Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
3,127
1,370
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Как считаешь, почему?
Ну видимо по той причине, которая была озвучена в вашем же сообщении ниже. После разъяснений мне в целом понятно поведение героев, но сильно мое мнение о фильме не изменилось, мне этом фильм все еще не нравится, но это лично мое мнение, мой взгляд, который как и другие имеет место быть)

Айнур

3-й месяц курса
5 Май 2025
7,143
1,434
"Вор" 1997 г.
Мне фильм очень даже понравился. Главный герой в особенности. Нравится этот актер.
Разные чувства испытывала во время просмотра. В момент, когда они первый раз сняли комнату и Толя грубо обращался с мальчиком, а мать этому потакала и ничего не говорила, раздражал меня до безумия. Хотелось голову скрутить мамаше. Я таких , в общем-то понимаю, но одновременно с этим порицаю и негодую, скажем так. То есть понять то их поведение можно, но мне кажется неприемлемым. Грустно от того, что и до сих пор есть женщины , готовые вцепиться в любого , лишь бы был. Вот есть мужик и все. Придумывают себе любовь, ищут что-то. Грустно.
Но больше всего мне запомнился отрывок, где Саня сказал, что к нему больше не приходила фигура его настоящего отца солдата. А именно, потому что он его предал. И поверил и принял эту ложь , назвав незнакомого мужика "папкой". Это прям сильный момент, как мне показалось.
8/10.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Но больше всего мне запомнился отрывок, где Саня сказал, что к нему больше не приходила фигура его настоящего отца солдата. А именно, потому что он его предал. И поверил и принял эту ложь , назвав незнакомого мужика "папкой". Это прям сильный момент, как мне показалось.
Соглашусь, мне тоже понравилось. Ещё момент, где Санька, будучи взрослым, думает, что бездомный с улицы - Толян. Видна его привязанность к "образу отца".
И недаром он сам стал военным, только настоящим. И спасал женщин с детьми, знал, как им тяжело. Очень показательно.

ЯроСЛАB

1-й месяц курса
25 Май 2026
365
125
Семья
Папа - MaximAtl Мама - SvetlanaAtl
Бросил
18.07.2026
"Вор" 1997 г.
Отличный фильм. Мне понравилось.
Заставляет задуматься над вопросами чести и справедливости.
А так же над тем какими могут быть противоречивыми наши чувства по отношению к другому человеку.
Когда ломаешь себя делая выбор и чем это в последствии оборачивается. Одновременно любишь и ненавидишь.
Очень сильный момент который рвет душу на части - совсем еще ребенок теряет мать и остается с жизнью один на один.

8/10.

etozheAnton

3-й месяц курса
2 Мар 2026
2,790
776
"вор" 1997
Отличный фильм с поучительным сюжетом. Машков просто офигенный актер, я его обожаю. Пацан маленький тоже сыграл как надо, да и в целом второстепенные персонажи играют на ура. Отлично передана атмосфера позднего Сталинского СССР, хорошая мораль, что даже в тяжелых жизненных ситуациях надо всегда искать плюсы. Довольно драматичный сюжет, показывающий жизнь такой, какая она есть на самом деле.

Tristia

Посетитель
26 Ноя 2025
2,635
1,033
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Вор", 1997 г.

Чуть ли не впервые мне не понравился фильм, представленный к просмотру. Скорее всего, лента просто не попала мне в настроение, наши "потоки" не совпали в моменте. Слишком всё "чернушно" и тоскливо, пошло и грубо. Прекрасно понимаю, что это жизнь без прикрас, но каждый сам творец своей судьбы, и ответственность за неё так же несёт сам.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,784
923
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"Вор" 1997 г.

Крутой фильм, мне понравился, учит не быть наивным и дружить с критическим мышлением, учит делать правильный выбор и вовремя. Учит ценить близких. Актриса очень красивая и есть сцены красивые, сам фильм конечно заворожил сюжетом
9\10

дядядима

1-й месяц курса
19 Фев 2026
2,615
1,337
Семья
AllaCh - жена, mamariska - сестра, БратецЛеший - брат, Елена Юр - мать, Андрей Ник - отец
Бросил
21.01.2026
"ВОР" 9/10

Смотрел я этот фильм в 99 году, мелким был. Не до конца понимал всей сути, а сейчас прям все все понял. И каким подлым и безнравственным был главный герой, и какой наивной была героиня. И судьба пацаненка, которая сложилась прискорбным образом, но он вырос и поумнел, его несчастная детская судьба сделала из него настоящего мужика, преданного своему делу. А вором быть плохо, не люблю воров, нечестный заработок легким способом это не про настоящих людей, а про слабых духом. Воровать низко и подло, а делать это так как делал герой - это еще и жестоко, его схема стольких оставила ни с чем... а любящая жена пострадала больше всех, он ее в могилу отправил. Жестокий фильм, но правда жизни она всетаки такая какая есть. Не все готовы ее принять, хотябы в кино посмотрят.

