Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Ramzes

Посетитель
19 Июл 2023
1,291
183
Фильм "Девчата"
Этот фильм классика советского кинематографа. Снят на черное белой пленке, что придает картине особый шарм. Сюжет в основном построен о первой наивной влюбленности девушки по имени Тося. Она приехала работать поваром на Лесоповал в глухую и морозную глубинку России. Влюбляется в одного из сотрудников (Илья) и в итоге выясняет, что она для него изначально была всего лишь предметом спора, что ее сильно огорчает и она разочаровывается в любви в принципе. Но Илья постепенно влюбился в нее, она покарила его своей естественностью и открытостью. В итоге после некоторого времени обид, истерик и слез Тося прощает Илью, и забавный случай на чердаке строящегося дома примиряет их и фильм заканчивается счастливым началом новых отношений двух людей.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
1-й месяц курса
5 Май 2023
5,494
2,075
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Девчата"
Если честно, я и подумать не могла, что этот фильм настолько классный! Он оставил после себя много положительных эмоций, хотя во время просмотра меня то разрывало от радости, то от злости, а в конце я выдохнула с облегчением, что все хорошо закончилось.
Меня очень сильно зацепила Тося, конечно) Очень интересный персонаж, будто на батарейках, вечно скачет, бегает. Ее мимика - нечто! Понравилась мне актриса, которая и играла ее в главной роли, четко передала все эмоции и чувства. Кто застал меня в самом начале, тот, думаю, скажет, что увидели в ней меня. Было такое, что я была таким же энерджайзером, гипер эмоциональный и чувствительный. Я в ней увидела себя, мелкая девченка, искренняя, доверчивая и ранимая. Под конец она стала поспокойней, как мне показалось. Мне было очень жаль ее в тот момент, когда влюбилась в Илью, а потом она узнала, что он спорил на нее. Это типичная история, когда тот, кто затеял спор, сам же и влюбился)
Илья тоже интересный персонаж, устроил клоунаду, сам же пострадал не меньше. Про клоунаду не просто так сказала, так как в фильме был такой кадр, где возле клуба он стоял у брошюры с надписью "ЦИРК", при этом там было изображено лицо клоуна, Илья стоял прим рядом, сделав такое же выражение лица и также наклонив голову, как и клоун) Может это случайно, а может это так и задумывалось, не знаю)
Анфиса... тот самый персонаж, который мне не нравился с самого начала фильма... Стервозная и высокомерная... С детства не воспринимаю таких людей за людей... Но тем не менее надеюсь, что с ней все стало хорошо, так как я не поняла по сюжету, что с ней стало.
Сюжет довольно-таки предсказуемый. Я просто столько фильмов с подобными любовными драмами пересмотрела, что думаю, меня ничего не удивит)
Фильм рекомендую к просмотрю, можно многому научиться, как можно делать, а как нельзя.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,252
1,004
Бросил
02.07.2023
Фильм "Девчата"
Приятно удивляет в очередной раз классика советского кинематографа)
Актерская игра на отличном уровне без какого либо пафоса в простоте)
Честно говоря во время просмотра испытывал смешанные чувства т к вспомнил свою первую любовь и не много стало грустно.
В целом отличный фильм про настоящею искрению любовь......

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Честно говоря не помню)
У меня вообще ложное убеждение было что если фильм не цветной то смотреть не буду)
Очень жаль(
Берегись автомобиля, например - тоже чёрно-белый, но такой шикарный!

Поменялись убеждения?

"Девчат" недавно раскрасили, на мой взгляд, фильм потерял свой шарм в цвете.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Ання, подскажи фильм "Дневник Баскетболиста" подходит к программному?
Может быть его в следующий четверг?
Нет, конечно. Про наркотики фильм нельзя, а там все крутится вокруг. Основа фильма такова. Он, несомненно, хороший, но не сейчас, я бы рекомендовала все фильмы такого формата смотреть через 3 года.

