Хороший атипичный антипсихотик. Обладает выраженным антигаллюциногенным, антибредовым действием, нормализует нарушения в мышлении, снимает тревогу, страх, снижает подозрительность, враждебность. Смягчает проявления негативной симптоматики, такие как: социальная дезадаптация, апатия, снижение энергетического потенциала, речевое обеднение, сглаженность эмоциональных реакций. Имеет специфическое холинолитическое свойство, которое позволяет в паре с этим препаратом никогда не назначать корректоры по типу
циклодола. Также препарат имеет антидепрессивный эффект. Как полноценный антидепрессант препарат рассматривать невозможно. Препарат не вызывает типичных нейролептических осложнений. Цена на препарат не высокая.
Прекрасный препарат с мощной антипсихотической активостью, по моей оценке - на уровне
галоперидола, но без его побочки, что позволяет его использовать в амбулаторной практике.
Мне не подошел этот препарат (F21.3), хотя его хвалят. Не помогал, плюс давал побочный эффект на аффективное состояние. В дозе 10-20 мг подавлял все желания и интересы (чувствуешь себя овощем) и невыносимая тоска появлялась после месяца лечения им и перехода на другой препарат.
Прописал мне их доктор в психдеспансере после долгих поисков подходящей терапии. Пила я их 2 раза. Первый раз я их бросила из-за плохого состояния, на душе пустота, никаких желаний, никаких мыслей. Еще какое-то неприятное чувство на душе, не передать словами.А второй раз после повторного лечения мне прописали опять его. Все было еще хуже. Ко всему прочему добавилось не желание жить, то есть началась депрессия. Я уже не говорю о половой жизни. Совсем ничего не ощущала, что в первый, что во второй раз. Он понижает дофамин, это гормон удовольствия. В общем никакого удовольствия от жизни я не получала. Очень надеюсь, что мне его больше не пропишут.