Клоун с молотком

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мишaня
Который раз перечитываю твою историю болезни. Вся история - один мощный антирефлекс! Вы исправить всё должны. Обязаны даже))

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Мишaня
Который раз перечитываю твою историю болезни. Вся история - один мощный антирефлекс! Вы исправить всё должны. Обязаны даже))
Мы так любим это слово "антирефлекс"... Ищем, родные помогают увидеть наконец то итину.. .. Всё на поверхности. И всё в голове у нас.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Мы так любим это слово "антирефлекс"... Ищем, родные помогают увидеть наконец то итину.. .. Всё на поверхности. И всё в голове у нас.
Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,270
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
У тебя собака есть?
Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.
Что непонятного, на позитив - негатив.

Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Цель антирефлекса вызвать реальный стыд или страх, а тут у каждого свои ситуации, варианты и страхи. Кто-то боится огласки, а кому-то как о стенку горох. Кто-то до слез расстроится, что его побрезговали, а кто-то и рад будет, потому что его ваша любовь достала до печеночных колик. Нет тут универсального совета и быть не может.

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Доброе, Маша!))
Как бы понятнее объяснить... Я с ночной смены, сознание немного замутненное , сонное)) оператором АЗС работаю.
Постараюсь объяснить, но позже , ладно? А пока можешь тему мою полистать..
Я врать себе перестала! Вот не вру и всё! Второй год пошел трезвости , а тяги как будто и не было ни когда)) Волшебство!
Сгораю от стыда.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,270
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?
Антирефлекс накладывают родственники.Вот собака наградила в тапок, ты сразу ей даёшь по носу ссаным таком, ещё раз-еще ссаным таком и так пока она не запомнит, что гадить в тапок,значит получит по носу.Так и с человеком, употребил-ролстаенник принимает строгие меры, лишает прав,вызывает ментов или психушку, выгоняет из дома.Все, что саювящано м употреблением должно вызывать не эйфорию , а сплошной негатив и не одними словами ,а действиями.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Денис на том форуме писал, мне понравилось, что в его понимании антирефлекс - это как бы рефлекс, наложенный на рефлекс.
Допустим, захотел выпить - включился рефлекс, но тут же вспомнил, как блевал и обоссался при жене, стало стыдно, - перехотел, отогнал мысль, переключился. Захотел наркоты - вспомнил, какой ценой тебе стоило лечение, как чуть не убил соупотреба, допустим, и прочее.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Помнишь, я тебе говорила про Леху и шило. Это действенно было бы. Есть люди, которые при звуке бормашины хватаются за зубы, потому что испытывали боль много раз.
Ещё кто-то писал на форуме про малину, измазанную в го.вне. Если тебя ей насильно кормить, в дальнейшем, при упоминании малины в песнях, при виде варенья из машины, и прочего, у тебя в голове будет картинка этой всратой малины.

Ludmila

Воспитатель онлайн
Посетитель
Реакции
8,270
Семья
Сын - Арт_СПб
Статус
Мама
Денис на том форуме писал, мне понравилось, что в его понимании антирефлекс - это как бы рефлекс, наложенный на рефлекс.
Допустим, захотел выпить - включился рефлекс, но тут же вспомнил, как блевал и обоссался при жене, стало стыдно, - перехотел, отогнал мысль, переключился. Захотел наркоты - вспомнил, какой ценой тебе стоило лечение, как чуть не убил соупотреба, допустим, и прочее.
Да, это когда, человек один сам с собой, а вот родственник должен это делать сразу как обнаружит пакость .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Да, это когда, человек один сам с собой, а вот родственник должен это делать сразу как обнаружит пакость .
Да, согласна. Но ты видишь, что он пишет - "пришла мне мысль о наркотиках". Т.е. он родственника опять рядом не видит.
Первым делом говоришь об этом жене, которая говорит тебе - " на, Бери карточку, украли с неё деньги, мне нечем будет кормить детей, а ты будешь жить у ссаной бабки с клопами".

Светлана

Воспитатель онлайн
Команда форума
Реакции
13,308
Семья
одна
Бросил
23.01.2021
Что -то не правильно происходит. Мысль не должна приходить вообще, вспоминать это не правильно., вспоминать -это гонять тягу. Помнить надо, а не вспоминать. Когда помнишь, то не жалеешь ни себя ,ни о том времени, прощение . смирение что ли, понимаешь и принимаешь себя тогдашнего. Это не страх, а покой како-то....

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Что непонятного, на позитив - негатив.

Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.

Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.
Да я как бы понимаю, как это работает, но просто мне кажется, когда возникает прям тяга, то ни фига это не работает. Поэтому и надо на мораль налегать.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Миша, анамнез твой распечатаю и на холодильник повешу. Будешь перечитывать.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Доброе, Маша!))
Как бы понятнее объяснить... Я с ночной смены, сознание немного замутненное , сонное)) оператором АЗС работаю.
Постараюсь объяснить, но позже , ладно? А пока можешь тему мою полистать..
Я врать себе перестала! Вот не вру и всё! Второй год пошел трезвости , а тяги как будто и не было ни когда)) Волшебство!
Сгораю от стыда.
Я теперь Маша?)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
37,136
Да я как бы понимаю, как это работает, но просто мне кажется, когда возникает прям тяга, то ни фига это не работает. Поэтому и надо на мораль налегать.
Маруся писала, что не должно быть никаких тяг, если нет анозогнозии и ты понял, что в дерьме жил. Если тяга - пролечился ху.ево и так ничего и не понял. Значит, долб.ое.б просто.
Через 1.5 года может подкинуть и через ещё 1.5 примерно.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Антирефлекс накладывают родственники.Вот собака наградила в тапок, ты сразу ей даёшь по носу ссаным таком, ещё раз-еще ссаным таком и так пока она не запомнит, что гадить в тапок,значит получит по носу.Так и с человеком, употребил-ролстаенник принимает строгие меры, лишает прав,вызывает ментов или психушку, выгоняет из дома.Все, что саювящано м употреблением должно вызывать не эйфорию , а сплошной негатив и не одними словами ,а действиями.
С родственниками понимаю, мне просто кажется, что с самим собой это не очень работает.

Помощник

Посетитель
Реакции
14,121
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
16.01.2022
Я так пробовал, ни фига не работало. Видимо, потому что анозогнозия цвела и пахла. Думаешь, что в этот раз так не будет.