Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484

радуга_дэш

3-й месяц курса
22 Ноя 2025
7,387
1,433
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
«12 лет рабства», 2013 год.

Мне кажется лучший фильм который я смотрела. История о том, как негр смог сбежать из рабства. До рабства он был обычным человеком, у него была семья и дети, но после того как его взяли в рабство у него забрали семью. Он видел ужасные вещи, например как девушку бьют плеткой, его пытались повесить - много что было с ним. Фильм заканчивается тем, что он попросил написать письмо своим друзьям, после они приехали и забрали его , он встретился со своей семьей. Мораль фильма в том, что всегда можно найти спасение. И еще у него были хорошие друзья , раз приехали и помогли ему

5/5

Mira21_20

2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,493
1,072
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Посмотрели вчера данный фильм, очень смешанные чувства. Очень тяжелый фильм, о суровой рабской жизни, где чернокожих людей считали не за людей, а за скот, который можно спокойно бить, унижать, вешать и всячески издеваться. О том, как свободного человека путем обмана пленили, продали в рабство и о том, как он целых 12 лет стоически сражался за свою жизнь, как страдал, как тосковал и горевал по родным. Просмотрев фильм, задумываешься насколько же жестокими были люди, который обращали просто не похожих на них людей в игрушки для своего развлечения и эксплуатировали, пока те не валились с ног от усталости и издевательств и не падали замертво. Фильм тяжелый, но интересный, очень радуешься в конце тому, что главный герой все-таки смог воссоединиться со своими близкими и родными. 100/10

Tristia

Старший отряда
2-й месяц курса
26 Ноя 2025
2,445
887
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"12 лет рабства", 2013 г.

Смотрел этот фильм далеко не в первый раз, но испытал всю ту же (даже чуть больше) гамму переживаний. Поразительно хорошо снятый, затрагивающий как острые социальные, так и глубокие внутренние проблемы фильм. Самое поразительное для меня в этой картине - упорство и сила духа Соломона, ни разу не отступившего перед лицом жесточайших страданий, которые ему пришлось не только пережить самому, но и также наблюдать за ними со стороны. Совершенно иначе, нежели раньше, я воспринял сцену, где Соломон ломает четвёртую стену и будто бы смотрит в глаза зрителю - на этот раз получилось прожить момент более глубоко, я как будто услышал шелест ветвей и булькание болотных топей на фоне, вторящих беспросветной тоске героя. В дополнение ко всему приятно обрадовал саундтрек, на который раньше я почему-то обращал намного меньше внимания.
10/10

Nikitoz

3-й месяц курса
6 Авг 2025
3,763
890
Семья
Мать - Марго Роби
12 лет рабства
тяжелый фильм говорит о беспределе и неравноправии в то время когда законы существовали не для всех и чернокожие от этого больше всего страдали также фильм о том что бухло портит жизни и рушит судьбы снято вообще отлично я этой киноленте ставлю 7-10

Мария_Т

2-й месяц курса
13 Янв 2026
3,117
760
Семья
папа - @Алекс05 мама - @C__M лп - @ssnzz
Бросил
Бросил: 03.01.2026
«12 лет рабства», 2013 год

интересный, захватывающий, трагичный и не легкий фильм
держал на иголках от начала и до конца
охватывается тема социального неравенства, упоминается пагубное влияние спиртного
главный герой на протяжении всего фильма то мирится с несправедливостью, то оказывается преданным, то встает в ужасные положения
очень понравился момент, когда нигеры хоронили собрата и пели все вместе

Айнур

2-й месяц курса
5 Май 2025
6,059
1,135
Смотрю это фильм уже раз в третий - и каждый раз , как первый. Фильм захватывающий и интересный, все время переживаешь за героев и находишься в каком-то напряжении. Моментами при просмотре хотелось закрыть глаза и отвернуться. Особенно неприятно было смотреть на то, как мучили невинных людей, как над ними издевались , при это получая удовольствие. Самый , наверное, трогательный момент, на котором уже на слезу пробивало - момент, когда Соломон вернулся домой и увидел своего внука, которого назвали в его честь.
Одна ошибка , допущенная людьми привела к страданиям не одного человека. Хорошо показано в фильме как Соломону помогали справляться с трудностями и переживаниями его упорство и сила духа.
В общем - фильм крутой , над многими вещами можно задуматься.

