Мы так любим это слово "антирефлекс"... Ищем, родные помогают увидеть наконец то итину.. .. Всё на поверхности. И всё в голове у нас.Мишaня
Который раз перечитываю твою историю болезни. Вся история - один мощный антирефлекс! Вы исправить всё должны. Обязаны даже))
Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.Мы так любим это слово "антирефлекс"... Ищем, родные помогают увидеть наконец то итину.. .. Всё на поверхности. И всё в голове у нас.
У тебя собака есть?Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.
Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?У тебя собака есть?
Что непонятного, на позитив - негатив.Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.
Доброе, Маша!))Доброе утро) Если честно, я не до конца понимаю, как он должен работать этот пресловутый антирефлекс.
Антирефлекс накладывают родственники.Вот собака наградила в тапок, ты сразу ей даёшь по носу ссаным таком, ещё раз-еще ссаным таком и так пока она не запомнит, что гадить в тапок,значит получит по носу.Так и с человеком, употребил-ролстаенник принимает строгие меры, лишает прав,вызывает ментов или психушку, выгоняет из дома.Все, что саювящано м употреблением должно вызывать не эйфорию , а сплошной негатив и не одними словами ,а действиями.Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?
Денис на том форуме писал, мне понравилось, что в его понимании антирефлекс - это как бы рефлекс, наложенный на рефлекс.Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?
Помнишь, я тебе говорила про Леху и шило. Это действенно было бы. Есть люди, которые при звуке бормашины хватаются за зубы, потому что испытывали боль много раз.Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?
Да, это когда, человек один сам с собой, а вот родственник должен это делать сразу как обнаружит пакость .Денис на том форуме писал, мне понравилось, что в его понимании антирефлекс - это как бы рефлекс, наложенный на рефлекс.
Допустим, захотел выпить - включился рефлекс, но тут же вспомнил, как блевал и обоссался при жене, стало стыдно, - перехотел, отогнал мысль, переключился. Захотел наркоты - вспомнил, какой ценой тебе стоило лечение, как чуть не убил соупотреба, допустим, и прочее.
Да, согласна. Но ты видишь, что он пишет - "пришла мне мысль о наркотиках". Т.е. он родственника опять рядом не видит.Да, это когда, человек один сам с собой, а вот родственник должен это делать сразу как обнаружит пакость .
Что -то не правильно происходит. Мысль не должна приходить вообще, вспоминать это не правильно., вспоминать -это гонять тягу. Помнить надо, а не вспоминать. Когда помнишь, то не жалеешь ни себя ,ни о том времени, прощение . смирение что ли, понимаешь и принимаешь себя тогдашнего. Это не страх, а покой како-то....Вот с собакой то я как раз понимаю, как это работает и как это воплощать в жизнь. Вот объясните, если нетрудно. Пришла мне мысль о наркотиках и что? Вспоминаю всё го.вно, которое было и? Что должно случиться?
Да я как бы понимаю, как это работает, но просто мне кажется, когда возникает прям тяга, то ни фига это не работает. Поэтому и надо на мораль налегать.Что непонятного, на позитив - негатив.
Что значит антирефлекс? Это наложить на знакомый паттерн мышления негативную окраску. То есть, если раньше он мог хвастаться своими похождениями по пьянке и получал за это положительное подкрепление(ваше радостное хихиканье), теперь достаточно будет просто этого не делать и в ответ на подобные перлы сделать круглые глаза, хмыкнуть и покрутить пальцем у виска.
Или, в момент бахвальства тем, как он ловко обхитрил друга и облапошил его на деньги, обронить: "Вообще-то это называется крысятничество и даже воры это презирают...". То есть, вам надо просто не давать получить ему удовольствие от того, чем он рассчитывал вас удивить и возвысится в своих больных рассуждениях.
Я теперь Маша?)))Доброе, Маша!))
Как бы понятнее объяснить... Я с ночной смены, сознание немного замутненное , сонное)) оператором АЗС работаю.
Постараюсь объяснить, но позже , ладно? А пока можешь тему мою полистать..
Я врать себе перестала! Вот не вру и всё! Второй год пошел трезвости , а тяги как будто и не было ни когда)) Волшебство!
Сгораю от стыда.
Маруся писала, что не должно быть никаких тяг, если нет анозогнозии и ты понял, что в дерьме жил. Если тяга - пролечился ху.ево и так ничего и не понял. Значит, долб.ое.б просто.Да я как бы понимаю, как это работает, но просто мне кажется, когда возникает прям тяга, то ни фига это не работает. Поэтому и надо на мораль налегать.
С родственниками понимаю, мне просто кажется, что с самим собой это не очень работает.Антирефлекс накладывают родственники.Вот собака наградила в тапок, ты сразу ей даёшь по носу ссаным таком, ещё раз-еще ссаным таком и так пока она не запомнит, что гадить в тапок,значит получит по носу.Так и с человеком, употребил-ролстаенник принимает строгие меры, лишает прав,вызывает ментов или психушку, выгоняет из дома.Все, что саювящано м употреблением должно вызывать не эйфорию , а сплошной негатив и не одними словами ,а действиями.
Я так пробовал, ни фига не работало. Видимо, потому что анозогнозия цвела и пахла. Думаешь, что в этот раз так не будет.Денис на том форуме писал, мне понравилось, что в его понимании антирефлекс - это как бы рефлекс, наложенный на рефлекс.
Допустим, захотел выпить - включился рефлекс, но тут же вспомнил, как блевал и обоссался при жене, стало стыдно, - перехотел, отогнал мысль, переключился. Захотел наркоты - вспомнил, какой ценой тебе стоило лечение, как чуть не убил соупотреба, допустим, и прочее.