"Девчата"
Ну, впечатления неоднозначные, больше отрицательные. Ожиданий было много, я, конечно, когда читал, представлял себе в голове, отчасти неосознанно, как, это, и, происходит во время чтения литературы, то, как место действия и персонажи могли бы выглядеть.
Ожиданий было много, но, они не оправдались. Очень упрощенно, укорочено, очень много чрезвычайно важных моментов, как, например, смена прически Тосей, или не сложившаяся семейная жизнь Ксан Ксаныча и Надежды, которая так долго ими планировалась. Да, спору нет, все все все не поместилось бы в фильм, либо, он вышел бы ужасно долгий, поэтому, конечно, претензии, мои, сомнительны, но, все таки, пишу свое мнение, как есть - я остался недоволен. Конечно, мое ощущение и мнение, касательно фильма вытекают из того, что я, знаю, эту историю и персонажей, очень подробно, благодаря прочтению, опять же, непосредственно, самого произведения Бориса Васильевича, да, это так, но, все равно напишу, что персонажи не раскрыты, не раскрыта завистливость, любопытность и ехидность Кати, ситуация Нади и Ксан Ксаныча, Филя не раскрыт, все очень скомкано, поспешно и так далее. Мне не понравилось, смотреть было скучно. Вообще, если честно, Анфису, я, представлял, прямо таки, красоткой, не как в фильме, с Ильей, такая же ситуация. Единственное, что порадовало и было приятно смотреть, это сама Тося, она, в интерпретации фильма, мне понравилась, претензий нет, здорово, и, рад был увидеть то, как выглядит само место происходящего действа, благодаря тому, что я увидел все эти домики, лес, лесопилку, комнаты и тд, сложилась более полная картина, более точное представление. Как то так.