Книга, которая мне очень понравилась (не нарко)

Бублик

Посетитель
Реакции
4
2 katusha - всех читал, всех уважаю!!! :)

Valerya.Siniutina@mail.ru

Посетитель
Реакции
1
Ремарк "Ночь в Лиссабоне", "Жизнь в займы"...и т.д.
Улицкая "Казус Кукоцкого" в первом издании книга иначе называлась , а вот после выхода фильма Грымова отчего-то стала именоваться именно так.
Фицджеральд"Ночь нежна" "Великий Гетсби"
Куприн(я наших классиков вообще скучными не считаю и Достоевский и Толстой в общем-то радость прочтения доставили в своё время)
Ирвин Ялом "Проклятье венгерского кота""Мамочка и смысл жизни" сборники рассказов, наблюдений-забавно...
Лоуренс со своим "любовником леди Чаттерли" -как то приоткрыл завесу над сокровенным женско-мужским союзом ещё в подростковом возрасте.
Эдуард Тополь.
А недавно перечитывала Сетона -Томпсона "Рассказы о животных" предназначенных пожалуй для детей, но так пробрало что-то...читаю и понимаю ,что ппц "птичку жалко..."могу и заплакать(совсем нервишки расшатались:)
Бернард Шоу "ночной портье"
Ужасы Кинга, но сейчас как-то приелось что-ли...будучи подростком любила всё мистическое и мрачное...так что Кинг дорог как память так сказать:)
Оооо и вот ещё нравится Джек Лондон "Лунная долина "-и только...она меня вообще успокаивает, если приболела то стандартная программа...чай с лимоном, жаропонижающее, и Д.Лондон...
Вобщем то вспоминать всё и не вспомнишь...но как то так.

коста

Посетитель
Реакции
0
Джек Лондон "Звездный странник"-the Best
Артур Хейли"Отель","Аэропорт"
Стейнбек-"Гроздья гнева"
Еще люблю дедушку Хайяма,его восточная мудрость и жизнелюбие порой придают сил.

katusha

Ой а я пошла в библиотеку в пятницу :mrgreen: Хотела взять Москва-Петушки. Нету(((((. Набрала Акунина и балдею теперь. Оказывается много чего пропустила пока кололась и отходила))))

коста

Посетитель
Реакции
0
А я скачал на плейер аудиокнигу "Алиса в стране чудес" В озвучке В.Высоцкого и три дня уже хожу кайфую слушаю.Правда когда кто то спрашивает что слушаю,говорю что,в ответ сочувствующие взгляды ;uo удл

katusha

Всем советую - "Книга имен" нобелевского лауреата Жозе Сарамаго. Где почитать онлайн не нашла, книга свежая.

katusha

Всем кто смотрел фильм "Шоколад" с Джонни Деппом и Джульет Бинош. Читаем продолжение "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис. Вещь супер. Особенно советую читать мамам. Книга в этом году вышла на русском, поэтому ссылок нет. Ищите в магазинах и библиотеках))))

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
Если кто немецкой классикой увлекается,то Heinrich Böll cамое оно!))Мне напоминает чем то нашего Чехова.

Without_heart

Посетитель
Реакции
0
Даже не знаю, че сказать.. Дочитываю Паланика. Впечатляет.
Советую "Скорбь сатаны" Стокера. (ничего такого. Сразу предупреждаю. Просто хорошая вещь)

katusha

Виктор Пелевин - шлем ужаса: миф о Тесее и Минотавре

Шлем ужаса - книга-эксперимент. Крупнейшее международное издательство Canongate предложило известным писателям переделать какой-либо миф на свой лад. В эксперименте приняли участие большое количество писателей, среди которых такие известные имена как Умберто Эко, Дженет Уинтерсон, Карен Армстронг и другие знаменитые мастера пера. Виктор Пелевин предложил свой вариант известного древнейшего мифа о Тесее и Минотавре. Как уже знаю почитателя творчества этого необычного автора, Пелевин не мог написать что-то обычное. Что сталось с великим мифом после того, как Виктор Пелевин приложил к нему свой острый ум, вы сможете узнать после прочтения этой повести.

chuktor

Посетитель
Реакции
0
Набокова люблю очень, как на английском, так и на русском. Скорее, просто эстетическое наслаждение получаю от его манеры письма))

Бродсксий, Саша Черный, Маяковский...

Доалатов..

мне стыдно, но обожаю всякую приключенческо-пиратскую беллетристику, типа
Рафаэль Сабатини в романе «Одиссея капитана Блада»
Жюля Верна
или даже Стивенсона "Остров сокровищ"
(блин, я не понимаю людей, которые гонят на такие жанры, это ведь изначально преподносится, как легкое чтение ) :???:
Дневники Нижинского (с оговорочкой - у меня немного крыша съехала после прочтения, все же тяжело прослеживать историю реального сумасшествия, да еще от первого лица...)

Мураками, Охота на овец (кому-то мрачно, мне нравится)

эээ.. мне стыдно но до сих пор с удовольствием перечитываю Туве Янсон с ее Мумми-троллями (утешаю себя тем, что, мол, Янсон изначально адресовала ее взрослой аудитории, но все ж неловко ) :lol:

стихи и пьесы Лорки. Дико жаль, что недостаточно згаю испанский. чтобы оценить в оригинале...

У. Ле Гуин, волшебник Земноморья ( я не особо любитель фэнтези, как жанра, но пишет она хорошо, атмосферно)

Франсуаза Саган
Стендаль, красное и черное
Вудхаух. блин, как хорошо, что он есть)) он поднимает мне настроение

8)

конечно, список неполный))

chuktor

Посетитель
Реакции
0
а, да - Дневник Сатаны Леонида Андреева
ИМХО, Вещь...

Gematogen

Посетитель
Реакции
4
chuktor
Туве Янсон с ее Мумми-троллями
:mrgreen: не забудь про Экзюпери - маленький принц...

chuktor

Посетитель
Реакции
0
а то.... помнится мя в институте на дополнительных парах французского почитывали...

katusha

http://lib.ru/INOFANT/KIZ/eldzheron.txt_with-big-pictures.html
Дэниел Киз.
Цветы для Элджернона.

Довольно давно написан рассказ, но мне попался только сейчас.......
Поражает, что прочитанная книга настолько может влиять на настроение....

Сверху