Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
"Джентльмены удачи" - 1971 г.

Фильм легендарный, много раз смотрел и его, и Операцию "ы", Кавказскую пленницу. Я считаю, что именно на таких фильмах держатся традиции нашей отечественной режиссуры. Легендарные актеры, подобранное музыкальное сопровождение. Все в этом фильме - форма идеала.

Моя оценка фильму - 10/10

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Сегодня "Джентльмены удачи", 1971 г.

Посмотреть вложение 27337
"Джентльмены удачи", 1971 г.

хороший фильм, забавный. мне понравилось, как главный герой почувствовал свою власть над зэками и пытался их перевоспитывать. подход конечно своеобразный, но свойственный, ведь он работает заведующим детского сада. еще мне понравилось что он не унывал когда понял, что при побеге сел не в ту машину и уехал не туда, куда нужно. включил смекалку и добрался до пункта назначения. было смешно, когда сидельцы зашли в хату, а гг сидит там в блатной позе и пытается владеть жаргоном.

7/10

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,147
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Спасти Ленинград 2019

Все пишут восторженные отзывы о фильме , но я скажу что это далекий фильм от тех реалий. те , кто здесь писал свои положительные рецензии похоже не видели нормальных фильмов про ВОВ. То Есть это кино не то что нужно смотреть как историческое , а больше как сказку с декорациями . В принципе чего ожидать от съемок 2019 года ? Игра актеров так себе . Сценарий не очень . Единственное за что можно поставить выше оценку это за то , что затронули тему героизма что совершили наши предки.Но добавляя всевозможные баллы за графику , героизм и прочее всё равно получается 3 балла из десяти.Действительно стоящие фильмы никогда не оставляют меня равнодушным. Но этот фильм не тот случай . И я сейчас абсолютно непредвзят.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
"Джентльмены удачи", 1971 г.
очень интересный фильм. Мне понравилось его смотреть. Не помню смотрел ли я его до этого или нет. Думаю, что да, но просто его не помню. Мне понравилась игра актёров. Да и сам сюжет тоже хороший. Фильме показывается, что у каждого из нас есть двойник. Который похож на нас по внешности, но не похож по характеру.
Оценка 9/10

Иван Л

Палата № 6
24 Июл 2025
4,441
1,580
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Антуанетта
Ань, некоторые не написали, тк либо кто во время просмотра фильма болели, либо сейчас лежат по комнатам болеют
А так все написали

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484

Nigga-bigga

Посетитель
15 Июл 2024
5,147
1,283
Семья
Мать - irinalvovna
Бросил
03.10.2025
Джентельмены удачи 1971
Фильм конечно классный. Очень понравился. Жалко , что я его раньше не видел. настроение очень поднимает , веселит и главное интересно смотреть . Думаешь о том : что же будет дальше?! Понятно , что это комедия и в жизни всё немного иначе , но погрузиться в некую беспечную атмосферу было довольно приятно .
Поднимается тема того что даже преступников можно исправить . Я видя всё это воочию не могу согласиться с этим . Так как не всех преступников можно исправить . Некоторые закоренелые преступники уже не поддаются воспитанию.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Антуанетта

Доброе утро!Что сегодня смотрим?
Доброе.

Сегодня "Жмот", 2016 год.

25a19c0c-3574-42a3-8c9e-c67bc1c18aca.jpeg

Смешарик

3-й месяц курса
26 Сен 2025
7,755
2,487
Бросил
14.09.25
"Жмот", 2016 год

Фильм разворачивается вокруг жадного человека, который, видимо, еще в утробе своей матери решил стать скупым.Он экономит на всем, ест еду просроченную на 10 лет и т.д т.п. К нему приезжает дочь, которая больная ,живет с одной почкой, она покрывает своего отца, говоря , что он отправляет все сбережения в Мексику, в конце фильма он узнает о том, что его дочь больна и делает переливание крови.В конце он всё таки помог мексиканцам.Не будьте скупым, меняйтесь, если вы таковым являетесь

Оценка фильма: 10/10

ТАЯ_Я

Посетитель
2 Авг 2025
8,565
1,285
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Жмот", 2016 год.
Фильм очень классный, мне понравился. Сильную неловкость испытывала, смотря на поведение Франсуа Готье, было стыдно как за себя. Из за того что ему было стыдно самому за то что он жмот - он заврался , из за чего ему было стыдно перед людьми. очень понравилась Дочь Готье , она помогла отцу встать на верный путь .

