Клиническая смерть от наркотиков

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
18. О том, как алкоголики лечатся от наркомании, а наркоманы — от алкоголизма
Изложение:
В данной статье, интересной на мой взгляд, описываются такие вопросы, как люди не понимают кто они на самом деле Нарки или Алки.. и проходят курс лечения не от того, что нужно.. тем самым лишь усугубляя ситуацию..
Пример: на моей работе много мужчин от 40 до 50 лет, кто бахал по вене в 90-20х, а сейчас они просто тихие алкаши, причем действительно не тупые, как просто алкаши.. отличие в интеллекте у них явное от тех же моих знакомых алкашей, которые просто всю жизнь бухают..
про себя вот я и сам не знаю кто я, потому как были и просто запои лютые, и наоборот употребление амфа с травой без капли бухла.. поэтому себя я называю кафожор.. выздоравливающий уже !
Вывод: надо разобраться в себе, кто я все таки.. скорее все-таки нарк

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
19. Наркомания – это болезнь?
Изложение:
В данной статье автор рассуждает на тему болезнь ли всё-таки наркомания, или нет !? а мои мозги тем временем уже потекли, как маргарин..
Автор пишет, что наркоман-это несчастный человек по своей сути..и что у него нет цельности своей личности, а также требуемых и необходимых для этого качеств, так как большинство нариков начинают свой путь в подростковые годы, когда там вообще еще кроме каких-то инстинктивных рефлексов ничего нету, если конечно Родители не вложили в свое чадо основы морали с детства..либо сами были примером для него такой морали..
Так же автор поясняет, что много таких людей на белом или на черном свете, которые также изначально морально слабы, но не становятся зависимыми.. в этом их везение.. потому что баз лайтер бы им был. если б кто-то угостил когда-то.. Снова повторяется о том, что наркоманов надо спасать только с помощью родных и близких..
Пример: Ребята в РЦ говорят, что да.. а кто-то говорит, что нет
вывод:
Наркомания-это Наркомания.. Рефлекс в бошке всегда останется, как и поражение личности.. Наркомания не лечится ! всё!

sa.sha_sa.sha

Посетитель
Реакции
1,444
Семья
Муж - Бульбаш
тебе деньги передали мою зп ? если нет, то пожалуйста позвони Косте или Эдику, поинтересуйся за это, там все таки сумма должна быть, даже с моими долгами ребятам, тебе должны отдать эти деньги, там ребята честные, так что реши этот вопрос пожалуйста, я ж не зря вкалывал..
по поводу мультиков, у тебя другого выбора сейчас нету, так как ты с ней одна, и еще хотел узнать про мою маму.. она мне звонила недавно, когда я был в полете, не помню что она мне говорила, но вроде как собиралась приехать.. созвонись с ней, пусть приедет тебе помогает !!!
Я поняла ,хорошо , пока не отдали , но я займусь этим вопросом завтра же, и отпишусь тебе, и бабушке хорошо, для начала хотя бы завтра позвоню, и отпишусь тоже!

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Я поняла ,хорошо , пока не отдали , но я займусь этим вопросом завтра же, и отпишусь тебе, и бабушке хорошо, для начала хотя бы завтра позвоню, и отпишусь тоже!
Хорошо, Любимая моя ! Благодарю тебе 🙏
Доброй ночи и поцелуй за меня пожалуйста нашу маленькую ! Люблю Вас со всей своей Силы ♥️♥️♥️

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
Добрый вечер ! Думаю, что это возможно, НО все зависит от конкретного индивида, Ваших с ним отношений, и степени доверия по отношению друг к другу, а точнее его к Вам доверия.. На мой взгляд, в этот вопросе, в этой борьбе все средства хороши.. Но, например, на меня не действуют радикальные какие-то методы взбучки моральной и оскорблений ! при таком подходе лично я бы сделал только хуже..просто наперекор.. Поэтому еще раз повторю, все тут сугубо индивидуально для каждого.. можно оперировать на его светлой стороне, на том, что ему дорого в жизни ! Так как Вы являетесь матерью, уверен, что человек Вас любит со всей своей силы, и вот как раз этим его и можно, так сказать, заставить задуматься и предотвратить тем самым его срыв..
Благодарю за вопрос 🙏
Наркоман в миг обесценивает всё и всех, нет для него ничего и никого ценнее наркотика. А в статьях как написано про предотвращение?

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Наркоман в миг обесценивает всё и всех, нет для него ничего и никого ценнее наркотика. А в статьях как написано про предотвращение?
заниматься самоуправством любимыми способами, ну можно ему ноги отрубить, тогда точно дома останется

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
я пояснял свой ответ, что индивидуально там к каждому индивиду подход нужен, если обесценивает всё, вызывайте всех кого можно, мотиваторов там, мвд, фскн, омон, ангелов и демонов.. ответ был мой понятен, надеюсь

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк
заниматься самоуправством любимыми способами, ну можно ему ноги отрубить, тогда точно дома останется
Разве мало алкоголиков и наркоманов без частей тела? Да сейчас прямо домой привозят и ноги не нужны.

