Кокаин или мефедрон

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
Мой брат не курил сигареты - закурил в РЦ. Мы тоже расстроились, но нам объяснили, что пока на первых парах это в порядке вещей, помогает снивилировать качели, потом перестроится организм и смогут бросить по выходу из РЦ.
Не надо так сильно держаться за сигареты, это самое меньшее из зол, конечно.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
ИгорьС поймите, что это бред - резкий ЗОЖ, все бросить, сигареты, начать правильно питаться и спорт, стать веганом, ещё кем-то, все чище и лучше.
Так НЕ работает, это уход в очередную аддикцию!

Мы здесь говорим лишь о наркотиках и алкоголе. Из-за них можно лишиться прав на машину, на детей, убить, своровать, сигануть в окно!

С сигаретами история иная. И как выше заметил Тимур - не меняет сознание.

Сверхчеловека не получите. Просто трезвого сына, которого нужно будет контролировать несколько лет.
Может, он станет чуть душевнее, честнее, справедливее. И то, это если наших сил хватит, он возьмет это и понесет дальше. Если нам повезет!

ИгорьС

Посетитель
Реакции
66
Зависимость. Нет, не бросил. Периодически курю
Вот твое отношение к лечению наркотической зависости- периодически употребляю. Не пойдет. Поколбасит неделю-другую,если не покуришь-пройдет. И не захочешь потом,если правильно понял суть лечения от зависимости

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
Вот твое отношение к лечению наркотической зависости- периодически употребляю. Не пойдет. Поколбасит неделю-другую,если не покуришь-пройдет. И не захочешь потом,если правильно понял суть лечения от зависимости
Игорь, Вы сдали экзамен? Там был вопрос про сигареты.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Сын - Don_Xulio; Дочь- лот
Бросил
01.12.2022
Опять же , только свой опыт и логические умозаключения .
Даже не алкоголику , но наркоману нельзя допускать и мысли об алкоголе . Почему ? Да потому что толерантность к алкоголю не выросла и тяги нет к нему , как считает наркоман . Так? Совершенно верно ! Далее "не алкоголик"-наркоман переключается постепенно на выпивку , пристращаясь к ней . Толерантность растёт . Всё ! Ловушка захлопнулась. Произошло что? Правильно ! Смена зависимости .
Почему так происходит ? Зависимому человеку от химических веществ, изменяющих сознание , не важно , в конечном итоге , чем закинуться , т.е. изменить сознание . Вот и происходит подобная подмена одного на другое .
И ещё один момент .
Для наркомана , пытающегося бросить употреблять наркотики , смена на алкоголь является временным интервалом перед прыжком (возвратом ) к наркотикам . Это вопрос времени .
Поэтому не должно быть никаких иллюзий об алкоголе у наркомана , как и у алкоголика о наркотиках.
Я уточнила слова Маруси

ИгорьС

Посетитель
Реакции
66
ИгорьС поймите, что это бред - резкий ЗОЖ, все бросить, сигареты, начать правильно питаться и спорт, стать веганом, ещё кем-то, все чище и лучше.
Так НЕ работает, это уход в очередную аддикцию!

Мы здесь говорим лишь о наркотиках и алкоголе. Из-за них можно лишиться прав на машину, на детей, убить, своровать, сигануть в окно!

С сигаретами история иная. И как выше заметил Тимур - не меняет сознание.

Сверхчеловека не получите. Просто трезвого сына, которого нужно будет контролировать несколько лет.
Может, он станет чуть душевнее, честнее, справедливее. И то, это если наших сил хватит, он возьмет это и понесет дальше. Если нам повезет!
Понимаю, спортом не прошу заниматься- выброс гормонов усилится,ещё больше. Мою позицию Мише озвучил.

ИгорьС

Посетитель
Реакции
66
Игорь, Вы сдали экзамен? Там был вопрос про сигареты.
Не сдавал ещё. Жена попросила в ветку зайти сегодня обязательно. Глянуть на сына, глянул, сказать,что огорчен-ничего не сказать. Завтра обязательно сдам. Совмещаю работу и занятия с младшими детьми после работы. На пляж не ходил ещё, тружусь. Понял, что лечение предстоит Мише длительное, работать придётся много, чтоб в долг ему денег дать на лечение.

