Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
"Все будет хорошо" 1996 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
очень богатый на события, в целом позитивный фильм

2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравились:
Старый десантник, выпивоха. - вначале фильма обычный алконавт, но эпизод где он бросает вызов толпе ментов, раде того чтобы сын приобщился к искусству перевернул мнение о нем.
Коля - также в конце оказал впечатление своим поступком отпустив невесту с любимым. Это сильно! Изначально бесперспективный, не целеустремленный персонаж.
Дед инвалид. - как персонаж не особо, но искренне радовался за него когда он нашел жену.
Парень ушедший из дома с гитарой - целеустремленный, держит слово.
Не понравились: Оля - в голове каша. За одного из корыстных побуждений, за другого из чувства жалости. Но её жалко все же. Ей тяжело

3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?

Надо с оптимизмом смотреть на жизнь, если дается шанс надо его брать

4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет
Сюжет 10 из 10. Неожиданно совершенно.

5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?

Таких нет

6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Я бы с Олей сразу разорвал отношения, после их обнимашек в парке с Петей. А на месте матери Коли уехал бы со Смирновым, все таки он ее первая любовь

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,864
40,100

SemaK

Посетитель
29 Сен 2023
2,125
223
Семья
Жена - Krisfox
Бросил
23.09.2023
Почему она не уехала?
Блин. 6-ой пункт чужой. я копирнул опросник. этот пункт не редактировал . с 1по 5 мое
Почему она не уехала?
хотя соглашусь с предыдущим оратором. Мне кажется не уехала потому что она ему не подходит. Слишком разные они уже. Он образованный, общается с серьезными людьми. Она простая жена алкаша. Не догонит уже.

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,850
Семья
Дочь - CUCA
Блин. 6-ой пункт чужой. я копирнул опросник. этот пункт не редактировал . с 1по 5 мое

хотя соглашусь с предыдущим оратором. Мне кажется не уехала потому что она ему не подходит. Слишком разные они уже. Он образованный, общается с серьезными людьми. Она простая жена алкаша. Не догонит уже.
Доброе утро. Мне очень понравилось, что вы написали. С пониманием и снисхождением к людям)

Настасья"

Помогаю
Посетитель
10 Май 2023
2,431
431
Бросил
05.03.23
"Все будет хорошо" 1996 год
В целом хороший и интересный фильм, понравился.
Понравился Коля, показал себя сильным парнем. Еще понравился дедушка своей преданностью.
Главная мысль фильма заключается в том, что несмотря ни на что надо идти и добиваться своего счастья, не опускать руки.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Как по мне сюжет очень хороший и я бы не стала ничего менять.
Нет.
Точно так же.

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,850
Семья
Дочь - CUCA
Да? Так это же полностью меняет дело! :devilish:

Я не против свобод для девушек, я глубокий противнк Шариата, и у женщин, безусловно, есть право на выбор, как и у всех. Но! С момента, когда она стала частью пары- её свобода выбора исчерпана. Тут только верность. Это, естественно, касается и мужчин.
Верность- это состояние души, потребность, когда любишь человека, ценишь, уважаешь, доверяешь…хочешь, чтобы он единственный был рядом. А когда этот человек превращается в монстра ( например употребляет), и ничего из прежних чувств к нему больше не испытываешь, кроме презрения и разочарования? Где взять силы на эту потребность? Стал частью пары, а пары и нет больше.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
и ничего из прежних чувств к нему больше не испытываешь, кроме презрения и разочарования? Где взять силы на эту потребность?
Нигде их не надо и даже нельзя изыскивать. Вот бог- а вот порог- развод, разъезд, забвение. Но не измена с другим человеком за спиной у больше нелюбимого супруга, или даже не скрываясь от него.
Кстати, прохожу сейчас Соммэрса- у него тоже мнение по поводу измен и развода.

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,850
Семья
Дочь - CUCA
Нигде их не надо и даже нельзя изыскивать. Вот бог- а вот порог- развод, разъезд, забвение. Но не измена с другим человеком за спиной у больше нелюбимого супруга, или даже не скрываясь от него.
Кстати, прохожу сейчас Соммэрса- у него тоже мнение по поводу измен и развода.
Да это все понятно. Для меня верность не пустой звук, поверьте. Сначала разведись, потом иди налево. Не в этом же дело. Подлец и предатель в паре тот, кто довёл до этого. Я так думаю!

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
Да это все понятно. Для меня верность не пустой звук, поверьте. Сначала разведись, потом иди налево. Не в этом же дело. Подлец и предатель в паре тот, кто довёл до этого. Я так думаю!
Ох, сложный вопрос. Папа мне как-то рассказывал, что есть Путь Бусидо- и там все просто. Просто будь безупречным, и всё.
...как бы этому научиться?

