85.
Галлюциноз у алкоголиков(Гофман) - 13.5 мин -
YouTube
Галлюцинации не берутся с воздуха, это поломка мозга и воспроизведение мыслей самого человека.
Продромальная стадия галлюциноза — это абстинентный синдром, который возникает при длительном запое, начинается всё со слуховых галлюцинаций, человек считает, что ему угрожают.
По мере развития психоза, развивается и характер угроз, серьезность угроз, появляются судороги, человек начинает бредить уже на постоянной основе. Всё это приводит к суицидальным мыслям и немало алкоголиков, которые подвергаются влиянию голосов из собственной головы и совершают суицид.
Вывод : Галлюцинации появляются при длительных запоях, они приводят к суицидальным мыслям. Избавиться от них можно только после длительного сна и очищения организма от алкоголя.
Пример: Каждое утро, когда я шёл на работу, возле своего дома я видел бомжа, который в течении года пьет около ларька продукты 24. Каждое утро и каждый вечер он там тусуется, он пытается у меня стрельнуть сигареты когда я прохожу рядом, он что-то кричит вслед, сам на себя ругается, постоянно агрессивный, его бояться люди. Однажды ехав с работы я увидел это тело лежащим на крыше автомобиля, вокруг было огорожено, стояла скорая и полицейские. Думаю, что его бредовые мысли довели до самоубийства.