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Совпадают со словами воспитателя и умозаключения Михаила?
Учитывая зависимости Михаила - да
Пить алкоголь нельзя
Да и зачем?
Он что, вкус какой имеет? Пользу несёт?

ИгорьС

Посетитель
Реакции
66
Нельзя пока сигареты бросать.
Это лишний стресс. А стресс не даст затухать рефлексу!
Стрессы всю жизнь у людей. До гроба будем его от стрессов оберегать? Миша больно свое Я везде показывает, да не там где надо. Пусть покажет в другом русле- забота о своём здоровье и будущем.

ИгорьС

Посетитель
Реакции
66
Учитывая зависимости Михаила - да
Пить алкоголь нельзя
Да и зачем?
Он что, вкус какой имеет? Пользу несёт?
Так ему на это и указано было сегодня,когда написал,что год-полтора планирует отказаться. Вывернул из за психозащит все в свою сторону

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
Понимаю, спортом не прошу заниматься- выброс гормонов усилится,ещё больше. Мою позицию Мише озвучил.
Так и тут выброс гормона кортизола, от стресса. Если бросить курить, особенно, без СВОЕГО желания. Нам это не нужно.
Видала я таких. Хорошим ничем не кончилось, в лучшем случае - закурили опять.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
Стрессы всю жизнь у людей. До гроба будем его от стрессов оберегать? Миша больно свое Я везде показывает, да не там где надо. Пусть покажет в другом русле- забота о своём здоровье и будущем.
Да сейчас, первое время только. Рефлекс не угаснет, если вечно стрессовать. А он будет.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,586
Не сдавал ещё. Жена попросила в ветку зайти сегодня обязательно. Глянуть на сына, глянул, сказать,что огорчен-ничего не сказать. Завтра обязательно сдам. Совмещаю работу и занятия с младшими детьми после работы. На пляж не ходил ещё, тружусь. Понял, что лечение предстоит Мише длительное, работать придётся много, чтоб в долг ему денег дать на лечение.
Хорошо, напишите, как сдадите. Я сразу все 3 теста и проверю.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Я уточнила слова Маруси
Я это понял. Но зачем наркоману менять одну зависимость на другую
Да , есть те , кто иногда может позволить себе немного алкоголя . Но таких единицы . Зачем экспериментировать? Алкоголь также является наркотическим веществом , вызывающим привыкание .
Я для себя сказал , что это мне не нужно .

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
148. Про мотивацию наркоманов и о том, насколько это абсурдно, учитывая их анозогнозию - 15 мин - YouTube

Наркомана нереально мотивировать мирскими делами, потому что он смотрит через призму анозогнозии, думая, что он неотразим и прекрасен в своей сущности. Наркоман вовсе не считает себя неудачником, он считает себя крутым перцем, принадлежащим к элитной субкультуре. Однако глубоко внутри своей души ему стыдно за свои поступки и свою болезнь. Разговаривать с ним как с трезвым человеком не имеет никакого смысла.
Психологи не разбивают анозогнозию наркомана, он обманывает психолога, заведомо понимая, что психолог не поможет ему и тот говорит полную чушь. Психолог не будет общаться с наркоманом жестко, наоборот они слишком вежливы, пытаются втирать наркоману, что стоит проработать травму, которая привела его к употреблению.
Рефлекс наркомана куда сильней чем совесть и честь, поэтому в лечении наркомана нужно действовать жестким прессингом и блефом, запугивать его всеми возможными рычагами давления и пресекать употребление и мысли о нём на корню.
Чтобы у наркомана отбить охоту употреблять нужно показывать ему какое он ЧMО, показывать ему как он жалок, бессилен и смешон в своих высказываниях, в которые свято верит. Нужно заставить его стесняться статуса наркомана.