Julie

Посетитель
6 Сен 2023
4,083
1,850
Семья
Дочь - CUCA
Ох, сложный вопрос. Папа мне как-то рассказывал, что есть Путь Бусидо- и там все просто. Просто будь безупречным, и всё.
...как бы этому научиться?
Так всю жизнь и учимся) на ошибках, ясно дело) просто критики поменьше к чужим поступкам, побольше к своим. Уже вперед!

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,494
2,075
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Карнавал" 1982г

Итак, фильм мне понравился. Можно было бы на этом закончить, но я хочу написать больше.

Нина - главная героиня, довольно таки интересный персонаж) Позитивная, смешная, но... Очень инфантильная, наивная и глупенькая девчонка, которая до поездки в Москву летала в пушистых облаках с розовыми очками на глазах. С ее харизмы можно посмеяться, конечно, но ее поступки очень глупы... Человек живет по течению, находясь в иллюзиях, не видя реального мира, только перед глазами цель, которую, как оказалось, достигнуть нелегко. Детские взгляды были у Нинки... Доверчивость еще ее сбивала с толку, пустила какого-то альфонса жить к себе, которому она нафиг не была нужна.
Да, на счет него пару слов... Не помню, к сожалению, как его зовут, но он поступил подло по отношению к ней. Мачо просто воспользовался наивностью молодой и неопытной девчонки, ушел "красиво", а потом еще и пожалел об этом. Глупо было с его стороны ждать от нее такой же любви, как было до этого, ведь его поступок далеко не мужской. Ушел с другой? Ну и иди, не возвращайся больше и не жди той же любви и ласки.
Хочу похвалить Нину, ведь когда она наконец сняла розовые очки и посмотрела на мир здраво, столкнулась лицом к лицу с реальностью, все ее взгляды кардинально поменялись: поняла, кто ее окружает, начала наконец ценить свою маму, стала взрослее, сдержаннее и спокойнее...
Честно, меня тронули парочка моментов, связанные с родителями, я прям не смогла слез сдержать, так как я очень сильно скучаю по маме с папой.
Хочу добавить, что ценность родителей мы осознаем не сразу. Нужно их ценить, уважать, любить и делать их счастливыми. А счастливыми их можем сделать только мы: трезвые, адекватные, со здравым умом и искренней, трепетной любовью...

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,864
40,100
Хочу добавить, что ценность родителей мы осознаем не сразу. Нужно их ценить, уважать, любить и делать их счастливыми. А счастливыми их можем сделать только мы: трезвые, адекватные, со здравым умом и искренней, трепетной любовью...
Спасибо, Настя, прекрасный вывод

Aleksander_ptz

Волонтëр
Посетитель
29 Май 2023
3,016
571
Семья
Отец-вадим1977, Мама-Наташа Лар, Брат-Артем Швецов, Тетя-Елена Швецова
Причина
Наркотики
Бросил
23.05.23
"Карнавал" 1982г

Всем доброго времени суток , хочу немного рассказать свои впечатления о фильме .
Начиная с того , что девушка - совсем молодая , наивная , беззаботная подумала , что все будет так как она хочет , но жизнь повернулась иначе для нашей прекрасной героини.
Ни о каком театре она не могла больше и думать , когда поняла , что мужчина ее мечты просто ее обманул и ушел к другой.
Все тяготы и невзгоды она смогла пережить не взирая ни на что , оказавшись человеком слово - она вернула долг в свою семью и поняла наконец таки , что в большом городе большие проблемы.
Мораль можно вывести одну , Наивность , доверчивость и паясничество привело девушку к первоначальным истокам.

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
3-й месяц курса
9 Окт 2023
3,346
604
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
"Карнавал" 1982г
Фильм хороший, мне запомнилось как матушка Нины не верила в нее, но она на перекор ей и себе поехала в Москву и до последнего пыталась наладить жизнь
Не понравился отец Нины я считаю он очень подлый, лицемерный и двуличный, не понравился эпизод где он кинул ее на квартиру. Персонажи которые понравились - таких нет
главная мысль фильма это не закладывать результат не оставлять себе неоправданных надежд и ожиданий, относиться более критично и менее доверчиво ко всему, но все равно не забывать держать грань доверия и помнить про него
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
сюжет хороший, единственное наверно что поменял бы это немного видоизменил образ главной героини Нины, мне показалась что она играла слишком неестественно.
да отзывается герой Никита, он наверно похож частично на меня, я часто мог поступать так же
На месте Нины я бы доверял но все время проверял бы, потому как жизнь порой обманчива