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
20. Наркомания: в чем суть болезни, как она стартует и как её лечить
Изложение:
в данной статье идет рассуждение от автора на такие моменты, как сама суть и причина наркомании, говорится о том, как и почему подросток пробует впервые наркотик-дабы казаться крутым, или кому-то понравиться..и тут все зависит от наркотика.. с тяжелых привыкание идет с первого употребления, так там написано..а дальше уже человек не отдает отчет своим действиям, так как им управляют химические вещества, разрушаются нейронные связи в мозге, запускается рефлекторная дуга и чувачок становится белкой в колесе..
описывается некоторые способы, которые я уже понял, как воздействуют на мозг наркомана.. создавать создание стрессовых факторов, при которых раньше бы он бежал за дозой, а в идеале научить его спокойно на это реагировать
пример:
У меня почти каждый испытываю стресс так или иначе, в большей или меньшей степени, поэтому я каждый день курю шмаль
Вывод:
Клин клином вышибают

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Часть 2
Прочтите рассказы. Дайте оценку поступков КАЖДОГО героя(и главных и второстепенных) рассказа. Обоснуйте, почему вы так думаете. Например: Маша повела себя подло, когда оклеветала, Петя - благородно, когда защитил, а Ваня - трус, потому что промолчал.
1. Носов "Огурцы"- 5.5 мин
2. Зощенко "Бабушкин подарок" - 6 мин
3. Зощенко "Галоши и мороженное" - 9 мин

1) Носов ^Огурцы^
Катька-маленький паренек, который оказался на месте кражи и грузанулся по итогу за себя и за Павлика.. Так как он еще малых, в нем нет стержня и четкой морали о добре и зле.. в нем шла борьба, но по итогу совесть его победила, и ему стало очень легко
Павлик-кидок.. сам замутил чернягу и подставил Катьку.. таким людям потом жизнь преподносит уроки по-жеще..
мама Катьки-Совесть
Сторож- в какой-то степени Доброе начало Бога.. который все прощает, если поступить по-совести и признать свою вину

2) Зощенко ^Бабушкин подарок^
Минька- мелкий пацаненок.. которому досталась любовь бабули, в силу своего маленького возраста опять-таки без помощи советов отца не мог одуплять, как себя надо правильно вести Мужчине ! но по-итогу на него повлияла эта ситуация в лучшую сторону
Лелька-сестра Миньки, которую недолюбливала бабушка.. и тем самым спровоцировала в ней озлобленность на своих Родных
Бабушка- пожилая женщина, которая в силу своего пенсионного возраста и деменции мозга, любила больше внука, чем внука и спровоцировала эту ситуацию
Отец - Глас Разума для Миньки !

3) Зощенко ^Галоши и мороженное^
Маленький мальчик-брат Лели, от которого идет повествование данной истории, стал жертвой женского коварства и корысти со стороны своей сестры (шучу) как и в предыдущих рассказах-этот ребенок, который не ведал что творит.. но по итогу получил по заслугам, как и его сестра..
Леля, на мой взгляд чуть старше своего брата, поэтому организовала этот мутный замут с галошами ) Опять-таки в силу своего мелкого возраста, еще не понимала, что творит..
Тряпичник- аферист, купец.. чуть поднадурил мелких
Отец- Карма ! Урок !
Лёш, все ничего. И развернуто и с моралью хорошо. Один нюанс - много сленга. Давай без жаргонизмов, возвращаемся в светскую жизнь, ладно? Мутный замки, черняга... для меня вот черняга - это другое, я - подросток 90-х, посему давай более гражданским языком выражаться.

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000

Жанна Д’Арк

Воспитатель-онлайн
Команда форума
Реакции
9,828
Семья
Одна
Бросил
00.00.0000
Не рвите отношения со своими товарищами по употреблению ) старайтесь им помочь ) ок
Стоп! Обрадовался.. помочь - это скинуть ссылку на форум и лучше даже не им, а их родне, чтобы занимались болезным. А не бежать после ребы на варочную и нести им светлую весть про излечение. Это понятно? Таких жалельщиков друганов своих- соупотребов знаешь сколько слетало в первое время после лечения? Через одного практически. Никаких личных контактов!!!

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Лёш, все ничего. И развернуто и с моралью хорошо. Один нюанс - много сленга. Давай без жаргонизмов, возвращаемся в светскую жизнь, ладно? Мутный замки, черняга... для меня вот черняга - это другое, я - подросток 90-х, посему давай более гражданским языком выражаться.
Доброе утро, Жанна ! Да, понял, услышал.. буду стараться заменять свой сленг литературными словами ! Хорошего Вам дня !

