Кокаин или мефедрон

Гала

Посетитель
Реакции
785
Много дел наворотил- трудно вам пришлось.
А есть у тебя примеры, где ` родственникам с наркоманом легко было?! Ты, будучи не наркоманом много наворотил, а уж как нам сча трудно- не понимаешь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,837
Если есть физический недостаток, то это нездоровый человек,следствие болезни.
Насколько я понял, это феномен, заключающийся в отрицании, игнорировании или недооценке пациентом своего заболевания. При данном расстройстве больные не признают наличие проблем со здоровьем, не осознают последствий такого поведения.
Миша в сообщении писал ,что страдают здоровые люди. Я и просил привести его пример. Не понял,он считает нас созависимыми с анозогнозией?!
Да, нездоровый человек, конечно. Но иногда это человек с физнедостатком, например. Это его защита, которая выливается в отрицание.
Не знаю, что он имеет ввиду, завтра, надеюсь, объяснит.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
обо мне не много коллег скажут как о хорошем человеке. как о специалисте все скажут, что хороший.
А что тебе мешало быть и тем и тем одновременно ? Есть ответ ? А сейчас тебе не кажется , что ты продолжаешь играть плохую роль человека , но исполнительного сотрудника? Сходство почему не видишь в поведении в рц и на работе?
Или снова скажешь , что все дураки кругом ?
Тебе стараются указать на человечность к людям , любовь к другим и много чего ещё , а ты пытаешься пока сопротивляться этому , как-будто. Почему не хочешь открыть в себе и другие , истинные качества , а не только хорошую работоспособность . Ты же не робот бесчувственный , который только спит и видит , как заработать бабло. Или это не так ?

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
Я просто хочу вылечится и продолжить работать в своей сфере, в той профессии которую люблю и у меня это получается.
Еще раз.. если ты так любил свою работу почему сложилась ситуация при которой ты её потерял и находишься на лечении ? Смею предположить, что всё дело в непреодолимой рефлекторной тяге , с которой , в силу своей самонадеянности, ты думал что справишься, но химия победила . И теперь ты в РЦ на лечении .
Сейчас снова, в силу своей самонадеянности ты всех заверяешь что вылечишься, и пойдешь на любимую работу..
Ты даже месяца еще не провел там, а уже такие громкие заявления .
Как думаешь , есть ли у родителей повод сомневаться в твоих словах и уверениях ?
Может для начала нужно вылечиться и немного позже беседовать о работе?

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Привет! Не знаю, объясни пожалуйста.
Я случайно зашла вперед. Мегаломания это бред величия, который возникает у алкоголиков на 3 стадии. Проявляется значимости собственной значимости, хвастовстве.

Настасья"

Помогаю
Посетитель
Реакции
431
Бросил
05.03.23
Настасья" Можно тебя попросить впредь- не задавай вопросов пожалуйста лишних.
Я ещё не дошёл до 8 урока.
Либо ты вникаешь в тему и мы работаем.
Либо не стоит даже заходить, если задаёшь вопросы на которые тебе даже не может еще реабилитант ответить в силу того, что он не дошёл до этой статьи.
Миша, не тебе указывать, что мне делать. Пора бы снять корону)

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Прочел все. Сказать,что в восторге-не могу. Поясни, почему ты решил,что Розе можно дерзить.

Миша, пойми, твоё лечение будет продолжаться и после выхода из РЦ. И чтобы не вернуться к прежнему образу жизни ,нужно постараться по максимуму её поменять. Свои профессиональные навыки и опыт ты можешь применить в любой сфере. Посмотри на меня-я тоже много менял направлений деятельности, как в Рыбнице,так и в Питере.
Твоё желание вернуться в автобизнес-легкий путь. В твоей ситуации он не лучший,так как начинать с нуля сложнее. Но если есть желание измениться самому и свою жизнь,ты везде добьёшься успеха
Дерзил?
Я ей всего-лишь указал, что её лицо тоже обмазано коричневой пастой, потому как она тоже на этом форуме лазит. Я с ней на ТЫ, потому как понятия не имел кто она такая, тут возраст не пишет.
По поводу легкого пути я понял. Придётся смириться))

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
А что тебе мешало быть и тем и тем одновременно ? Есть ответ ?
наркоманская гордыня мне лично мешала
Что выберешь? Быть у клиентов на хорошем счету, чтоб они возвращались к тебе как хорошему/честному специалисту или чтоб все конкуренты твои тебя считали хорошим человеком, но сидеть без сделок и домой денег не приносить?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Еще раз.. если ты так любил свою работу почему сложилась ситуация при которой ты её потерял и находишься на лечении ? Смею предположить, что всё дело в непреодолимой рефлекторной тяге , с которой , в силу своей самонадеянности, ты думал что справишься, но химия победила . И теперь ты в РЦ на лечении .
Сейчас снова, в силу своей самонадеянности ты всех заверяешь что вылечишься, и пойдешь на любимую работу..
Ты даже месяца еще не провел там, а уже такие громкие заявления .
Как думаешь , есть ли у родителей повод сомневаться в твоих словах и уверениях ?
Может для начала нужно вылечиться и немного позже беседовать о работе?
согласен, стоит позже поговорить.
Я пол дня пытался выяснить причину по которой мне говорят, что нельзя возвращаться к сфере которая мне интересна. Её мне так и не сказали, а только лишь дали совет начать развиваться в новой сфере.
Проблема употребления крылась ведь не в работе.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Конкретнее можешь,что за пропасть?
Став зависимыми они теряют ценности, теряют работу, уважение семьи, доверие, ухудшают свои жилищные условия, и через какое-то время умирают. Все кончают одинаково

