Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Ваня NIKE

Палата № 6
Реакции
688
"Вор" 1997 год

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

Дави! А если он сильнее? Плевать! Скажи я за эту папиросу, за это эскимо порву любого! отличный диалог
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Толян крутой
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
воровать плохо
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Хотел чтоб в конце толян сорвал биг вин и красиво ушёл в закат
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
детский дом
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Толян бы убежал от полиции и сорвал большой куш

Цветомузыка

Команда форума
Реакции
1,951
Семья
Малибу
"Вор" 1997 год

Отличный фильм, второй раз пересмотрел с удовольствием. Запомнился наверное переданной атмосферой и отличной актёрской игрой. То после военное бремя и хаос отражены как полагается, с мурашками по коже и слезами на глазах. Особенно суровая романтика и детство каким оно было у Сашки показаны идеально, ну серьёзно сделано всё как надо.
Катя понравилась больше всех, женская красота и грациозность восхищают, а игра и переданная эмоция просто чудеса, до сих пор не отпускает тот кадр где она обнимая Сашку прижала его к себе между рельсами, а мимо ехал товарняк. Анатолий не понравился, но с той позиции, что он играл отрицательного героя и сыграл он его отлично, пара с Катей была создана идеальная, нахальность и грубость, эгоистичность была отражена в Толе бесподобно, актёр сыграл как по нотам, а красота и юность молодого вора в фильме запомниться ещё на долго и по любому заставит пересмотреть этот фильм ещё раз.
Определённо домысел в том, что счастье для всех разное, но каждый желает его обрести и найти отраду для своей души
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили
сюжет отличный, концовка тоже хорошая. Честно думал, что Саня поступит как и Толян подойдя к той женщине, что просила у него водки, но видимо в этом и суть, что он не такой как Анатолий
Да, когда у меня умер дядя, я был таким же как и Сашка в кадре, одинокий и беспомощный мальчик, который потерял одного из самых близких людей в своей жизни.
Я бы на месте Кати не стал делать аборт и постарался бы вскормить два голодных рта, хоть и это было бы трудно, но я думаю, что в этом случае всё обернулось по другому.

Rinat

Специалист центра
Команда форума
Реакции
1,139
Семья
Мама - Momster
Бросил
03.05.24
"Вор" 1997 год

Да норм в принципе фильм , последняя сцена где он бомжа на предмет татуировок проверяет запомнилась.
Анатолий интересный все таки персонаж и с игран хорошо , есть и хорошие и плохие черты в нем , как я понял он в последнюю встречу с пацаном не стал связываться потому что такой его путь бродяжий он все обозначил.
Заставляет задуматься о роли отца в воспитании ребенка.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Не ну бомжа можно было сделать реально Толей.
Да есть полно таких бродяг , которых могила только исправит )
Я бы на месте Кати раньше бы еще соскочил с этого движа

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
36,880
в чём заключается данная терапия от просмотров фильмов
В чем суть кинотерапии? Когда мы смотрим определенный фильм, то в процессе просмотра мы формируем к нему какое-то отношение и испытываем некоторые переживания, которые подсвечивают наши собственные психические процессы.
Фильмы обязательно должны быть жизненные, без магии и волшебства, честные, не американская жвачка. Фильмы, формирующие определённые ценности, как своим примером, так и антипримером.
А в целом и в общем - ваши характеристики персонажей, не только в литературе - это лакмусовая бумажка для воспитателя.

Sosiska32

Посетитель
Реакции
686
Семья
Мать Мальта
В чем суть кинотерапии? Когда мы смотрим определенный фильм, то в процессе просмотра мы формируем к нему какое-то отношение и испытываем некоторые переживания, которые подсвечивают наши собственные психические процессы.
Фильмы обязательно должны быть жизненные, без магии и волшебства, честные, не американская жвачка. Фильмы, формирующие определённые ценности, как своим примером, так и антипримером.
А в целом и в общем - ваши характеристики персонажей, не только в литературе - это лакмусовая бумажка для воспитателя.
приветствую, что за фильм сегодня мы будем смотреть?

Малибу

Команда форума
Реакции
1,030
Семья
Сын-Цветомузыка, муж-лев51