Клиническая смерть от наркотиков

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
ОК! Занимайся! Хотел спросить по ситуации отцовства и чувств к ребенку в употреблении, чтоб со своим сравнить... да помочь мне разобраться в этом вопросе.... Просто ты единственный взрослый отец с кем я тут общаюсь, дамам такой вопрос не задать! Но если вопрос вызвал негатив какой то....... видимо построил не так предложение или ты не так эмоционально прочитал! У меня такое с КФ было месяца 2 назад! Ладно, успехов!
Будь здоров!
Без проблем, Костя ! завтра у нас выходной официальный, так что буду отвечать тебе по мере возможности, отвлекаясь от уроков !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Лёш,ошибаешься) мне ничего не надо писать. Пишу от не безразличия к твоей ситуации, в качестве поддержки и , возможно,помощи. Как и многие здесь.
Я лечила мужа на дом изоляции, местами твоя история отзывается.
Да, принял к сведению, Наташа ! благодарю за общение )

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
102. Как вылечить то, чего нет? Или еще раз о созависимости
Изложение :
Как таковой болезни созависимости не существует, её нету в реестре МКБ - 10..
Больных таким состоянием души лечат от стремления контролировать наркомана, излишней озабоченностью жизнью наркомана, попыткам угодить больному наркоманией, от страха разрыва отношений с нарком, от желания спасти нарка ) У родственников наркомана может быть зависимое расстройство личности.. оно формируется в детстве и с наркоманами не связано.. следующий вариант - это ананкастное расстройство личности, которое относится к паническим и тревожным расстройствам..также могут быть союза алкоголички и наркомана..

Пример :
В провинциях сплошь и рядом такие примеры семей.. Лично знаю таких всех тут описанных..

Вывод:
Лечитесь все, начните с себя !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
103. Плюсы и минусы 12-ти шаговой программы Анонимных Наркоманов
Изложение :
12 шаговая система, или АН - учение, созданное с целью помогать зависимым людям.. Но выстроено оно таким образом, что люди, обратившиеся туда за помощью, чувствуют себя обреченными на подсознательном уровне ) религиозный уклон этой системы напоминает секту сразу же, и отпугнёт людей, которые более-менее дружат с мозгами своими.. всё служение там у них сводится к тому, что больного может спасти только боженька, который дал ему изначально какие-то плохие черты характера, которые они расписывают в своих шагах десятилетиями, за это время срываются, ну бес попутал, бывает.. ходят на группы, умничают на абсолютно абсурдном языке, без конкретики, уповая на боженьку спасающего.. и проведение..Ну расчёт на потёкшие от употребления мозги ( маргарин ), возможно при таком состоянии там действительно найдёшь своё пристанище.. или между срывами туда ходить можно ) возможно это вообще группа свингеров, которые все между собой пересовакуплялись по несколько раз.. Смысл такого учения в том, что больной человек изначально уже конченый.. пока он не попросит у боженьки прощения и поддержки, он будет также употреблять.. а если попросит, то будет ходить на группы, между срывами.. )
Ладно, я приношу свои искренние извинения тем, кому эта программа действительно помогла, а такие есть ! Не в твой адрес - это всё было;)

Пример :
Моя жена ! Прошла всю эту движуху ! 10 лет трезвая ! Добрая, порядочная, ну со своими загонами ( они есть у всех ).. Ей помогла эта программа ! И я уважаю её и её загоны, связанные с АН.. Но ко мне они не применимы )

Вывод :
Каждому своё !
Каждой собаке - хозяина и кость
Каждому волку - зубы и злость

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
104. В чём разница между методом “дна” и советами с этого сайта?
Изложение :
В данной статье автор сравнивает метод дна и советы, приведённые на этом форуме.. Метод дна и так уже понятно, что может привести к печальным последствиям.. Автор же в своих статьях даёт чёткую последовательность действий по выздоровлению больного.. как ему самому, так и его родственникам.. суть её посылов заключается в радикальной помощи такому больному, а именно насильному лечению, если он сам не хочет лечиться..

Пример:
Если бы не моя Любимая жена, которая в силу своей искренней заинтересованности в моём лечении, я бы никогда не осознал механизмов действия моего больного мозга, не узнал бы о азогнозии, не зачитывался бы этими страшными в моментах статьях о смертях и мучениях наркоманов и алкоголиков..

Вывод:
Не изобретайте велосипед, когда он уже изобретён.. Читайте, вникайте, анализируйте на своих примерах.. Побеждайте эту болезнь !!!

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.

1. Осеева "Плохо" -1 мин
Мальчики - безнравственные свидетели насилия, которые смотрят и ждут, как собака разорвёт котёнка
Женщина -добрая, мудрая, отгоняет собаку, спасает котёнка..