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
82.Алкогольный параноид, наглядный пример(клиническое наблюдение) - 21 мин - YouTube

Параноид- частое явление у алкоголиков, выражается у каждого по разному, в основном это панические атаки, могут быть галлюцинации и бессонница или мания преследования.
Из клинических наблюдений, которые описаны автором стало ясно, гражданин в детстве из-за своей карликовой болезни думал, что он уродец, подвергался всяческим насмешкам, так же он был общительным и очень веселым. Алкоголь он попробовал в 13 лет, а в 17 уже самостоятельно его пил он редко, однако после свадьбы супруга начала ему изменять и он стал спиваться. Через 10 лет начался психоз- кошмары, страхи и тревоги, стал сильно бояться людей. Его определили в больницу, а по выписки стал опять пить, но 0.5 водки в сутки. Спустя год снова в больницу попал, исходя из анамнеза после лечения стал спокоен, приветлив, спать стал хорошо, но жаловался на плохое состояние и продолжал утверждать, что его преследуют, после выписки снова стал пить, но меньше, потом попал ещё раз в больницу. Опять бредил, была бессонница и галлюцинации.

Вывод: Параноид - страшное, но обратимое явление, если его не запускать, а обратиться вовремя.

Пример: До паранойи я не доходил, но плохой сон вызванный сильным алкогольным опьянением меня преследовал.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
83.Бред величия(мегаломания) у алкоголиков - 9 мин - YouTube

В этой статье рассказывается о мегаломании- психическом расстройстве бреда величия, который развивается в любую из сторон: Бред богатства, Бред реформаторства, Бред влюбленности, бред особого статуса и бред изобретательства.
Автор приводит в пример один из случаев развития бреда богатства, в котором человек злоупотребляющий алкоголь стал преувеличивать свои материальные блага.
Начинается мегаломания очень невинно и незаметно. Сначала у человека редкие приступы бахвальства, потом это переходит в КОРОНУ, а потом уже начинаются галлюцинации и тд.
В примере человек лежащий в больнице на лечении говорит - у меня есть свой дом с бассейном, прислуга, коллекция спортивных авто в гараже, а санитары.. они мне завидуют.

Вывод: Мегаломания развивается как у алкоголиков, так и у наркоманов.

Пример: Я за собой замечал чрезмерное бахвальство, мне повезло, что не дошло до мегаломании.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
84. Деменция(слабоумие) у алкоголиков - 15 мин - YouTube

В этой статье автор приводит в пример мужчину, который рос в хорошей семье, был не глуп, отучился в университете, был начальником отдела, а после работал старшим экономистом. Другими словами - у человека была хорошая жизнь, был женат, был ребенок, однако начав употреблять алкоголь полностью потерял контроль над собой и над употреблением, он даже пытался сам лечиться - то есть был вполне разумный человек.
Потеряв всё он продолжил пить ещё больше и второй раз попытался лечиться, но снова сорвался. Из примера стало ясно, что больной потерял самокритику и критику к алкоголю, превратился в алкаша, а после того как ударил инсульт и вовсе стал слабоумный. Причиной инсульта стал алкоголь.

Вывод: Алкоголь приводит к слабоумию, причем неважно каким интеллектом человек обладал до употребления. Инсульт - самая распространенная болезнь у алкоголиков.

Пример: У моей мамы есть подруга, которая пережила инсульт и стала слабоумной, со слов мамы до инсульта- женщина была вполне адекватной, умной, самостоятельной, у неё ребенок которого она воспитывает одна. Сейчас она восстанавливается после инсульта и процесс этот занимает много сил и времени.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Дерзил?
Я ей всего-лишь указал, что её лицо тоже обмазано коричневой пастой, потому как она тоже на этом форуме лазит. Я с ней на ТЫ, потому как понятия не имел кто она такая, тут возраст не пишет.
Как мешает человечность,порядочность, ответственность быть профессионалом?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Как мешает человечность,порядочность, ответственность быть профессионалом?
это к чему? моему примеру с работой?
Я человечный, помогал коллегам со сделками, ходил закрывать вместе с ними клиентов, порядочный в меру (нужно улучшить) - коллег не обижал рублем даже после увольнения, но не ответственный был к сожалению из-за употребления.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
85.Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин - YouTube

Галлюцинации не берутся с воздуха, это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека.
Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, который возникает при длительном запое, начинается всё со слуховых галлюцинаций, человек считает, что ему угрожают.
По мере развития психоза, развивается и характер угроз, серьезность угроз, появляются судороги, человек начинает бредить уже на постоянной основе. Всё это приводит к суицидальным мыслям и немало алкоголиков, которые подвергаются влиянию голосов из собственной головы и совершают суицид.

Вывод : Галлюцинации появляются при длительных запоях, они приводят к суицидальным мыслям. Избавиться от них можно только после длительного сна и очищения организма от алкоголя.

Пример: Каждое утро, когда я шёл на работу, возле своего дома я видел бомжа, который в течении года пьет около ларька продукты 24. Каждое утро и каждый вечер он там тусуется, он пытается у меня стрельнуть сигареты когда я прохожу рядом, он что-то кричит вслед, сам на себя ругается, постоянно агрессивный, его бояться люди. Однажды ехав с работы я увидел это тело лежащим на крыше автомобиля, вокруг было огорожено, стояла скорая и полицейские. Думаю, что его бредовые мысли довели до самоубийства.

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
Дерзил?
Указывать дома себе,сидя на унитазе будешь.А про твою любимую работу так- сообщить всем ,без исключения ,что ты НАРКОМАН!!!

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Гала Смотрел фото и видео которые вы прислали
Красиво! Высоко на Домбае)
Фотка Ильи крутая получилась, пусть в вотсапп выставит.

Сверху