Марьям

1-й месяц курса
12 Апр 2026
1,057
442
Семья
Мама- @EvgeniaK
Бросил
8.04.26
"Вор" 1997 г. 10 из 10
мне понравился фильм , сюжет, задумка. актеры очень хорошо сыграли , передали все то , что было нужно. атмосфера и все в совокупности в фильме довели меня до слез, в хорошем смысле .надолго засело в голове.

НикитОоС

1-й месяц курса
22 Май 2026
369
179
Семья
Мать - @Tatya, Отец - @Иван Бандур
Бросил
02.05.2026
"Вор", 1997 г.

Очень интересный фильм, мне понравилось как передана атмосфера того времени и настроение так называемой русской хтони. Драматичный сюжет и отличная игра актеров, как основных персонажей, так и второстепенных героев. Много тяжелых и по настоящему трогательных к восприятию моментов, особенно эпизод где мальчик хоронит свою мать и остается совершенно один. Я бы поставил этому фильму 8/10.

НаSтЯ

Палата № 6
26 Мар 2026
2,875
576
Семья
Мама-Летучая Мышь, Папа-konst@ntin Брат-akamel1l
"Вор", 1997 г.

Интересный фильм, молодец сын что толяна убил, или не убил. Девушку и ребенка жалко, воришка подонок. 7/10

Полли

1-й месяц курса
12 Апр 2026
761
248
Семья
мать - @Алена З
Бросил
21.03.26
"Вор" 1997 г. 7/10

Хороший интересный фильм, понравился сюжет и задумка. Учит ценить близких. Девушка была слишком наивной, пыталась устроить свою жизнь, а на ребенка ей было плевать.

ЯрослаV

3-й месяц курса
27 Апр 2026
1,395
233
"Вор", 1997 г.
Могли же, ну могли же в России снимать кино! И Машков - такой молодой и красивыый... Фильм затрагивает различные темы и каждый найдет что-то для себя. Хотелосьбы выделить как передан дух времени - от комуналки, в которой ни у кого не осталось детей после войны, до пересылки заключеных и толпы жен и матерей, подждидающих на морозе. Самая сильная сцена - мальчик, строящий ограду на могиле матери из подручных средств. Хотелось бы написать больше, но увы. Оценка 9/10.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986
Tristia привет. Сегодня уже суббота. Кто не напишет рецензию до 18 часов - палка.

РомариО

1-й месяц курса
11 Май 2026
577
269
Семья
Мама - @ElenaSel
Бросил
5.5.2026
"Вор" 1997 год
фильм неплохой, снят красиво. Главный герой понравился, особенно его превращение в сурового и сильного солдата. Толян весь фильм вызывал отвращение, начиная с того, как манипулировал главным героем, заканчивая изменами и воровством.
оценка 6\10 (не люблю советские фильмы)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,713
39,986

ДанR

Палата № 6
30 Апр 2026
498
138
Семья
МАТЬ-НефорМатер
Бросил
20.04.26
"Вор" 1997 г. 9/10
не плохой фильм, понравился
дает понять что за все противо законные действие рано или поздно придется отвечать

Герман

Палата № 6
22 Май 2026
390
90
"Вор" 1997г
Понравился данный фильм. Заставил вызвать эмоции. Главный герой все время вызывал отвращение, но как по мне это как раз показатель что хорошо сыграл. Из него можно извлечь что то для каждого. Атмосфера фильма тоже огонь, как показывают жизнь в коммуналках особенно. Ставлю 8/10

Ilya_Che

1-й месяц курса
25 Май 2026
1,115
168
Бросил
67.67.67
ВОР 1997
Фильм более менее, мне в принципе не нравятся фильмы 90 и где показывается жизнь в ссср. Прикольно было наблюдать за тем, как растет главный герой от кого повествуется весь фильм.
Стал тем кем хотел стать с детсва.
Оценка: 6.5/10

Сверху