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Стоп! Обрадовался.. помочь - это скинуть ссылку на форум и лучше даже не им, а их родне, чтобы занимались болезным. А не бежать после ребы на варочную и нести им светлую весть про излечение. Это понятно? Таких жалельщиков друганов своих- соупотребов знаешь сколько слетало в первое время после лечения? Через одного практически. Никаких личных контактов!!!
да я это понимаю, и честно у меня вообще желание все свои соц сети снести, заново аккаунты потом сделаю.. ну или просто удалю все эти ниточки из друзей.. Номер телефона я точно поменяю по выходу, как и сам телефон

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
Часть 2
1. Зощенко "Золотые слова"
Леля-сестра Миньки, ребёнок, который просто ребёнок.. ситуация, произошедшая с ними, спровоцирована ими(детьми) самими, никто там не виноват из взрослых.. и им еще повезло, что они получили такой урок, могло бы быть все намного хуже
Минька - маленький паренёчек, который, повторюсь, в силу своего детского возраста создал неприятную ситуацию за столом, где ужинали взрослые люди, сам был в детстве на таких мероприятиях, за большим столом в кругу, а также у меня есть сестра Евгения, она на 2 года меня по-старше, так вот, читая данные рассказы, мне очень сильно отзывается моё детство, так как меня, как единственного мальчика в семье тоже любили больше, чем мою двоюродную сестру Женьку.. и я был молчалив, а когда надо красноречив, шалости мы делали вместе, но получала всегда Женька за меня ) хоть я и плакал при всех, чтобы её не ругали

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
2. Зощенко "Тридцать лет спустя"
Лелька- сестра Миньки, девочка, которую реально жалко.. на этом рассказе я уже не могу сдержать своих слез, потому что взрослые какие-то изверги в этих рассказах, просто все детство гнобили маленького ребенка, провоцирую ее на то, что любыми, возможными для нее способами, она пыталась получить любовь от Родителей.. В глазах ребёнка Родители - это Боги ! плачу..
Минька- брати Лельки, парень, который собрал всю любовь старшего поколения своей Родни в себе.. сам он конечно этого не мог сделать, просто все по Воле Судьбы.. когда кому-то хорошо, кому-то обязательно плохо..
Родители- вообще не понятно кто они там.. то вроде бы и морали учат, но сами провоцируют детей на глупости

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
3. Зощенко "Смелый да не очень"
Коля- мальчик, который слишком париться о чужом мнение.. слегка совсем с самой большей стороны, он мне отзывается.. вот только у меня это выражено совсем наоборот.. я кормлю бомжей в торговых центрах, покупаю им пирожки, если вижу рядом и у меня есть на это время.. мне даже за радость, питаться таким видом осуждения со стороны снубов и чистеньких моральных бедолгаг
Минька- наболюдатель, который пояснил даже в юношеском возрасте урок этому физкультурнику

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
4. Сухомлинский "Как Федя почувствовал в себе Человека Сильный рассказ !
Федя- ребёнок, восьмилетнего возраста. который помогает маме по огороду, и которому это явно не нравится.. и его можно понять - он ребёнок 8 ЛЕТ !!! поэтому он отлынивает и халявит, не выкапывая как надо..
Мама - женщина, которая привлекает своего маленького ребёнка к тяжелому труду.. ладно, там походу все в то время так делали со своими бедными детьми..
НО очень ВАЖНЫЙ урок дает своему сыну мать- она запускает в нем программу под названием СОВЕСТЬ.. и мальчику это начинает нравится по итогу.. вот я сам с этой программой в тестных взаимоотношениях.. даже она мне очень мешает, торчать и бухать я начинаю отчасти, чтобы это программу потушить в своей голове..

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
5. Сухомлинский "Стеклянный человечек"
Понравился рассказ, сколько еще тут интересно будет таких рассказов )
Мальчик- образ молодого парня, у которого есть ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДРУГ.. Стеклянный человек.. кстати, к слову сказать, у меня серебряный человек в детстве, но он не был моей совестью, а был наблюдателем.. хотите верьте, хотите нет.. он был нейтрален.. и проявлялся, когда я был один дома.. во взрослом возрасте, они, как оказалось, он был не один, показали другие свои обличия :devilish:

Бульбаш

Посетитель
Реакции
2,136
Семья
Жена - sa.sha_sa.sha
6. Сухомлинский "Красивое и уродливое"
в этом рассказе сложно дать оценку поступкам и вообще кому-то из героев, так как он очень коротенький.. Выделю тут просто мораль в вопросе на который рассуждает девочка.. Для нее красивое-это делать добро для людей, а уродливое- это становится злым и бессердечным..
А для меня самое красивое - это видеть как с колен встаёт, потерпевший крах ! Нет ничего сильнее сломанного человека, создающего себя из кусочков

Сверху