- Реакции
- 6,405
- Статус
- Делюсь опытом
Жаль Вадима Пархоменко, который был на бесплатной форме лечения, и, его маму, которая не была жесткой по отношению к нему и не понимала чего ведает.
Мои родители серьезно настроены в моём лечении, как и я сам.
Я это уже понял, очевидно было, что ты такое напишешь.
Анна, вы можете мне оплатить последующее лечение, прибывание в этом центре, и, я продолжу лечение, на халяву и уксус сладкий.
Пока я вижу своё лечение так как я описал, не хочу тратить деньги в центре, который не соответствует заявленным параметрам и программе.
Я прекрасно понимаю, что означает домашняя изоляция, закрыли дверь на замок и сын сидит на форуме, общается с психологом, наркологом, читает рассказы, книги и общается с командой форума, и, дома с родными, которые не будут кривые мысли в голову ему вбивать.
наркоман по определению считается носителим психического расстройство поведения на фоне употребления ПАВЯ прошу прощения, конечно, но… склонилось впечатление, что во всем Мама виновата. То есть если бы с мамой что-то случилось (она бы рычагов на него найти физически не могла), все человек пропащий? Нет появилось ни собственной мотивации, ни изменения сознания и образа жизни? А в вашем поведении тоже мама виновата? Может стоит нести ответственность за свои действия, если вам уже есть 18 лет, а не искать виноватых вокруг?
поэтому нет четкого срока когда наркомания считается вылеченной
официально наркология ставит срок 3 года (ранее было 5 лет) при полном соблюдении рекомендаций врачей по социализации и прохождению реабилитационых программ и соответстыующей трезвости.
но как мы знаем даже после 10 лет трезвости, если присутствует самообман - можно увязть в болото обратно
поэтому, на первых месяцах, а в некоторых случаех годе-двух необходимо родителям или блихким контролировать выздоравливающего.
нет четких тестов - как определить - на самообмане человек или нет
скрывают всё маски - и примеров таких сотни
вот для чего применяются рычаги и антирефлексы.
именно правильное их применение и повышает шансы на невозврат в употребление.
если человек не ставит в хер своих близких и родственников, которые ему помогают избавиться от проблемы, то о чем тогда можно вообще с этим человеком разговаривать?
и вот в период этот до 3-х лет формируется правильное отношение к трезвости и закрепляется она.
соответственно за это время нужно не сидеть на печи и радоваться жизни, но заполнять ее обычными делами и повышать постепенно свой статус до "нормального человека"