Колоться винтом

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Близкий человек - Without honey
Бросил
23.01.23
1.Кто обращается за помощью (муж, жена)?

Вообще он сам обратился за помощью. Я его жена, и могу только помочь и поддержать.

2.В каком городе проживаете Вы и где живет зависимый?

Проживаю в С- ПБ и муж тоже.

3.Сколько Вам лет и сколько лет зависимому?

Мне 45, мужу 35

4.Сколько по времени употребляет ваш муж? Что употребляет?

Употребляет чуть боль 10 лет, травку,соль ,,мифедрон,.

5.Как вы считаете, почему ваш муж начал употреблять? Кто этому виной, на ваш взгляд?

Я не могу точно сказать, возможно плохое окружение, не те друзья.

6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Возможно его воспитывали неплохо, Я немогу сказать что он плохой.

7.Дружны ли вы с родственниками мужа? Если нет, опишите – почему

Я общаюсь с его мамой очень хорошо . С Остальными не общалась.

8.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

С его слов,учился не очень хорошо. Интект неплохой. В плане начитанности очень слаб.

9.Учился ли он в ВУЗе? За чей счет?

Учился, диплом не получил. Вроде учился бесплатно.

10.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

В данный момент не работает.. содержать себя способен, если не употреблять всякую дрянь. Сейчас живёт за мой счёт.

11.Какие комплексы вы замечали за мужем, на ваш взгляд?

Насчёт комплексов незнаю. Возможно недоверие к людям,подозрение что его предадут.

12.Это его первый брак? Если "нет", то какова причина развода в предыдущем браке?

Брак второй. Причина развода, употребление наркоты.

13.Любит ли он людей, на ваш взгляд? А родных?

Людей вроде не сильно любит. Родных любит, старается всем помочь.

14.Каких людей он уважает?(черты характера, род занятий и т.д). Каких людей презирает? Каким людям завидует?

Людей уважает которые добились всего сами. Про зависть незнаю.

15.Он хвастлив? Чем именно хвастает?

Я бы не сказала что он хвастлив.

16.Испытываете ли вы жалость к больным наркоманией, алкоголизмом? Если "да" - то почему, если "нет" - то почему.

Да испытываю, потому что это больные люди,которые нуждаются в помощи.

17.Муж жалеет алкоголиков, наркоманов или презирает их?

Не могу сказать точно, жалеет или презирает. Скорее всего сочувствует, так как сам такой.

18.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да ,плакала. Он не отвечает на телефон, его не бывает дома несколько суток когда под дозой.

Не агрессивный, Я его не боюсь.

19.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Да. В детстве у своих. Живя со мной один раз украл из заначки 5 тысяч, но потом признался.

20.Обижал ли детей? Если "да", то как это было?

Нет.

21.Попадал ли он в полицию? Если "да", то при каких обстоятельствах и за что?

Попадал пьяный и за распитие

22.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Наверно. Я не все знаю.

23.Предавал ли он друзей? А вас?

Нет.

24.Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да.

25.Приобрёл ли он какие-то болезни?

Да. Проблемы с сердцем .

26.Его нынешнее окружение друзей – люмпены?

Друзей нет. Есть приятели, с которыми он посещал анонимные группы наркоманов. Ребята которые уже несколько лет живут в трезвости.

27.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Скорее всего семья существует за мой счёт. Я добытчик, он восновном тратит на себя и на алименты. Жилье мое.

28.Выпиваете ли вы?

Нет.

29.Часто ли выпиваете вместе с мужем?

_------

30.Кто из вас зачинщик совместных выпивок?

---------

31.Пробовали вы наркотики вместе с мужем? Если да, то опишите мотив, который вас к этому толкнул

----------

32.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Я его таким и встретила, но он в тот момент не доходил до токого состояния, в котом сейчас бывает. Не любит критику в свой адрес. Любит когда говорят правду, не любит осуждения за спиной.

33.Скрываете ли вы от детей и окружения его наркоманию? Если "да", то почему?

Нет.

34.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Возможно стыдно. Наверно больше перед собой, так как я немогу ему помочь быть трезвым.

35.Как вы сейчас его воспринимаете? Чувствуете ли себя преданной? Чувствуете ли, что от семьи - осталось только название?

