Андрей Волк
Посетитель
- Реакции
- 1,148
Антуанетта, а мы можем сегодня посмотреть вторую часть?
Да, давайтеАнтуанетта, а мы можем сегодня посмотреть вторую часть?
Нужно, и так растянули на 3 неделиАнтуанетта, а мы можем сегодня посмотреть вторую часть?
Тогда отзывы завтра, ок??Антуанетта, а мы можем сегодня посмотреть вторую часть?
У нас образовалась такая ситуация, что сегодня йога, арт-терапия, и ребята могут не успеть сделать сегодня урок, а уроки, явно, в большем приоритете, чем фильм. Я подошёл к СО, сообщил про фильм, и они предложили посмотреть в воскресенье днём.Нужно, и так растянули на 3 недели
Ну или так давай сделаем.У нас образовалась такая ситуация, что сегодня йога, арт-терапия, и ребята могут не успеть сделать сегодня урок, а уроки, явно, в большем приоритете, чем фильм. Я подошёл к СО, сообщил про фильм, и они предложили посмотреть в воскресенье днём.
Сделал. Все в курсе. В воскресенье просмотр.Ну или так давай сделаем.
Решите сами тогда, хорошо?
Тогда вечером в воскресенье отзывы, донеси до остальных
Спасибо, Андрей!Сделал. Все в курсе. В воскресенье просмотр.
Спасибо за очередной прекрасный отзыв!Кинорецензия на фильм "Корона российской империи или снова Неуловимые."
Мой самый любимый фильм в трилогии неуловимых! Именно в этом фильме я увидел настоящую, достойную, схватку, а как выразился месье Дюк : "Шахматную партию." По напряжению сравнимо с "17 мгновений весны", хоть, и история полковника Исаева намного интересней и глубже.
Видно, что съёмочная команда постаралась. Конечно,для современной публики этот фильм покажется с устаревшими операторскими приёмами, режиссёрский стилем и сценарием, но если взглянуть глазами людей, которые жили в то время и видели этот фильм впервые? Будет абсолютный восторг.
Скажу так: как большой кинолюбитель я вырабатывал в себе навык смотреть фильмы ,словно, в первый раз, даже, если вижу его в 10. Это помогает мне заново ощущать те же эмоции, как и при первом просмотре. Исходя из этого я буду описывать свои эмоции и ощущения.
Музыка.
Музыка в этом фильме не только прекрасна, но и своими песнями даёт понять зрителю, что люди в эмиграции создают себе атмосферу того, что дико тоскуют по России. Песни Людмилы Гурченко и Поручика - очень трогательные, душевные. Только это именно песни про "тальянку" на стихи Сергея Есенина и "Верба, вербочка." Так же была задорная и весёлая песня про "Не хочу!". Она демонстрирует настроения эмигрантов в тот момент. Им хочется чувствовать себя ближе к родине, которая по каким-то причинам стала для них недоступной, далёкой.
Ну, а заглавная музыкальная тема к фильму - это великолепная передача идеологического посыла.
Постановка.
Погони, перестрелки, красочные схватки и передать их кинокамерой-трудная задача. Но оператор-постановщик справился с ней на 10 с большим и жирным плюсом. Не буду отрицать, что есть нелепые моменты, как например. прыгнуть с крыши поезда и попасть на коня, но для придания красочности картине - это восхитительный приём. Боже, а этот проезд Ксанки через огонь... Идеология в тонком её проявлении. Мол, чекиста огнём не проймёшь! Он на нашей стороне! Очень понравилась перестрелка на корабле и на Эйфелевой башне.
Юмор.
Эх,эх,эх, а вот юмор стал скудноват, к сожалению( Да, есть смешные моменты, но некоторые шутки вызывают смех своей нелепостью. Конечно, ради улучшенного экшена приходится чем-то жертвовать, но... Буба, мы скучаем! Больше вызывает смех эти два "императора". Нуууу, полнейшие идиоты, простите за мой французский! Eh bien, mon ami, для того чтобы улыбнуться и немного отвлечься от серьёзности картины - эти персонажи идеально подходят.
Сюжет.
Вот что, что, а с сюжетом создатели фильма постарались. Так искусно изобразить противостояние заклятых врагов нужно постараться. Наконец-то у неуловимых есть неудачи! У них украли из под носа корону, планы врагов не совпадают с тем, что они думают и престиж страны весит на волоске. Даньку чуть не сбили машиной, Вальку чуть не сбросили, Ксанку чуть не сгорела заживо от поезда с горючем, Яшку чуть не забили до смерти бандиты. И вот именно это ,умелое введённое "чуть" ,позволило сопереживать неуловимым, так как не не удавалось сопереживать им в предыдущих двух фильмах. Появилась настоящая борьба. Ты переживаешь и болеешь за мстителей, словно, они должны доставить эту корону в РЦ . Лично для нас. Появилась интрига и напряжении, которых не хватало предыдущим двум частям. Злодеи поумнели и разделились, обнажая свои истинные натуры. Овечкин в исполнении Армена Джигарханяна определённо попадает в мой список самых обаятельных и умных кинозлодеев,(прости Карабас-Барабас, но се ля ви). Каждый момент злодеев продуман и ,порой, мстители не знаю, что делать, и ,даже, обращаются за помощью к Нарышкину и его другу. Но лучше так, чем подвергнуть страну и идеологию унижению. В конце концов, добро побеждает зло и справедливость торжествует! Концовка - ахонь! Аплодисменты режиссёру и сценаристу за сюжет! Ой, так это же один человек) Тогда ему одному.
Актёрская игра.
На высоте! Просто пальчики оближешь! Вот выложились на все 100% Видно, как каждый кадр становится живым и реалистичным. Видно, как они выдыхают в своих персонажей дух того времени и соответствующие черты. Особенно, это отчётливо видно в длинных мизансценах. Каждый актёр играет и дополняет своего персонажа, делая его ещё более насыщенней, ярче и красочней.
Мора...Кхе-кхе, простите. Идеология.
Патриотизм, самоотверженность, мужество, смекалка, стойкость духа и алая заря на фоне - это всё неуловимые. Нам показывают молодых ребят, которые любой ценой,даже, собственной жизни, борются против врагов своей страны. Дружба-крепкая, нравы- социалистические,любовь- искренняя, патриотизм-верный, ум-отменный, а идеология-в каждом фильме. Ну, да, да. Согласен с вами. Это впечатляет ,притягивает и тоже хочется себе коня. Это не просто трилогия-это часть истории. Киноистории.
Враг побеждён, мстители учиться, а зрителю хочется ещё и ,грустно вздыхая, он идёт спать, так как отбой в 00:00 по расписанию.
Антуанетта , спасибо за впечатления и фильм!