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,493
1,072
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Сегодня "Жмот", 2016 год.
Посмотрела данный фильм, когда-то видела его давно еще в рекомендациях, но так и не посмотрела и вот сейчас появилась возможность ознакомиться с данной картиной. Фильм понравился, очень поучительный, трогательный, о том, что любой человек в любой промежуток времени может измениться, что каждый расплачивается за свои поступки, которые когда-то совершил, что каждый человек сам же страдает от своих пороков и странностей, даже осознает это, но пока не справится и не возьмет себя в руки, ничего не измениться, иногда надо уметь жертвовать чем-то во имя чего-то более ценного, материальные ценности никогда не заменят ценностей человеческих. 10/10

Immortal

Посетитель
9 Авг 2025
5,345
1,524
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
"Жмот", 2016 год.

хороший фильм, мне понравился момент когда главный герой торопливо играл на скрипке чтобы скорее успеть домой и узнать почему у него там 5 детей, приехал, упал в обморок. а потом когда его разбудила его девушка и начала ругать его коллегу белобрысую. еще мне понравился момент когда он с треском выписал благотворительный чек на 3000 и разорвал его в туалете.
фильм показывает силу закона эквивалентного равенства - ты получаешь столько же, сколько отдаешь. не обязательно в той же валюте. если не научишься отдавать то и сам ничего не получишь. и соседи на воротах напишут "гатье с.волочь"

7/10

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,059
1,135
"Жмот", 2016 год.
Мне очень даже фильм этот понравился. Главный герой был крайне скупым человеком, экономил на себе , на других, не мог себе ничего позволить, но при этом смог поменяться , выйти из зоны комфорта и привычного образа жизни. Смог, благодаря людям , которые находились рядом и стали ему родными. Благодаря свое

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,059
1,135
"Жмот", 2016 год.
Мне очень даже фильм этот понравился. Главный герой был крайне скупым человеком, экономил на себе , на других, не мог себе ничего позволить, но при этом смог поменяться , выйти из зоны комфорта и привычного образа жизни. Смог, благодаря людям , которые находились рядом и стали ему родными. Благодаря свое
своей новообращенной дочери, которая показала главному герою - Готье , что можно жить иначе.

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Жмот", 2016 г.

Очень неплохой фильм, в котором показана эволюция главного героя от уровня "не включаю свет на кухне, чтобы не платить лишний цент государству" до искреннего и не вызывающего раздумий желания пожертвовать своей дочери почку. Фильм лично для меня ценен именно катарсисом главного героя, что встречается в последнее время довольно редко.

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,117
760
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
"Жмот", 2016 год

Интересная картина, фильм однозначно во французском стиле. Неплохой, но и не вау. Простоватая сюжетная линия, зацепил скорее иногда забавной иногда абсурдной изворотливостью главного героя и некоторые добродушные моменты понравились (например соседские дети и песенка), концовка тоже неплохая, круто, что папа с дочкой начали путешествовать.

8\10

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,990
1,761
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Жмот", 2016 год.

фильм неплохой
на протяжении всего фильма бесил главный герой своей жадностью и скупостью, прям выворачивало, но в этом и суть фильма так думаю
понравился угарный сосед с пятью детьми, особенно в моменте когда они залетели к нему в дом и начали там все крушить, включать везде свет, что для ГГ было смертельно. в конце ГГ жертвует почкой для своей дочери, которую почти не знал, что гораздо важнее всяких богаств и накоплений

6 из 10

ivgu

Палата № 6
25 Дек 2025
1,266
373
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
"Жмот", 2016 год

Фильм безусловно стоит просмотра. Начиная острыми шуточками и отсылками, заканчивая неплохой игрой актеров. Больше всего запомнился момент воссоединения семьи в конце

Оценка 9/10

Максим Л

3-й месяц курса
18 Авг 2025
4,219
1,403
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Жмот", 2016 год.
Фильм о том, что иногда люди действительно полезные вещи приводят к состоянию полного фанатизма, который напрочь прощается со здравой логикой. Главный герой жертвует всем, чтобы получить что-то одно, и то бесцельно. Что показательно, когда дочь придумала его цель и рассказала другим о ней, хоть это и являлось ложью, ценность его поступков возросла.
В своей жизни он ничего не получает, потому что ничего не может отдавать, соседи его не уважают, коллеги по работе смеются с него, держится там лишь благодаря своим умениям и таланту. Родная дочь появилась на свет лишь оттого что он жаден, забавно, в его случае получается порок сработал во благо)
Но это не значит что все потеряно. Благодаря дочери он нашел в себе стимул поменяться. Любые изменения возможны, когда появляются цели, тогда путь изменения уже не такой страшный. Он спас жизнь своей дочери, его скупость ранее обрела смысл, он стал помогать Мексиканским детям. Он научился отдавать, а значит дальше его жизнь будет наполняться и находиться в равновесии взаимного обмена.

Сверху