- Реакции
- 36,880
monkey_king886 все написали?
Сергей и Ваня сейчас напишут. Ринат напишет в час, он дежурит. Остальные - вроде бы все.monkey_king886 все написали?
Ринат напишет в час
И гордая, мое мнение."Мужики" 1981 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Мне не ясен главный персонаж, что опомнился спустя 14 лет. Вызвало противоречия. Я согласен, что никогда не поздно взять свою жизнь в руки, взять ответственность за свои поступки, в то же время задумываюсь : "Может он и молодец, что несмотря на все трудности забрал всех ребят домой, что не оставил верного пса, но как по мне он это сделал для себя и искупления своего чувства вины. А как девочка жила все эти 14 лет? а каково ей было растить одной двух братьев и помогать старым бабушке с дедушкой? Главное родные признали в ней внучку, а отца переклинило спустя столько лет?"
Запомнился кадрами в конце фильма, как отец алкоголик божится сделать и купить для мальчика все-все, пускает слезу, провожая поезд, радуясь тому, что "там им лучше будет".
По мне, между этими отцами разница только в том, что один не побоялся опомниться и взять ответственность.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравилась дочка главного героя. Скромная, добрая, заботливая.
Для нее это был единственный шанс остаться с братьями. В дет доме их бы разделили. Деду то отказали в опеке из-за возраста.Понравились бабушка и дедушка, не побоялись несмотря на возраст, здоровье растить троих детей. Тронул верный пес, что бежал за машиной, не желая оставлять хозяйку, как уговорил проводницу впустить в поезд, очень смышленый и преданный защитник.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Об ответственности, разлуке, грузе вины и горести безотцовщины.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Несмотря на противоречия внутри при просмотре фильма, ничего менять бы не стал. Фильм тяжелый, трогательный и поучительный.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Увидел боль девочки, родных. Сам рос без участия отца. Понимаю, но не принимаю позицию отца, увидел в себе и горе-отца алкоголика, с его обещаниями измениться, продолжая поощрять свои пороки.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Понимаю, что прощения достойны все, что главное опомниться и брать ответственность за свои поступки, но не уверен, что смог бы простить и любить отца на месте девочки.
Здравствуйте!И гордая, мое мнение.
Для нее это был единственный шанс остаться с братьями. В дет доме их бы разделили. Деду то отказали в опеке из-за возраста.
Да в этом фильме показали как выглядит скажем так "хорошая" гордость, достоинство и самоуважение. А не гордыня.Здравствуйте!
Гордость - не всегда плохо, как вы считаете?
Здравствуйте!Насчет раздела с братьями я забыл, вы правы.
утро доброе, какой фильм нас нынче вечером ожидает?
Привет.утро доброе, какой фильм нас нынче вечером ожидает?
Принято! Привет!Привет.
Сегодня "Человек с бульвара Капуцинов"
1987 год
monkey_king886 Миклухо Маклай AlpenGold Карина22