Я его сильно люблю, воспринимаю как обычного человека, только больного. Я предана, надеюсь и он тоже. Семья осталась, Я готова ещё побороться за наше счастье.

36..Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Да. Один раз лежал на ребе, месяц. Но это мало. Старался сам держатся и не употреблять.

37.Что для вас самое страшное в наркомании? Чего вы больше всего боитесь, когда он употребляет?

Самое страшное что он пропадает на несколько суток, что становится невменяемым,всего боится. Я боюсь что это будет последний день его жизни.

38..Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Не совсем согласна. Так как если он сам не захочет, то это все пустое. Родные могут только помочь в этом
Отредактировала

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
6.Как считаете, он получил правильное воспитание? Если "нет", то почему?

Возможно его воспитывали неплохо, Я немогу сказать что он плохой.
Лена, а какой он с хорошей стороны?
8.Как ваш муж учился в школе? Что можете сказать о его интеллекте? Начитан ли он?

С его слов,учился не очень хорошо. Интект неплохой. В плане начитанности очень слаб.
В РЦ начитается
10.Работает ли? Способен содержать себя? За чей счёт сейчас живёт?

В данный момент не работает.. содержать себя способен, если не употреблять всякую дрянь. Сейчас живёт за мой счёт.
Как давно не работает и живет за твой счет?
18.Плакали ли вы и его родители от его поступков? Если "да", то отчего? Агрессивен ли он? Боитесь ли вы его?

Да ,плакала. Он не отвечает на телефон, его не бывает дома несколько суток когда под дозой.
Когда приходил, что ты делала?
19.Воровал ли он из дому? Если "да", то сколько и что?

Да. В детстве у своих. Живя со мной один раз украл из заначки 5 тысяч, но потом признался.
Признался сам это как? Ты его прижала или он сам пришел и сознался?
22.Попадал ли он в неприятные ситуации в годы употребления? Какие?

Наверно. Я не все знаю.
А замуж вышла…
23.Предавал ли он друзей? А вас?

Нет.
А употребление это разве не предательство?
24.Изменилась ли его внешность от наркотиков?

Да.
Как изменилась внешность?
25.Приобрёл ли он какие-то болезни?

Да. Проблемы с сердцем
И наркоманию
26.Его нынешнее окружение друзей – люмпены?

Друзей нет. Есть приятели, с которыми он посещал анонимные группы наркоманов. Ребята которые уже несколько лет живут в трезвости.
Как долго ходил на группы? Это помогало ему оставаться трезвым или это был предлог выйти из дома и намазать тебя типа «контролем»?
27.За чей счёт существует ваша семья? Кто из вас добытчик? Чье жильё?

Скорее всего семья существует за мой счёт. Я добытчик, он восновном тратит на себя и на алименты. Жилье мое.
На наркоту тратил, верно?
32.Какой был характер у вашего мужа до наркомании? Опишите как можно подробней его отношение к работе, людям, ситуациям, реакции на всяческие происшествия.

Я его таким и встретила, но он в тот момент не доходил до токого состояния, в котом сейчас бывает. Не любит критику в свой адрес. Любит когда говорят правду, не любит осуждения за спиной.
Не любить критику это не любить и правду, она по большей части горькая. Тем более у зависимых, они все в психозащитах, их снимать сложно и им больно.
34.Стыдно ли вам за то, что ваш муж - наркоман? Если "да", то перед кем именно?

Возможно стыдно. Наверно больше перед собой, так как я немогу ему помочь быть трезвым.
Замуж когда выходила, знала что он торчит? Если знала, почему пошла? Он должен был что б на тебе жениться сначала вылечиться, такие должны были быть условия. Если человек дорог, то мужчина тянется за женщиной, растет. А если не дорог, то пользуется.
..Лечился ли ваш муж от наркомании ранее? Где именно? Сколько раз?

Да. Один раз лежал на ребе, месяц. Но это мало. Старался сам держатся и не употреблять
Видимо плохо старался, раз еще в РЦ
38..Осознаете ли вы, что львиная доля работы в лечении наркомании будет на вас и родителях? И согласны ли с этим?

