Кокаин или мефедрон

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
3. Ильф и Петров "Широкий размах" - 9 мин

Семен Иванович - жадный, за чужой счет готов пировать, а на свою семью деньги ему жалко было.

Мораль- Не нужно жалеть денег на нужды семьи.

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Мне кажется, что эгоизм есть в каждом человеке нашей Планеты. Я не исключение.
Не нужно обобщать. Тебе кажется. Люди разные существуют. А также существует большое количество альтруистов. В чем проявляется твой эгоизм по жизни?

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Не нужно обобщать. Тебе кажется. Люди разные существуют. А также существует большое количество альтруистов. В чем проявляется твой эгоизм по жизни?
Ты считаешь, что есть люди у которых нет такой черты характера как эгоизм?
Максим, я наркоман, а значит эгоист, думал только о себе и о своих удовольствиях.
Это один из самых главных пороков.
Ты считаешь себя эгоистом? До наркомании был ли ты эгоистом? В чём проявляется твой эгоизм?

maxim812

Волонтëр
Посетитель
Реакции
1,715
Семья
Отец - Вадим З ; Мама - Ирина З ; Сестра - K_Kristina2807
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
20.05.2023
Ты считаешь, что есть люди у которых нет такой черты характера как эгоизм?
Максим, я наркоман, а значит эгоист, думал только о себе и о своих удовольствиях.
Это один из самых главных пороков.
Ты считаешь себя эгоистом? До наркомании был ли ты эгоистом? В чём проявляется твой эгоизм?
Как ты заметил в нашем учебном пособии указано, что он бывает разный. Мы с тобой эгоисты и должны придти только к здоровому эгоизму. Например , сейчас мы должны использовать здоровый эгоизм в своем лечении. Я тоже считаю себя эгоистом. К сожалению, я начал употребление еще в детстве и соответственно не успел сформироваться как личность. Я взял себе модель жить для себя и только ради себя. Легкий путь мы выбрали ,товарищ.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Часть 2
Под каждой пословицей, кратко, опишите 3-4 случая из своей жизни(не обязательно по теме болезни), когда эти слова были бы кстати.
1. Ленивому всегда некогда.

1) За два года проживания в квартире я не купил люстры.
2) Я не поменял паспорт РФ, когда порвалась одна страница.
3) Я практически не готовил себе домашней еды, а заказывал доставку или кушал в ресторанах.
2. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.
1) Я винил свою бывшую в том, что она не мотивировала меня в обустройстве квартиры.
2) Первое время, на реабилитации, я ошибался и думал, что причина моего нахождения в РЦ в третьих лицах и их злорадстве.
3) Я купил диплом, из-за того, что мне казалось, что преподаватели ведут предметы не интересно.

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Пожилые родители и взрослый лоб. Сын сидит на диване, курит сигарету, пьет алкоголь и слушает радио, а родители оплачивают его штрафы. Мать типичная созависимая, поскольку отца заставляет больше работать и обеспечивать прихоти сына. Думаю, что родители должны строже относится к сыну, не баловать его, на крайний случай выгнать из дома, чтобы он нашёл себе работу и обеспечивал себя сам.
Примеров не помню.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Зависть - 30 мин
Зависть - единственный смертный грех, в котором никто не признается.
Зависть- это неприятное ощущение, возникающее при виде чужого счастья, которое кажется более полным, желанным, недоступным и невозможным. Завистник стремится принизить умных, благородных, творческих и успешных людей, так как после этого ощущает, что на их фоне вырос в своих глазах. Завистник ненавидит все выдающиеся, но рационализирует это чувство и придумывает якобы логичные предлоги, чтобы очернить тех, кто выбивается из толпы. Зависть овладевает людьми не как пассивными жертвами, наоборот, человек сам решает стать завистливым, однако выбор этот бессознателен. Завистник сам приговаривает себя к постоянному подчинению, ибо завидовать можно только тем людям, которыми восхищаешься и признаешь их превосходство.
Зависть разрушает внутренний мир людей.
Приведи примеры своей зависти
ради денег продал пальто и придумал историю как бы он поступил , если был совестливый.
А зачем ему нужны были деньги?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
Часть 4
Посмотрите рисунок и прокомментируйте, что вы об этом думаете. Знаете ли вы случаи такого поведения людей? Приведите примеры, если таковые у вас есть.

1617836266477.png

Пожилые родители и взрослый лоб. Сын сидит на диване, курит сигарету, пьет алкоголь и слушает радио, а родители оплачивают его штрафы. Мать типичная созависимая, поскольку отца заставляет больше работать и обеспечивать прихоти сына. Думаю, что родители должны строже относится к сыну, не баловать его, на крайний случай выгнать из дома, чтобы он нашёл себе работу и обеспечивал себя сам.
Примеров не помню.
Это разве сюда делается? И выше задание.
Переноси

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476

Manager!

Посетитель
Реакции
450
Бросил
03.06.2023
В мораль можно было вывести ещё и про алкоголизм?
Он запивал свою совесть. То есть пил и осознавая как стоило ему поступить, и как поступил он.
Он будучи зависимым поставил в приоритет выпивку, а не моральный поступок.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,476
не хочу общаться, занят уроками.
По поводу обмана массу примеров приводил уже. Зачем на одном и том же месте топтаться.
Тебя не о праздном общаться просят. Не "как дела" болтовня.
Значит, приведи ещё несколько примеров, не переломишься, дружище

Сверху