Кокаин или мефедрон

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
Наркоманом наркоман сколько считается?
пока сохраняется наркоманское мышление самообман и нечестность
четкого времени нет. у кого-то раньше у кого-то больше
угасание рефлекса за три месяца при отсутствии триггеров и тяговых размышлений - это лишь основа, база, фундамент, на которых строится последующее укрепление трезвости.

это опять образное представление - сколько считается наркоман наркоманом.

а Больной ОРВИ сколько считается больным?
пока не пройдут сопли и симптомы заболевания.

Пока больной врет - он нарк, у него наркоманское мышление, у него работают психозащиты на неприятную для него правду.

вот когда он сможет признавать самые болезненные и неприятные ситуации реальными, не идеализировать и трезво оценивать ситуацию и свои силы, строить осуществимые планы и цели, опять же ,исходя из реалий - вот тогда можно говорить о выздоровлении.

и тут даже дело не в самом понятии - наркоман он или нет - звучит резко, просто он не употребляет наркотики уже - значит по факту не наркоман, но пока он врет сам себе в первую очередь, то он в разрезе наркомании(так как он уже поймал этот вирус и настройки влечения повреждены безвозвратно) - то мы имеем право говорить , что он - наркоман.

Гала

Посетитель
Реакции
785

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
Люба, я согласна,что пока САМ НЕ ОСОЗНАЕТ и не захочет бросить -неэффективно будет желание родителей помочь ребёнку не быть наркоманом.
самому очень сложно понять и осознать некоторые критичные моменты - опять же психика так устроена, что неприятные моменты затираются и вытесняются памятью, это так вот нас природа задумала и от этого не убежать

поэтому нужно нарка подвести к этим моментам, напомнить ему,
в отдельных случаях выбесить его и загнать в стресс.

вспомните например на работе когда на работк опаздываете - и стоите перед начальником и оправдываеися человек - в голову придет что угодно но только не сказать что проспали или у вас был утренний с.екс. - это значит признаться в безответственности
поэтому начинается - пробки поезд задержался лифт застрял вода протекла и прочая дичь

с нарками - тоже самое

Гала

Посетитель
Реакции
785
вспомните например на работе когда на работк опаздываете - и стоите перед начальником и оправдываеися человек - в голову придет что угодно но только не сказать что проспали или у вас был утренний с.екс. - это значит признаться в безответственности
поэтому начинается - пробки поезд задержался лифт застрял вода протекла и прочая дичь
Мне сложно такое представить, ибо если я опоздала по причине,что проспала-так и скажу: каюсь,виновата,проспала.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
вот тут методический материал
читать нужно все статьи подряд не выбирая какая интереснее по названию - они расположены по разделам в нужном порядке
чтение займет 1-2 недели - может меньше - н прочитать нужно если хотите оказать правильную помощь и понять природу и механизмы наркомании или алкоголизма
https://forum-nonarko.ru/link-forums/besplatnaja-instrukcija-nonarko-stati.99/
вы кем приходитесь Михаилу?
Каким образом понятно будет, что не врёт больной и наркоманское мышление ушло?
вот для этого нужно участие родственников - что когда задается нарку вопрос - по его ответу и реакции родны "было - не было" "правда- не правда" - ВЫЯСНЯЕТСЯ ПЕРВИЧНЫЙ ОБМАН

далее в процессе терапии и уроков - смотрим на то как он работает с заданиями и какие дает ответы.

наркоманское мышление уходит когда исчезают больные реакции из прошлого на события настоящего: своровать оболгать корысть месть -одним словом для этого и идут уроки на мораль и нравственность - что бы понимать - имеется ли расхождение в ответах по материалу и с реальными действиями

например если он пишет что герой рассказ - крыса и негодяй и подлец и верно характеризует персонажи произведения , но в тоже время сам таскает из холодильника втихаря чужую еду - это не нормально - это лицемерие и двуличие - это маска - это обман
и так далее

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
Мне сложно такое представить, ибо если я опоздала по причине,что проспала-так и скажу: каюсь,виновата,проспала.
это вы так можете сказть потому что нет самообмана
но у нарков он очень развит
естественно у кого-то больше у кого-то меньше
и тем не менее у нарков - это комплекс психозащит

про работу я привел простейший быловой пример

у нарков это срабатывает рефлекторно по старой памяти
вот почему в рц в коллективе полезно отработать новые паттерны поведения где необходимо делать корреккция и где эта коррекция просходит в естественных условиях среди людей