Мораль: Проходя мимо Зла - Вы плодите Зло вокруг..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
2. Осеева "Пёрышко"
Федя - воришка, манипулятор, врунишка.. взял без спроса новое Федино перо, и оперировал перед одноклассниками тем, что Миша жадина
Миша - жертва обстоятельств, не может отстоять своего мнения, не смог объяснить как было дело на самом деле..

Мораль : Стой всегда на своём !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
3. Осеева "Мечтатель"
Изложение:
Юра - человек-поступок, простой, прямой, увидев беду - ринулся на помощь сразу !
Толя - пустозвон, паникёр, позёр.. вместо реальной помощи, создаёт видимость участия

Мораль:
Быть, а не казаться !
Бить, а не касаться )))

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
4. Осеева "Кто наказал его?"
мальчик - злой, невежда, эгоист.. всех избил и остался один
Мама - мудрая, дала краткое объяснение случившемуся

Мораль:
Каждое действие имеет противодействие ! Каждый поступок -будет либо наградой, либо наказанием..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
5. Осеева "Душа"

Наташа - добрая, учится у бабушки её мудрости, и хочет когда-нибудь стать такой же мудрой..
Бабушка - мудрая, рассказывает внучке о том, что такое Душа

Мораль:
Человек - это совокупность его решений и действий.. чем больше добра ты интегрируешь в этот Мир, тем больше Мир интегрирует добра в тебя !

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
привет Бульбаш. Какими воспоминаниями из употребления подкрепляется твое желание оставаться трезвым?

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
привет Бульбаш. Какими воспоминаниями из употребления подкрепляется твое желание оставаться трезвым?
Привет, Ярополк !
Самыми плохими ) фазой отката, упадком сил, ничтожным состоянием, осознанием того, что я хочу жить, что мои Родные нуждаются в Трезвом мне..осознанием того, что я не исполняю свой отцовский долг..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
6. Осеева "Конфеты"
Лиза - умная, добрая.. прислушивает к совету матери и отсекает проблему с Колей своей добротой
Коля - баловень, бросает фантики от конфет в рюкзак к Лизе..

Мораль:
Отвечай на Зло Добром..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
7. Сказка о плохом друге (индийская)
Верблюд - терпила, глупый, наивный.. получает палками за друга шакала, который навлёк на него беду своим поступком
Шакал - хитрый, манипулятор.. получает то, что заслужил

Мораль:
Истинная дружба - это когда вы вдвоём получаете, даже если кто-то из вас не прав !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Урок 10

Часть 1
Читайте и пишите изложения по прочитанному.
105. Стоит ли отказываться от наркологического учёта?

Изложение:
В данной статье автор уговаривает родственников ставить на нарко учёт своих больных, аргументируя это тем, что таким образом растёт цифровой показатель одержимых этой болезнью людей в стране..Также наркоман получит ряд ограничений, находясь на наркоучёте :
Не сможет получить водительские права
Не сможет работать там, где подразумевается использование взрывчатых веществ, не сможет работать электриком, не сможет работать на ЖД, или в метро, не сможет работать инкассатором, не сможет получить разрешение на ношение оружия, не сможет стать опекуном ребёнка, не сможет пойти в армию.. Это касается всех наркоманов.. Госнаркоучёт поможет Вам снять ломку, государство будет следить вместе с семьёй за больным, с него снимутся многие гражданские права, и родственники будут спать спокойно..

Пример:
В РЦ паренёк был, состоящий на наркоучёте, но он недавно уехал )

Вывод:
Ставьте наркоманов на наркоучёт.. без сарказма ! если вы видите в нём опасность для окружающих

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
106. Что лучше: клиника для лечения наркомании или РЦ? Или сказ про чёрного нарколога…
Изложение:
В общем на наркоманчиках поднимают баблишко, так называемые чёрные наркологи.. которые могут быть и в гос учреждениях и частные.. они занимаются тем, что поставляют таких клиентво в РЦ.. Рассказывают об уникальности своих методов, и скорых сроках выздоровления больных.. вплоть до 15 дней нахождения, но по сути от туда человек может выйти овощем, или вообще не выйти.. много случаев насилия, радикального просто ограничения связи между родственниками и больным.. если такое случлось с вами, то вызывайте ребят в форме.. это похищение и удержание человека, срока там идут на пж.. естественно всё это выкачивает баснословные суммы денег с родственников..

Пример:
Я лично не сталкивался, но истории такие слышал..