Karinа

Команда форума
Посетитель
20 Сен 2023
9,749
2,966
Семья
Stem4uk-муж
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
"Карнавал" 1982г
фильм хороший,понравился,запомнился тем моментом когда главная героиня всё же вспомнила о матери и вовремя приехала когда та болела.
Никита-потому что поступил не красиво по отношению к Нине,отец-который кинул дочь с квартирой и вообще вел себя как-то странно.
Не стоит всем доверять как это делала Нина,не стоит быть наивными,инфантильными.
Да,оставила все так же .
да.
на месте Нины я бы не стала так быстро заводить отношения с Никитой и не надеялась бы так сильно на отца.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,252
1,004
Бросил
02.07.2023
"Карнавал" 1982г
Отличный советский фильм который затронул тему отцов и детей, а также неоправданных ожиданий молодых людей про большой город и т д.
Отец мальчика который несмотря на развод принял решение воспитывать сына.
Не надо опускать руки. Любовь зла. Жизнь сложная штука. Не надо жить в иллюзиях и неоправданных ожиданиях.
Я бы показал как главная героиня стала бы счастливой женой и мамой.
Да, есть у меня не было отца и я к сожалению не воспитываю своего сына.
Не останавливался бы и шел к своим целям не смотря ни на что.

Максим К

Посетитель
25 Сен 2023
2,333
721
"Карнавал" 1982г

Музыкальный фильм с Муравьёвой и Абдуловым и многими другими хорошими актёрами. Наивная прекраснодушная девушка Нина Соломатина из глубинки, из самой что ни на есть переферии, уехала в Москву покорять театральную столицу. Столкнувшись с настоящей жизнью (супруга отца отнюдь ей не рада, жить отдельно дорого, а отец оплатил ей жилье только на месяц, прекрасный принц Никита покинул её плачущей в ванне, оказавшись воспользовавшимся её доверчивостью ветреным парнем) она неожиданно проявила стержень и достоинство- устроилась на две работы, высмеяла самоуверенного Никиту, вернула отцу денежный долг. Стала независимой. Осознание пришло постепенно. Осознание того, что где родился- там и пригодился. И что мамы болеют, а отцы, случается, заводят другую семью. И некого тут винить и не в чем. Повзрослевшая и поумневшая Нина возвращается домой, в родные пенаты, уже самостоятельной боевой единицей, всё умеющей и способная на любую работу. Чему учит этот фильм? Мне кажется, тому, что если ты родился в небогатой семье, не стоит обижаться на весь мир, искать виноватых в своей тяжкой судьбинушке. Мир улыбается тем, кто улыбается ему. Плохой папа? Да нет, помог как смог. Плохой Никита? Да нет, он не обманывал и не предавал, просто она напланировала себе все сама и никого в известность не поставила. А вот цыганка, вот друг отца- художник-литограф, вот ребята- будущие актеры, ведь много хороших людей вокруг! Печальное ощущение оставил папа мальчика, у которого Нина была няней. Но не полюбился, видимо.
Чтож. Всегда есть дом.
Там, где ждут. Милый, родной дом.

CUCA

Посетитель
8 Сен 2023
2,964
493
Семья
Мама-@Julie
Бросил
01.09.2023
"Карнавал" 1982г
Мне фильм показался скучноватым и затянутым.
Не понравился жених Нины, он подло поступил с девушкой. Понравилась мать. Сама Нина почему-то вызывала раздражение.
О взрослении. Не всегда летать нам в облаках. Не все получается как хочется. Со временем учишься брать ответственность за себя и других.
Я бы поменяла главную героиню. Она не соответствовала возрасту и выглядела нелепо.
Нету
Я бы еще сделала попытку добиться своей мечты. Но про мать бы нее забывала.

ivan_099

Помогаю
3-й месяц курса
24 Окт 2023
4,214
917
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
"Карнавал" 1982г
Фильм, если честно, совершенно не понравился. Не понравилось, что слишком переигрывал главный персонаж - Нина. Запомнился момент, как она минут 20 в начале фильм ехала на роликах, очень тяжело было смотреть
Кто понравился, не могу выделить. Наверное из всех, кого можно взять, понравился только маленький ребенок. Не понравился, отец Нины. Настолько подлый человек, и считал, что может спокойно откупиться от своей дочки, за несколько лет отсутствия.
Не нужно навязываться к каждому встречному, не нужно быть слишком доверчивым и возлагать какие-то надежды на окружающих, но не на себя
Сюжета честно, даже не понял. Приехала девушка "Покорять Москву", а в итоге работала просто на выживание, и слишком много фантазировала о сцене, но по факту ничего не предпринимала. Для хэпи энда, хотелось бы, что бы она все таки добилась сцены.
Наверное Нина, была у меня похожая подруга
На месте Нины, я бы абсолютно не питал никаких надежд от отца. Столько времени прошло, да и по нему было видно, что при общении с ней, он просто натягивал маску "доброго, понимающего отца "