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
А частые стрессовые ситуации как влияют на выздоровление ?
стресс -как реакция на ситуацию позволяет выявить слабое место, которое нужно проработать для того, чтобы в быту и обычной жизни оно не стало критическим событием, с которым не совладав, человек будет копить зучкенную реакцию и потом этот узырь лопнет и снимать стресс приходится знакомым способом

условно: в компании молодых людей девочки посмеялись над мальчиком и он не смог вывезти ситуацию - не переиначил, не перевел в шутку и ли еще там чего.
он типа - лох и неудачник(ну вот так он среагировал)-самооценка падает для него это стресс. А если там еще девочка которая ему нравилась и нравится - то это вообще правл!
стесняется или просто слаабый или неуверенный в себе он закрывается в этой ситуации - рефлексирует так сказать

потом на другой день его встретили девочки или ребята из этой компании и опять пошутили. он опять схавал это всё - а любимая видела - и он вообще опозорен . и короче потом забухал.

это простой пример.

может всякое быть

вот так стресс может влиять на выздоровление

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Всем доброй ночи. Спасибо, что выслушали моё нежелание ехать в лагерь.
Спасибо, что не старались переубеждать меня, поскольку я же ничего не решаю.
Спасибо, что скинули моей маме видео и нарисовали картину лагеря, который будет мне полезен и терапевтичен и куча наркоманов, которые будут делиться опытом как они раньше употребляли, рассказывать о том, как срывались и прочее.
Я так понимаю, вообще мало родителей, которые спросили у своего ребенка хочет ли он ехать в лагерь.
Мне очень жаль, что 70% реабилитантов, которые смекнули давно что к чему молчат, которым есть что сказать на счёт продуктивности лечения, после прохождения статей метода Маруси, и продуктивности нахождения на реабилитации читая школьную литературу.
Мнение реабилитанта не имеет место быть, поскольку он или криво едет с наркоманским мышлением, его надо лечить, ещё подержать на изоляции, потому что 3 месяца недостаточный срок, платите деньги и мы всё сделаем. Ведь он живёт в таких шикарных условиях оправданной стоимости лечения.

Причём тут деньги? ты лечился на бесплатной основе, для тебя шикарные условия выздоровления сделаны здесь.
я не жду что на меня снизойдет чудо дома на изоляции, отнюдь, я просто пишу, что там эффективней будет, за эти деньги я смогу просить родителей вызывать нарколога и психолога, с которым буду общаться, который меня будет править.
Люди мы о чём ведем диалог? Я не продавливаю родных, всего лишь говорю им о том, чтобы они прислушались к моему мнению, которое имеет место быть, ведь я вижу кухню изнутри и говорю, что находиться тут более 3х месяцев смысла нет. Продолжить лечение по истечению этого времени будет гораздо эффективней.
Я лечился платно . Это раз .
Второе . Именно твоё поведение говорит о том , что ты уже можешь сам решать за себя .
А что мешает тебе довериться и посмотреть со стороны на свою позицию . Критиковать - как метод , так и условия - может каждый . Чем ты и занимаешься сейчас , выискивая недостатки во всём и считая себя умнее . Но это не так , потому что многие нездоровые реабилитанты устраивали подобный саботаж . Некоторые продавили родителей и ушли из рц , но не стали выздоровевшими , потому что быстро сорвались. Эта печальная статистика была и есть . Не выдумывай , что сможешь сам справиться с болезнью . Ты можешь дать гарантию , что не сорвёшься , если пробудешь на изоляции ?
Человек , который действительно сам желает выздороветь - не выбирает условия и не сопротивляется лечению , очерняя труды , время , силы других людей , которые помогают ему даром , практически .
Миша , всегда психозащиты больного человека "подскажут" , как пойти путём наименьшего сопротивления .

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
А частые стрессовые ситуации как влияют на выздоровление ?
частые не нужны.
если адекватно человек всё воспринимает и сам себе помогает - минимально можно обойтись.

но стресс также помогает снять маски

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
на этом сегодня ограничусь - время позднее
будут вопросы пишите
и жду ваших ответов!

Kristina.S

Посетитель
Реакции
300
частые не нужны.
если адекватно человек всё воспринимает и сам себе помогает - минимально можно обойтись.

но стресс также помогает снять маски
Спасибо, я понимаю механизм, поэтому и задала вопрос именно про частые стрессовые ситуации.

