22.
Почему так трудно бросить наркотики? Внешние причины
Изложение:
в данном тексте автор раскрывает суть причин по которым так сложно бросить наркотики..
в первой причине, а она у всех поголовно, зависимый обманывает себя тем, что думает, якобы наркотик ему не мешает ничем в жизни, и ссылается на кучку по его мнению великих людей, которые тоже употребляли наркотики.. но как показано в тексте, стали великими они до того, как стали употреблять..и вовсе не благодаря наркотику они стали такими
во второй причине, расписанной автором, показывается одна из главных ниточек, которые зависимый человек пытается сразу обрезать, я о ней тоже написал в своих размышлениях, а именно-это оборвать все связи с соупотребами.. но там написано, что от себя не убежишь.. ладно, едем дальше..в третьей причине говорится о том, что человек не может уже жить нормальной жизнью (работа, социализация в обществе) он привык к кайфам и такому обществу, где все долбят и сам там долбит..в причине номер 4 говорится о депрессиях и апатиях, которые приходят даже, если человек бросил, но на зубах переживает все плохие состояния.. не осознав механизма по которому все это происходит в его мозгах.. и все это, без осознанности, приводит его к срыву..требуется перепрошить мозги свои..в пятой причине говорится о том, что человеку скучно находится в трезвом обществе, так как ему надо ходить на работу и еще куча всяких траблов на голову сваливается.. и от этого он опять срывается..в причине номер 6 прописывается, что наркоман уверяет себя в том. что наркотик в нем на малекулярном уровне, в его крови(ногтях, волосах, печени) и никакие капельницы ему не помогут..это заблуждение естественно.. я думаю, что даже тяжелые наркотики выводятся со временем, тем более капельницами..в причине номер 7 речь идет о барыгах или о людях, которые связывали свой достаток с наркотиками.. ну там наверное действительно все сложно, Слава Богам, я этого не знаю..
остальная часть текста показывает основные причины, по которым родственники наркомана думают, что бросить нереально
если все это обобщить, то родственники придают этой проблеме сверхьестественные факторы, такие например, как он генетически слаб изначально, либо они сами в этом виноваты, либо что он лентяй и не такой как все.. всё это туфта.. наркоман такой же человек, как и все.. просто зависимый, и это можно победить только общими усилиями зависимого и его семьи, которой он не безразличен
пример:
много чего отзывается, когда речь шла о причинах по которым там что-то думают близкие люди.. слабым и лентяем я сам себя не считаю.. и травм у меня никаких нету с детства, я сам травмировал здоровых людей, которые старше меня были лет на 10.. поэтому понятно тут все, что эти причины не прокатывают.. наркоманы обычные люди, у которых произошла поломка личности и выработался рефлекс в мозге на употребление веществ
вывод:
причин много, и у наркомана и у родни, да толку от них ноль..