Малефисента

1-й месяц курса
28 Сен 2025
3,144
1,069
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025

Мне этот фильм не понравился.
Я проводила параллель между рабством и нахождением в рц...
Когда главного героя Соломона всё-таки вызволил его друг, мне стало грустно,
потому что он уехал, а Пэтси и другие остались...
Как-то это несправедливо. Дизлайк.

detrixalle

3-й месяц курса
10 Ноя 2025
4,990
1,761
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

хороший фильм, было довольно тяжело смотреть, как на протяжении многих лет мучают ни в чем не повинных людей, относясь к ним словно к животным, не давая даже мыла. главный герой - Соломон, находясь в рабстве не опускал руки и искал всевозможные способы, чтобы вызволить себя оттуда и у него получилось, жалко было конечно остальных, кто остался там, но за Соломона был очень рад, особенно когда он встретился со своей семьей и ее новым членом - своим внуком, названным в честь него. поражала жестокость и бессовестность людей в те времена, которые покупали и мучали людей, воспринимая их как товар

8 из 10

ТАЯ_Я

Посетитель
2 Авг 2025
8,565
1,285
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"12 лет рабства", 2013 г.
Ужасно тяжелый фильм , но очень классный. Я была ужасно возмущена , когда Соломона похитили и продали в рабство , обманов заманив якобы на работу в цирк. То, как ужасно обходились с рабами меня шокировало , я конечно знала , что к рабам относились ужасно , но кадры с поркой плетью до мяса .... ужасно.
Я была очень очень рада за соломона , когда приехал следователь и забрал его у ужасного хозяина.
Тронул момент встречи соломона с его семьей спустя 12 лет , как выросли все члены его семьи.

_Nikita_

Посетитель
28 Авг 2025
6,354
1,550
Семья
Мама - Nuta, Отчим - DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 17.08.25
Фильм тяжелый, но очень интересный. Очень интересный и трогательный сюжет. Сцены с плетками и вообще с отношением к рабам это что-то с чем-то. Мне запомнилась сцена с песни " Беги нигер беги, знай нигер знай, когда тебя поймают, ты пожелаешь, что ты не убежал. " Для меня как-то забавно было слышать эту песню. Я просто не смог бы смотреть настолько жестокий фильм, если бы не вспоминал эту песню, она как-то разбавила обстановку. Фильм интересный, но трудны для просмотра, посмотреть всё равно советую.
Оценка 10/10

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Фильм тяжелый, но очень интересный. Очень интересный и трогательный сюжет. Сцены с плетками и вообще с отношением к рабам это что-то с чем-то. Мне запомнилась сцена с песни " Беги нигер беги, знай нигер знай, когда тебя поймают, ты пожелаешь, что ты не убежал. " Для меня как-то забавно было слышать эту песню. Я просто не смог бы смотреть настолько жестокий фильм, если бы не вспоминал эту песню, она как-то разбавила обстановку. Фильм интересный, но трудны для просмотра, посмотреть всё равно советую.
Оценка 10/10
Спроси, пожалуйста, кто еще не писал, Никит

АняМаша

Команда форума
Посетитель
27 Окт 2024
7,504
2,733
Семья
папа-Апостол мама-Антонина
Бросил
20.10.24.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Администратор
15 Янв 2022
51,070
39,484
Ты бы лучше проводила взаимосвязь что ты в зависимости как в рабстве. Зависимость твоя по сути и есть рабство. А не про рц такое писать.
Диана там без настроения сегодня. Посмотрим завтра на её мысли.

Сверху