Sergey42

Посетитель
15 Июл 2023
3,252
1,004
Бросил
02.07.2023
Очень жаль(
Берегись автомобиля, например - тоже чёрно-белый, но такой шикарный!

Поменялись убеждения?

"Девчат" недавно раскрасили, на мой взгляд, фильм потерял свой шарм в цвете.
Убеждения конечно поменялись)

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,234
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Девчата.
Мне фильм понравился , словил себя на мысли что когда смотрел фильм , повторял фразы которые уже запомнил в книге , так удивлялся .
Очень круто что я начал читать , а Тося боевая девчонка !!
Так было жаль, когда над ней начали издеваться из за щей .
Но в целом так как , опять же я читал книгу , для меня были уже понятны моменты))
Спасибо за возможность посмотреть фильм)))

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Девчата.
Мне фильм понравился , словил себя на мысли что когда смотрел фильм , повторял фразы которые уже запомнил в книге , так удивлялся .
Очень круто что я начал читать , а Тося боевая девчонка !!
Так было жаль, когда над ней начали издеваться из за щей .
Но в целом так как , опять же я читал книгу , для меня были уже понятны моменты))
Спасибо за возможность посмотреть фильм)))
Много отличий, верно?

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Да!)
Сначала не понимал , а потом да!
Всё равно суть я понимал, так как книгу уже знал))
Книга скорее драма. Фильм - комедия. Именно поэтому убрали сцену с расставанием Ксан Ксаныча и Нади.

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,234
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023
Книга скорее драма. Фильм - комедия. Именно поэтому убрали сцену с расставанием Ксан Ксаныча и Нади.
Я это понял)
И ещё в фильме не было момента когда инженер не мог удержать Анфису и она уехала на поезде !
На сколько я помню, я просто вчера проверял кухню может я отходил на этом моменте .

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Светлана Дружинина, которая в фильме Анфиса, считайте, единственная, кто до сих пор жив. Она 1935 года. Выглядит шикарно.

AAACJNZlU72tYorqiWKHRR7afqDoBOP0DjCbvpy6d_Vx3coehKdXNlIAJByWeBvJBGXBHd_DU3ZhmcDMyusGeAJwgpc.jpg

Она не только актриса, но и сценарист и режиссёр. Сняла много фильмов, например, "Гардемаринов".

И ещё читала как-то, что её старший сын выбросился из окна из-за наркоты.

Ну, дети наркоманы в то время тоже не особо странно, тем более, в семьях актёров. У Мордюковой тоже, например, общий с Тихоновым сын умер от наркоты.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Я это понял)
И ещё в фильме не было момента когда инженер не мог удержать Анфису и она уехала на поезде !
На сколько я помню, я просто вчера проверял кухню может я отходил на этом моменте .
Не было, да

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,234
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Никитос

Посетитель
5 Апр 2023
5,284
2,234
Семья
Мама-Виктория 2012
Статус
Реабилитант
Причина
Игромания
Бросил
04.04.2023

Vanya21

Помогаю
Команда форума
Посетитель
27 Апр 2023
4,055
1,030
Семья
Мама - Мама-Лама.
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
30.03.2023
"Девчата"
Фильм в общем то ничего, но при прочтении книги многих героев представлял по-другому. Ксан Ксаныча, например, представлял седым морщинистым стариком с седыми усами, в фильме же это был довольно свежий мужчина. Анфису на вид представлял намного моложе, в фильме же была достсточно зрелого возраста. Некоторые моменты книги были пропущены, например, как Илья приходил в школу к Тосе сидел с ней за одной партой. Очень хорошо, как по мне, подобраны актеры филиной ватаги, особенно Длинномер был угарный. В общем оценка 7/10.

Полина А.

Посетитель
26 Июн 2023
1,852
171
"Девчата"
Хороший веселый фильм, заставляет подумать о том как важно быть ответственным, добрым и следовать своим идеалам в том числе и быть гордой в разумных пределах. Порадовала игра актеров и в целом то как снят фильм и подобраны актеры.

Сверху