Гала, не надо уговаривать, едет и баста! Не ведитесь на капризы.
Роза, у меня немного другой взгляд на воспитание . Вряд ли хоть какой то родитель хочет сделать своему ребенку что-нибудь плохое. В основном бывает наоборот. Родители, как правило, желают своим детям добра и счастья
При этом, желая детям добра, родители часто неосознанно наносят им вред. Неосознанно и необдуманно. Это возможно в том состоянии, когда человек не понимает, к чему может привести его слишком «благожелательное» поведение. А приводит оно к подавлению ребенка.
.Насильно приказывать и заставлять если все время -к добру не приведет,эффект от психологического насилия обратный можно получить.
Дискредитировать чье либо мнение,потребности в одностороннем порядке я не считаю правильным. Нельзя идти у ребенка на поводу, если он «не слушается», надо заставить его подчиниться любой ценой. Но вот беда: немногие понимают, что эту цену придется заплатить всем, как родителям, так и их детям . Я просто хочу разобраться. Я, как и команда форума, здесь для того,чтобы поддержать Мишу в его борьбе с завимостью.
Какую причину Миша видит,что не хочет ехать. Что это просто не лень/не хочу/, а веская действительно причина. Мише -никто не враг,а уж тем более я. . Вот ситуацию с чипсами разобрали же, он осознал,что не прав был. Умение самоанализ верный провести не каждому дано, иногда нужно донести и обратную сторону,чтоб с другого ракурса проанализировать смог.