Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Спасти Ленинград 2019

Хороший, трогательный фильм, мне очень понравился.Хорошая игра актеров.Фильм про блокаду, 1500 человек эвакуировали на барже, которая считалась непригодной.Людям в то время было далеко не сладко, очень жаль, что такая беда обрушилась на их плечи.

Оценка фильма: 10/10

Игра актеров: 10/10

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
862
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Спасти Ленинград", 2019

очень понравился фильм, хорошо показывается, как было тяжело нашей стране в то время, какое мужество проявляли солдаты чтобы защищить свою родину и отстоять ее. в фильме 1500 человек эвакуировали на барже, которая подверглась нападению немецкой авиации, в результате чего выжило всего 200. когда смотрю такие фильмы прям погружаюсь в просмотр и стараюсь прочувствовать, в очередной раз у меня получилось, прям тронуло

10 из 10

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,452

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Спасти Ленинград", 2019
невероятно крутой фильм, мне очень понравилось. В моментах было очень жутко смотреть на все происходящее, а осознание того , что это все было на самом деле - пугает еще сильнее. В фильме хорошо показано мужество наших ребят на фронте
фильм 10 из 10

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
1,049
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
"Спасти Ленинград", 2019
Хороший фильм про начало блокады Ленинграда. Фильм напоминает о том, что мы должны помнить о подвигах нашего народа. Мне фильм понравился. Я его уже смотрел, если я не ошибаюсь. Советую посмотреть
9/10

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
691
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
"Спасти Ленинград", 2019
Фильм неплохой, но мне лично не зашло. Как минимум актеры и вычурность их игры, не проникаешься вообще
6/10

marri

2-й месяц курса
Реакции
185
Семья
Сын - Максим Л
Фильм про начало блокады Ленинграда, проблему эвакуации жителей. Фильм показывает что серьезные проблемы и страшная жизнь начинается еще и до полной блокады, что и спасение, при имеющейся возможности, требует значительных усилий, рисков, лишений и потерь. Единственный путь через Ладогу, и тот, позволяет только пользоваться старыми баржами. Хорошо показано с какими сложностями сталкивается командование, люди, принимая ответственные решения ради спасения, борьбу со своими страхами, принятие необходимости потери личного, что считается слишком важным.
Я его тоже смотрела, ну ты знаешь я военные фильмы все пересмотрела

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,452
Сегодня "Джентльмены удачи", 1971 г.

images (64).jpeg

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
506
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Очень хороший и душевный фильм, на самом деле полностью его никогда не смотрела, потому можно сказать, что для меня этот фильм был новый. Очень понравилось и как снято и как сыграно. Если говорить про идее, мне почему-то подумалось и представилось, как будто это по две стороны одной медали, я бы думаю сравнила бы с этим и так же о влиянии хорошего подкрепления и воспитания, которое может сделать из преступников шаг за шагом приличных людей. Опять же я бы так же вернулась к теме, что у всего есть хорошие и плохие стороны, просто в зависимости от того, куда ты будешь направлять свою энергию и будет определятся куда ты пойдешь дальше. Мне понравился фильм

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025

Посмотреть вложение 27337
Было очень приятно в который раз пересмотреть этот потрясающий фильм. Люблю советскую киноклассику за её многослойность - когда смотришь такие фильмы в детстве, больше внимания обращаешь на забавные/комедийные моменты, но когда взрослеешь, то, помимо того, что с теплотой и ностальгией пересматриваешь их, так ещё и обнаруживаешь в них социальный/психологический/нравственный подтекст. Леонов как всегда прекрасен в своём комедийно-драматическом амплуа (очень хотелось бы ещё пересмотреть с ним фильм "Старший сын"), а сюжет про перевоспитание трёх уголовников наталкивает на некоторые размышления.

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
663
Семья
Мать - Марго Роби
Джентельмены Удачи фильм легендарный слышал много крылатых фраз которые досихпор в ходу видно что режиссеры много старались я этот фильм оцениваю на 12 из 10

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Джентльмены удачи 1971

Очень классный и добрый фильм, у меня он вызывает какую то ностальгию, я его наверное ни разу от начала и до конца не смотрел
Фильм пропитан крылатыми фразами, которые актуальны по сей день
Знаменитый актерский состав с игрой на высшем уровне
Оценка фильма 100\10
Игра актеров 100\10

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Джентльмены удачи", 1971 г.
Хороший фильм, смотреть было весело местами. Картина высмеивает "воровскую" жизнь, тюремную романтику. Показывает, что все отношения между людьми там строятся на страхе, подчинении, подлости, коварстве. Понравилось, как ГГ пытался перевоспитать своих "сообщников", при этом сам проникся к ним человеческой теплотой. Много фраз, знакомых по другим картинам, оказывается из этого фильма. Восторга и восхищения конечно не почувствовал от фильма, как мне его всегда рекомендовали, но, в целом, неплохо.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
862
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25

отличный фильм, помню как смотрел его еще с бабушкой, поугарал в некоторых моментах
актеры - на высоте, как и сама идея фильма
больше всего запомнилась фраза - "чем больше сдадим, тем лучше" и момент, когда работник детсада вместо зека залетал в хату и встречал ораву заключенных

10 из 10

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
789
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Мне понравился фильм "Джентельмены удачи", посмеялись от души.
Больше всего запомнилась фраза "Украл - выпил - в тюрьму - украл - выпил - в тюрьму - романтика..."

Задумка интересная: перевоспитание уголовников, мило!

Главный герой поднимает тему осознанности, он видит хорошее даже в таких людях, как Вася, Федя и Гаврила (не помню точно имя последнего)
и дает им рекомендации на понятном им языке.

Rokki

Посетитель
Реакции
701
Семья
Супруга - Anastasia.V
Бросил
08.01.2026

Смотрел с большим удовольствием.

Смешной фильм, благостный юмор даже про тюрьму.

Великолепная игра актеров.

Для себя нашел глубокий смысл в фильме:

Наше окружение (и с кем мы общаемся) является основополагающим вектором нашего движения вверх или вниз.

С кем поведешься - от того и наберешься (так тебе и надо)!

Два разных Доцента и насколько велики изменения в образе жизни Феди, Хмыря и Василия Алибабаевича.

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Реакции
39,452

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Джентльмены удачи 1971

Классная комедия, один из немногих фильмов, которые мне понравились.В фильме нашли золотой шлем, и его своровали.Главного героя внедряют к ворам, делают из него двойника доцента, он должен найти шлем.Через время настоящий доцент сбежал из тюрьмы, и они пересеклись у проруби, где спрятан шлем.Короче концовка хорошая, шлем нашелся, настоящего доцента задержали.

Оценка фильма - 10/10

Игра актеров - 10/10

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
691
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Первый раз смотрел фильм, мне понравилось, понял откуда закоренелые выражения появились в нашем обществе. Очень антуражные и профессиональные актеры. Снято тоже хорошо для того времени.
9/10