152.
Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин -
YouTube
В этой статье автор приводит примеры к своему утверждению- если человек после отсидки дома, курса психотерапии, после избавления от анозогнозии и компульсивной тяги срывается, то это лицо его сущности.
В первом примере нам рассказывается о вине женщине, которая поехала с мужем на юга и там он начал выпивать, а по приезду снова начал торчать. Супруга виновата в том, что позволяла ему выпивать, а не действовала по методу.
Во втором примере женщина тоже пренебрегла требованиями ограничений к наркоману о которых говорила автор метода, из-за того, что она слишком много ему позволяла и надеялась на разум наркомана, который как-ни крути обманет кого-угодно, кто потеряет бдительность. Последний пример говорит нам о наркомане, который деградировал до употребления наркотиков, а наркотики просто усугубили положение вещей.
Наркоман поддаётся корректировке, если он не психопат. Мозг наркомана поддаётся корректировке, если в него вкладывать нужную информацию
Вывод: Сущность человека поддается корректировке, если он не психопат.
Пример: Когда я украл деньги у родителей, я тогда ещё не употреблял наркотики, я тогда просто ахренел в край, а наркомания усугубила положение вещей и я не сознавался, даже когда мне говорили, что последствий не будет. Я гнул наркоманскую линию и обиделся почему-то на родителей. Не могу дать пояснения от чего у меня была тогда обида. Сам не знаю.