Вывод:
проверяйте информацию лично, прежде чем куда-то запихнуть своего больного - много раз проанализируйте инфу об этом месте !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
107.Что лечат психиатрические препараты и для чего их назначают наркоманам
Изложение:
психиатрические препараты действуют также, как и наркотик.. человек ведёт себя не так, как естественно себя ему вести.. также воздействие происходит на гормоны и мозговые рецепторы..Таким образом пользы от них нету никакой, есть эффект притупления симптомов на какое-то время.. но болезнь они не лечат, а больной подсаживается на новую систему..такой метод лечения подойдёт, только если человек ведёт себя неадекватно.. все эти препараты имеют такие же подводные камни, как и сами наркотики.. некоторые из них оказывают вред ЦНС..

Пример:
в фильмах видел, как людей ставят такими транквилизаторами в наркологических отделениях

Вывод:
Надо устранить причину, а не симптомы

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
108. Есть ли быстрое лекарство от наркомании? Или Если БЫ
Изложение :
Это лекарство - блокиратор кайфов.. называется Налтрексон.. официальное его действие распроняется только для опиоидной группы наркоманов..хотя по сути его можно использовать и для всех наркотиков и алкоголя..Основное его действие в том, что он блокирует кайф, тоесть исчезает рефлекс, а значит и тяга исчезнет со временем..Применяют его не правильно.. только после детоксикации организма и при условии того, что человек не в употреблении.. другими словами, рефлекс в таком случае не блокируется..Правильнее бы было объяснить всё досканально больному человеку, как работает данный препарат..и принимать его надо, когда захочется бежать за дозой.. но это условиях того, что человек сам хочет бросить..Втайне такой препарат давать больному не рекомендуется, он просто может передознуться, если его не будет переть..

Пример:
Нету примеров из моей жизни.. первый раз читаю о таком препарате

Вывод:
Можно применять такой препарат, когда человек готов лечиться сам, ну и если сам он не в силах..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
109. Условно-рефлекторная терапия наркомании народными средствами
Изложение:
Автор утверждает, что условно-рефлекторная терапия - это единственно верное лекарство от наркомании..
Наркомания - это устойчивый условный рефлекс ( помнит кайф и думает о нём ).. Наркоманию можно победить только одним способом : наложением на позитивные воспоминания - негативных или нейтральных..Наркомания - это РЕФЛЕКС !!! Если, вместо наркотика, в шприц добавить просто воды, и колоться таким способом, то в течение времени - пропадёт рефлекс, в старину так бросали курить.. вместо табака забивали сигарету стриженными ногтями.. человек перестанет испытывать эйфорию при употреблении, и условный рефлекс анализатор кайфа просто пропадёт.. Для быстрых нарктиков ( спидов ) есть способ заменить наркотик - смесью из лактозы и анальгина.. Самое главное уговорить наркомана лечиться в таком ключе.. Поэтому в самом начале нужно согласие наркомана ..

Пример:
Бабушка моя, Царствие Небесное, рассказывала, как лечили алкоголиков в семье в старину.. Втихоря засовывали мышь живую в бутылку из под водки пустую, и подкладывали алкоголику под руку, когда тот спит ) Ну люди тогда по-крепче были, как в эмоциональном, так и физическом аспекте.. поэтому помогало, и без жертв ) по поводу мышей не знаю, правда )

Вывод:
Действительно хорошая статья.. Интересные знания !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
110.Поможет ли наркозависимым и созависимым психолог?
Изложение :
Психолог безусловно способен помочь, если это будет дополнением к основному методу лечения.. Всё в совокупности обязательно принесёт свой результат, если следовать инструкциям, прописанными в этих статьях !!!
К психотерапии можно прибегнуть, если :
самостоятельно лечиться дома по инструкции, изоляция на 3 месяца+ посещения психотерапевта..
Изоляция в наркологии, психушке+сеансы психотерапевта
Изоляция в РЦ с курсом психотерапии
Основные инструменты в лечении наркомании :
Медикаменты, которые возобновляют нормальное функционирование гормонов мозга ( адреналина, эндорфина, допамина )
Самосознание и саморегулирование своей психики самостоятельно..
Помощь семьи и близких, когда больной пытается победить болезнь..
В психологии используется приём при котором больной может менять свои установки на паттерны поведения, то есть ломает свои установки, которые формировались в нём всю жизнь.. Это чревато как для наркомана, так и для здорового человека.. Поэтому просто примите, поймите, простите себя за то, что вы наркоман.. И сами возьмите себя в руки, начните действовать с тем же багажом своих основ психики и характера !!!

Пример :
Мне вот психолог помог ) Естественно потому, что я сам стараюсь !

Вывод :
Начните с себя ! осознайте свою болезнь !!!

Сверху