112.
Виноваты ли родители в наркомании ребёнка? - 14.5 мин -
YouTube
Родители не виноваты в том, что ребенок стал наркоманов, поскольку наркотики в наше время слишком доступны и о них мало информации.
В мире есть мнения о том, что наркоманы - дети неблагополучных родителей, которые не обращали на ребенка внимания, а только лишь занимались собой или же наркоманами становятся если родители занимались гиперопекой или наоборот если у ребенка отсутствовало внимание и ласка, однако все эти мнения - пустой звук.
Родители, которые думают, что допустили ошибку в воспитании- абсолютно адекватны и самокритичны и их вины на самом деле нет, наоборот, родители которые утверждают обратное, вот им то стоит задуматься, потому что как показывает практика- их вина очевидна, они не признают свою вину потому что самолюбивы и отрицательно реагируют на критику со стороны. Так же если родители врут, манипулируют, и бонусом к этому выпивают по выходным- несомненно это отразится на ребенке. Дети таких родителей с детства примут факт, что выпивать совсем неплохо, однако вместо алкоголя они выберут наркотики.
Автор утверждает, что гордыня родителей превращает ребенка в наркомана, родители не выдерживают критики со стороны и скрывают свою проблему от общества, а так же помогают своему ребенку в решении его проблем, попросту не осознавая что он болен.
Вывод: По мнению автора- не все родители виноваты в том, что их дети стали наркоманами. Ребенок становится наркоманом, если родитель имеет отрицательные черты характера, которые она описывает в этой статье.
Пример: Мои родители не скрывают факта моей наркомании, а вот моя бабушка скрывает от всех, что её сын стал наркоманом.