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом
Manager! написал(а):
Всем доброй ночи. Спасибо, что выслушали моё нежелание ехать в лагерь.
Спасибо, что не старались переубеждать меня, поскольку я же ничего не решаю.
Спасибо, что скинули моей маме видео и нарисовали картину лагеря, который будет мне полезен и терапевтичен и куча наркоманов, которые будут делиться опытом как они раньше употребляли, рассказывать о том, как срывались и прочее.
Я так понимаю, вообще мало родителей, которые спросили у своего ребенка хочет ли он ехать в лагерь.
Мне очень жаль, что 70% реабилитантов, которые смекнули давно что к чему молчат, которым есть что сказать на счёт продуктивности лечения, после прохождения статей метода Маруси, и продуктивности нахождения на реабилитации читая школьную литературу.
Мнение реабилитанта не имеет место быть, поскольку он или криво едет с наркоманским мышлением, его надо лечить, ещё подержать на изоляции, потому что 3 месяца недостаточный срок, платите деньги и мы всё сделаем. Ведь он живёт в таких шикарных условиях оправданной стоимости лечения.

!!!отвечу завтра только НАПОМНИ МНЕ ОБ ЭТОМ
Я ТЕБЕ РАССКАЖУ ОТКУДА БЕРУТСЯ СМЕНУВШИЕ НАРКОМАНЫ И ДЛЯ чего нужна литература
а тебе похоже нужно перечитать статьи раз ты не понимаешь в чем суть метода и как он работает
но об этом завтра

Alexey_MCK

Дежурный консультант
Команда форума
Реакции
6,405
Статус
Делюсь опытом

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
а вы кем ему приходитесь?
вы знакомы с методическим материалом?
вы помочь пришли или поторговаться? у вас есть представление о проблеме, которая тут разбирается?
выздоровление зависит от самого наркомана только на 10%
другие 10% - ему дают здесь на форуме - в общении и терапии, когда разбираются случаи психозащит и самообмана
остальные 80 - как сдерживающий фактор - это зависит именно от тех людей, которые могут оказать на него влияние
это очень важный момент

про то что вы говорите человек в одиночку сможет ли бросить?
сможет - но процент такого выздоровления 3-4 % - это официальная статистика наркологии.
где -то процент доходит до 8-10% - и это при грамотном ведении специалистами диспансеров.

в одиночку очень много людей пытальсь бросить, и не один десяток раз пробовали. Думаете это так легко?
у нас бы и наркомании не было бы тогда и алкоголизма.
все бы завязали тогда уже давно.

тут нужен сдерживающий дополнительный фактор

и еще выздоравливать нужно не ради кого-то , а ради себя в первую очередь.

опять же программа написаны для людей с интеллектом выше среднего, чтобы понять все механизмы и процессы происходящие с нарком, написана доступным и простым языком - чтобы родителя не ломали голову среди научной литературы и терминолв.

один сможет - это когда реально сам пришел к тому что нужно выбираться, что помощи ждать не откуда.
но чаще выбирают путь плытия по течению и забивают на себя болт, мол, я же торчок - мне ничего не светит в этой жизни.

так что важно участие родных
Сдается мне , что у этой дамы иная цель участия на форуме . Но об этом могу только догадываться . Нездоровая рационально-оправдательная позиция .
Опять же вопрос . Кого лечим? Мишу или Любовь , не имеющую к нему родственного отношения . Это трата времени , которое отнимает женщина , не желающая хотя бы вникнуть в суть метода и представляя права подзащитного , обличив сама себя регалиями адвоката Миши .
Как бы там ни было , но подобные непонимания и заблуждения , в виде критичного высказывания а-ля адвоката , вводят нездорового в ещё больший блуд , подпитывая его анозу и дефекты . А наркоманской нездоровой личности этого только и надо - увидеть в "лесу" союзников .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Любоффь хотите помогать - читайте статьи и сдайте, пожалуйста, экзамен.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Миша,наркомания-это болезнь. И неупотребление всю жизнь-это ремиссией называется. Ты переживаешь,что придётся оплачивать тебе дальнейшее лечение ,находясь в РЦ? А РЦ где наркологи,психотерааевты по твоему бесплатны?? Домой никто тебя не заберёт. Нет у меня дома наркологов и психотерапевтов. Ты в армии год был ,умудрился прийти и побежать за мефедроном. И к чему это привело??
Ты забыл,что папа тебе говорил, что лечиться будешь столько,сколько потребуется.

Гала

Посетитель
Реакции
785

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,440
Аня, удали Любу пожалуйста. Ошибку сделала я, что дала добро, а не подумала,что болезнь наркомания ей не знакома.
А он и рад. А потом спрашивает - откуда у меня кривое мышление. Так вот оно. На поверхности.

Гала

Посетитель
Реакции
785
Сверху