Не совсем согласна. Так как если он сам не захочет, то это все пустое. Родные могут только помочь в этом
Помогать тоже надо правильно.

Дмитрий М.

Помогаю
Команда форума
Реакции
3,777
Семья
"Жена- Лариса М."
Бросил
26.04.2024
Слышал про ДСП, ГВЛ, УСБ, ЦСП... Но вот про строй материал ППЦ слышу в первый раз 😆Привет.
Этот материал появляется со временем, из уже имеющихся материалов ))

Оксана1974

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
8,819
Семья
Бросил
23.01.23
окей .....попробуем...
Стас, привет! Я попросила открыть уроки. Кто у тебя СО? Спроси как правильно делать. Сейчас скину гайд по Урокам, если что-то будет непонятно, спрашивай.

zvezda

1-й месяц курса
Реакции
1
Лена, а какой он с хорошей стороны?
Положительный, очень добрый, ласковый. Готов прийти на помощь.
Дома всегда помогает, не отлынивает.
В РЦ начитается
Хорошо
Как давно не работает и живет за твой счет?
Когда приходил, что ты делала?
Помогала прийти в себя.
Признался сам это как? Ты его прижала или он сам пришел и сознался?
Сам.
Все выходят.
А употребление это разве не предательство?
Это философия. Предать может и трезвый человек. Смотря с какой точки зрения на это смотреть.
Как изменилась внешность?
Как и всех солевых
И наркоманию

Как долго ходил на группы? Это помогало ему оставаться трезвым или это был предлог выйти из дома и намазать тебя типа «контролем»?
Больше года,да оставался трезвым и подолгу. Контроль здесь неуместен, если захочет человек вмазатся, то никто не остановит.
На наркоту тратил, верно?
Не всегда. Алименты. И домой делал покупки и подарки.
Не любить критику это не любить и правду, она по большей части горькая. Тем более у зависимых, они все в психозащитах, их снимать сложно и им больно.
В трезвом состоянии все воспринималось хорошо.
Замуж когда выходила, знала что он торчит? Если знала, почему пошла? Он должен был что б на тебе жениться сначала вылечиться, такие должны были быть условия. Если человек дорог, то мужчина тянется за женщиной, растет. А если не дорог, то пользуется.
На это ответа недам. У всех понятия свои. И останемся при своем.
Видимо плохо старался, раз еще в РЦ
Причем тут это?....
Если не знаете тонкости того рц, . Просто кто помогает, а кто-то деньги себе в карман набивает. Вот и все.
Помогать тоже надо правильно.
Неспорю.

Anubis

1-й месяц курса
Реакции
33
Оксана добрый вечер....а ты бываешь здесь в нонарко......?
хотелосьбы с тобой в живую поговорить....
как говорится с глазу на глаз

Anubis

1-й месяц курса
Реакции
33
1 урок
1. Вступление — Про эффективность нашего метода и подход. Читать обязательно! - 10 мин - YouTube
Изложение-я понял для себя что команда форума это проходной билет к выздоровлению....тем кто соберается придумывать свой велосипед по прохождению программы лучше шогать своей дорогой,так как программа нонарко это действиный способ который дает результат почти в 100 процентов при условии соблюдения всех рекомендаций...один из ключевых моментов, это работа с родствениками...требования команды форума необсуждаются...поэтому если несобираетесь выполнять наши рекомендации то и нестоит тогда кушать наши нервы....

Пример- я занемаюсь татуировками .....и 70% качества зависит от того как человек за ней ухаживает,тату равносильна 2-й степени ожога это сваего оброза рана+ в кожу водится пигмент(краска) и он евляется инородным веществом которое кожа патается выбросить....поэтому есьть определенный ряд действий по уходу за свежей тату...(своевременая смена повязки , запрет на длительные водные процидуры,сауны,здерание шкурки своевременное увложнение ...чательный уход требуется 2 недели+ 2 недели что то типо соцки для того чтобы кожа зажила и пигмент остался там навсегда....я при нанисении зделай как надо и если вы при заживлении зделаете чтото нетак то это скажется на качестве....

Вывод-хотите получить результат то как минимум соблюдайте рекомендации специалиста

Сверху