29.
С какого момента человек считается алкоголиком?
Изложение:
В данной статье автор расписывает стадии алкоголизма в наркологии, которыми пользуются врачи-наркологи:
бытовое пьянство ( почти вся страна) 1 стадия ( анозогнозия, рефлекторное влечение, небольшой неврозоподобный синдром, небольшой бред отношений,небольшой бред отношений,небольшой алкогольный параноид), 2 стадия ( те же признаки, только в большем масштабе) и 3 стадия ( энцефалопатия)..
на каждые стадии требуются свой объём времени для лечения, естественно, чем стадия выше, тем времени и средств требуется больше на лечение..
описывается понятие начальной степени алкоголизма, а именно это можно считать уже когда появилась тяга, закрепился рефлекс.. как пишет автор-это после 5-7 выпивок..также формируются эти стадии, по наглядным признакам.. которые прогрессируют с каждым последующим употреблением алкоголя:
1 Влечение, 2 утрата количественного контроля (меры), 3 Утрата ситуационного контроля..также в этой статье поясняется такое понятие, как бытовое пьянство и культурное питье, последнее так я сам писал уже об этом, что эти два понятия сами себе противоречат ( культура и питьё) И я согласен с автором, которая пишет, что большинство нашей страны находится на 1 стадии алкоголизма, не отдавая себе в этом отчет.
Пример:
Примеров из моей жизни не мало, а даже много.. так как я живу в той же самой стране, что и ВЫ
Вывод:
К сожалению, большинство населения нашей страны, не понимают, что они алкоголики