Вывод: Наркоману нужно дать понять, что быть наркоманом- позорно и низко.

Пример: Употребляя кокаин я думал, что крутой и отношусь к элите общества. Однако общество так не считало, а я всего лишь находился в лапах своего самообмана
Почему в прошлом времени?Сейчас как ты про себя думаешь?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
152. Разница между наркоманией и охерением или Ещё раз о срывах - 14 мин - YouTube

В этой статье автор приводит примеры к своему утверждению- если человек после отсидки дома, курса психотерапии, после избавления от анозогнозии и компульсивной тяги срывается, то это лицо его сущности.
В первом примере нам рассказывается о вине женщине, которая поехала с мужем на юга и там он начал выпивать, а по приезду снова начал торчать. Супруга виновата в том, что позволяла ему выпивать, а не действовала по методу.
Во втором примере женщина тоже пренебрегла требованиями ограничений к наркоману о которых говорила автор метода, из-за того, что она слишком много ему позволяла и надеялась на разум наркомана, который как-ни крути обманет кого-угодно, кто потеряет бдительность. Последний пример говорит нам о наркомане, который деградировал до употребления наркотиков, а наркотики просто усугубили положение вещей.
Наркоман поддаётся корректировке, если он не психопат. Мозг наркомана поддаётся корректировке, если в него вкладывать нужную информацию

Вывод: Сущность человека поддается корректировке, если он не психопат.

Пример: Когда я украл деньги у родителей, я тогда ещё не употреблял наркотики, я тогда просто ахренел в край, а наркомания усугубила положение вещей и я не сознавался, даже когда мне говорили, что последствий не будет. Я гнул наркоманскую линию и обиделся почему-то на родителей. Не могу дать пояснения от чего у меня была тогда обида. Сам не знаю.
Твой пример точно соответствует данной статье?

Роза

Жена бывшего
Посетитель
Реакции
912
Семья
Жена Роза
Бросил
00.00.00
154. Где заработать бывшему наркоману и где искать работу?- 10 мин - YouTube

Бывшие наркоманы чувствуют себя неуверенно и бояться идти на собеседования из-за последствий наркомании.
Бывшему наркоману не следует заниматься ремонтными работами, поскольку там велика вероятность попасться на обман со стороны работодателя.
Бирджи Форекс тоже полная чепуха, подаваться в такси- тоже не самый лучший вариант, поскольку большинство таксистов - наркоманы и в данной среде высока вероятность срыва.
На риелторстве тоже далеко не уедешь, большинство агенств тупо выкачивает деньги первое время.
Лучший вариант работы - вспомнить то, чем он занимался раньше, до наркомании. И податься в ту сферу деятельности.
Работа на СТО- замечательный вариант для наркомана, так же если у вас осталась хорошая физическая форма, можно податься на стройку. Автомойка, автозаправка - отличные варианты для бывших наркоманов.

Вывод: После того как наркоман завязал с употреблением, лучшим вариантом работы будет- вспомнить то, что у него хорошо получалось и пойти в ту сферу. Не нужно бросаться на первую попавшуюся работу, сейчас очень много различных сфер куда можно устроиться, вакансий куча, главное приложить усилия и взвесить все за и против в выборе профессии.

Пример: После прохождения реабилитации я планирую вернуться в автомобильный бизнес, жить под контролем родителей долгое время, чтобы избежать срыва.
Ты суть 152 статьи правильно понял?

Иra

Вылечила сына
Команда форума
Реакции
3,590
Семья
Бросил
01.12.2022
Я это понял. Но зачем наркоману менять одну зависимость на другую
Да , есть те , кто иногда может позволить себе немного алкоголя . Но таких единицы . Зачем экспериментировать? Алкоголь также является наркотическим веществом , вызывающим привыкание .
Я для себя сказал , что это мне не нужно .
Алкоголь - это яд.
Просто невкусный, дорогой яд. Каждый раз травить себя, а зачем?
Поэтому полностью согласна, Тимур - никакого алкоголя

Сверху