Кокаин или мефедрон

Гала

Посетитель
Реакции
785
Того прежнего Мишу ,до употребления, люблю больше жизни, а наркоманского Мишу презираю.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Роза, добрый день!
У меня не такой большой жизненный опыт, но сложилось некое мнение, что наркологический учёт действует не на всех наркоманов сто процентным рычагом давления.
Наркоманы не делятся не на какие касты. Неважно какой наркотик человек употребляет, все больны одной болезнью и я не исключение.
Вы задаёте один и тот же вопрос уже второй или третий день, если я не ошибаюсь, для чего?

Роза, добрый день!
У меня не такой большой жизненный опыт, но сложилось некое мнение, что наркологический учёт действует не на всех наркоманов сто процентным рычагом давления.
Наркоманы не делятся не на какие касты. Неважно какой наркотик человек употребляет, все больны одной болезнью и я не исключение.
Вы задаёте один и тот же вопрос уже второй или третий день, если я не ошибаюсь, для чего?
Добрый! Потому что лыко мочало ,начинай сначала!Ты за всех не пиши, ты такой же торчок!Для тебя это рычаг!

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог? - 14 мин - YouTube

Автор утверждает, что психотерапия работает только в комплексе с изоляцией на 3 месяца и медикаментами.
Первоначально стоит обзавестись медикаментами, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга( адреналин, эндорфин и допамин) Психотерапия бесполезна первые 2-3 недели, если мозг не в состоянии выработать гормон радости самостоятельно.
Затем стоит заняться самостоятельным самоегулированием своей психики и самосознанием. Однако всё это бесполезно, если не будет хорошего отношения к наркозависимому со стороны семьи или его окружения. Психотерапия стоит на последнем месте, при условии понимания правильности поведения наркозависимого и его родственников. Если понимания нет - стоит обращаться к психотерапевту. При выборе психолога придётся с толкнутся с различными методиками, причём каждый психолог придерживается какой-то одной методой с которой ему привычней работать. Поэтому автор рекомендует работать над собой самостоятельно, разматывая клубок зависимости и не уничтожать своё собственное Я.
Автор метода рекомендует заниматься собой самостоятельно, не меняя своих установок, поскольку применив чужие вы можете не прийти ни к чему хорошему. ВАЖНО принимать себя таким какой ты есть, быть самим собой и всё получится.

Вывод: Психотерапия работает только с комплексом мер. Нужно не менять себя полностью, а осознать проблему и решать её с трезвым разумом.

Пример: В виду анозогнозии я не доверял психологам, считая, что сам смогу разобраться в себе.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
111. Что знают подростки о наркомании? То, чему учим их мы! - 11 мин - YouTube

В наркомании не виноваты родители. Подростки в основной массе наслышаны о мифах о наркомании из песен, врачей, взрослых и знакомых, а так же самих наркоманов. А как нам уже объяснила писательница - наркоманы в принципе не могут здраво рассуждать из-за своих психозащит и того самообмана в котором они постоянно находятся. Некоторые мифы нам перечислил автор этой статьи:
Наркомания- химическая зависимость, об этом говорят врачи;
Наркоман сам должен захотеть лечиться;
Наркоман не бросает потому, что хочет кайфа;
В жизни надо всё попробовать;
Есть наркоманы, которые всю жизнь употребляют и при этом успешны;
Бросить наркотики могут только волевые люди;
Многие эти мифы разносят сами врачи и психологи.

Вывод: Поскольку наркомания болезнь молодая, многие подростки ведутся на существующие о ней мифы.

Пример: Некоторые из этих мифов я тоже впитал и до недавних пор искренне верил в них, если бы не автор метода, который объяснил, что я жил в плену своего самообмана.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,834
Некоторые из этих мифов я тоже впитал и до недавних пор искренне верил в них, если бы не автор метода, который объяснил, что я жил в плену своего самообмана.
Что, одним словом, нужно говорить подросткам о наркомании?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А сейчас доверяешь психологам ?
Как автор относится к психологам и психологии ?
Я нейтрально отношусь к психологам, прислушаюсь к мнению.
Автор говорит, что психолог может помочь в связке со статьями.

Гала

Посетитель
Реакции
785
кайф первого употребления
Никогда не повторится этот кайф,Миша. Помнишь мультик,где птичка идёт и на дороге ей попадается вещество.. Кайф первого употребления-замануха( смерть с косой, переодетая в маску Василиса Прекрасной) Не зря придумали же пословицу, без труда-не вытащить рыбку из пруда. А этот кайф никогда не даст эту рыбу( блага жизненные) добыть. Я очень хочу ,Миша,чтоб ты осознал суть болезни и лечения. Неужели тебе хочется быть презираемым, никчёмным торчком, от которого отвернутся все,ходить в нарколог диспансер, лежать в госклике, шугаться всех, остаться без работы, без чувства уважения родных и близких, с чувством отвращения к тебе

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Свой вывод прочти!
Я прочёл, не понимаю что вы хотите сказать. Объясните пожалуйста
из статьи я уяснил, что для родственников наркомана это отличный рычаг воздействия на него.
Соответственно некоторые наркоманы боятся такого рычага и перестают употреблять навсегда.

Сверху