглядят нелепо. Юмор алкаша плоский и примитивный.
Интересы и увлечения алкоголика снижают свою значимость по мере прогрессирования болезни. Хобби, нормальные здоровые развлечения заменяются употреблением.
Вывод: В силу пагубного воздействия этанола на мозг, снижается уровень интеллекта, что ведёт к потере интереса с здоровым и полезным занятиям.
Мысли: всё вышеизложенное конечно применимо к алкоголику, находящемуся в состоянии опьянения, или к алкоголику на 3-ей стадии. На сегодняшний день, я могу с уверенностью сказать что мне не чужды понятия чести, совести, взаимопомощи и т.д. Так же, присутствует чувство юмора и т.д.
Однако, я могу смело утверждать, что раньше чувство юмора было на более высоком уровне и что такие черты как зависть, цинизм, безответственность и т.д. давно начали прослеживаться в моём характере и отслеживать и бороться с ними становится сложнее.