Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
684
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
"Бобер" 2011 г.
Весь фильм держал меня в напряжении, осмыслении
.... отношения родителей, "отцов и детей",
... на заднем фоне фильма закрытая мать потерявшая сына - не желающая видеть, жизнь, убитая страшным горем (поникшая, руки опушены, лицо макс. унылое) как только увидела - что кто-то чужой, коснулся мира ее семьи - попросила удалиться - "Не нужно тревожить мой мир скорби", девушка которая потеряла брата, старалась потеряться в суете учебы и знаний, закрытая, скорбящая - "не нужно касаться моей боли, ты не знаешь, тебе не понять", некое отстранение и существование одновременно. Они обе кричат - НЕ ТРОГАЙ МОЕ "ТЕЛО" БОЛИ!
Каждый герой фильма сталкивается - с "феноменом" под названием семья.
Под феноменом имею ввиду Неотъемлемая часть тебя - как и ты сам, все мы в ней и вне её.
Переживающие, любящие, непонимающие, опустошенные и многое другое ....
Отец - опустошенный, потерянный, шизофреник по итогу.
Бобер - стремление жить - во чтобы то ни стало
Супруга, мать - воплощение любви
младший сын - отражение отношений, зеркало.
Старший сын - возраст бунтарства, "состояние не возможности сделать первый шаг" (заговорить с девушкой, признаться отцу в любви)
Девушка старшего сына - написал выше.
Очень было интересно смотреть, актеры Мел Гибсон - сильный, мне нравиться как он играет
Джуди Фостер - нежность, ее роль в этом фильме как актера.
Режиссер: В конце фильма мне мелькнула мысль - я понял что она хотела донести до зрителя.

Всем Этим мне очень понравилась задумка режиссера и игра актеров.
10/10
Семья.
... а да чуть не забыл итого: любовь лечит! ❤️

----
удивило, что Джоди Фостер стала режиссером
тоже был приятно удивлен этим фактом)

Черный

1-й месяц курса
Реакции
684
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
"Бобер" 2011 г.
Весь фильм держал меня в напряжении, осмыслении
.... отношения родителей, "отцов и детей",
... на заднем фоне фильма закрытая мать потерявшая сына - не желающая видеть, жизнь, убитая страшным горем (поникшая, руки опушены, лицо макс. унылое) как только увидела - что кто-то чужой, коснулся мира ее семьи - попросила удалиться - "Не нужно тревожить мой мир скорби", девушка которая потеряла брата, старалась потеряться в суете учебы и знаний, закрытая, скорбящая - "не нужно касаться моей боли, ты не знаешь, тебе не понять", некое отстранение и существование одновременно. Они обе кричат - НЕ ТРОГАЙ МОЕ "ТЕЛО" БОЛИ!
Каждый герой фильма сталкивается - с "феноменом" под названием семья.
Под феноменом имею ввиду Неотъемлемая часть тебя - как и ты сам, все мы в ней и вне её.
Переживающие, любящие, непонимающие, опустошенные и многое другое ....
Отец - опустошенный, потерянный, шизофреник по итогу.
Бобер - стремление жить - во чтобы то ни стало
Супруга, мать - воплощение любви
младший сын - отражение отношений, зеркало.
Старший сын - возраст бунтарства, "состояние не возможности сделать первый шаг" (заговорить с девушкой, признаться отцу в любви)
Девушка старшего сына - написал выше.
Очень было интересно смотреть, актеры Мел Гибсон - сильный, мне нравиться как он играет
Джуди Фостер - нежность, ее роль в этом фильме как актера.
Режиссер: В конце фильма мне мелькнула мысль - я понял что она хотела донести до зрителя.

Всем Этим мне очень понравилась задумка режиссера и игра актеров.
10/10
Семья.
... а да чуть не забыл итого: любовь лечит! ❤️

----

тоже был приятно удивлен этим фактом)
Еще хотел написать про руку (Бобра)
Бобер - эгоизм, употребление, жестокость,
Метафора отрубленной руки.
Сам процесс "отрезания руки"(метафорически) - лечение здесь на форуме, принятие.
Гроб для бобра - похороны эгоизма, снятие короны.
Возврат руки, протез - продолжение жизни, жизнь продолжается
Психбольница - работа над собой, в покое, осознании.
Объятия сына и отца - наши семьи и жены, результат.
---
Начало новой жизни, никогда не поздно...

Антуанетта

Старший воспитатель
Администратор
Согласие на обработку персональных данных от сотрудника получено
Реакции
39,452
Антуанетта
Добрый вечер!Что мы сегодня смотрим?
Заплати другому
2000 год

images (62).jpeg

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
171
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Заплати другому 2000г.

После просмотра энного количества "произведений" в РЦ, я особо ничего не ожидал от этого фильма. Однако!, этот фильм произвел на меня достаточно хорошее впечатление. Начиная от сюжета, и заканчивая актерами, все в этом фильме выглядело хорошо.

Фильм повествует нам о мальчике, которому в качестве домашнего задания, была дана абстрактная фраза. Он решил ее интерпретировать по-своему - попытался создать цепочку, в которой люди получают друг от друга помощь, а затем "платят вперед", помогая уже другим. В результате все это вышло на федеральный уровень, после чего с Тревором(так звали мальчика), было снято интервью. Фильм кончается печально - в просто школьной потасовке Тревора ненароком пырнули ножом, в результате чего он погиб. Прощаться с ним пришли сотни людей, которые были благодарны ему за такую "помощь".

В целом, фильм мне крайне понравился, однако озвучка оставляла желать лучшего. Я бы с удовольствием посмотрел этот фильм в оригинале.

Оценка 9\10

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
499
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
Заплати другому 2000г.

Наверное лучший фильм, который я смотрела в РЦ. Понравился сюжет, как играют актеры . Жалко, что в конце мальчик умер, но все таки он внес большой вклад в своей жизни

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
556
"Заплати другому" 2000г.
Очень добрый и положительный фильм, кончено , не с очень приятной концовкой.
Главный герой - Тревор , мальчик 11 лет, верил в людей и в то добро, которое в них есть. И как мне кажется верил слишком сильно в силу столь юного возраста и отсутствия опыта. Вера в людей должна быть всегда , но возлагать большие надежды и полностью рассчитывать на людей , я считаю, не стоит. Тревора нельзя винить в том, что он слишком доверял и старался увидеть хорошее в людях ведь он еще ребенок. Жертва обстоятельств , иначе говоря.
Я думаю, что смерть Тревора в конце фильма говорит о том, что люди за все платят, за все добро и хорошее. Чтобы что-то получить , надо что-то отдать , принести в жертву.
В общем фильм мне понравился , можно порассуждать и о многом задуматься.

• Wow
Реакции: ivgu

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
299
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Заплати другому" 2000 г.

Потрясающий фильм с потрясающими актёрами! Довольно редко бывает такое, чтобы ты после двух часов просмотра не жалел о проведённом времени, но этот фильм как раз из таких - более того, он из тех, что оставляют послевкусие, когда, смотря на поднимающиеся титры, ты чувствуешь потребность посидеть с пустым взглядом, посмаковать свои ощущения. Концовка поразила своей неожиданностью, но и сделала дело Тревора в своём роде бессмертным. Отдельно похвалю чуть ли не лучшую любовную сцену их всех, что я видел в кинематографе, - очень трогательно, чувственно и осознанно. Хелен Хант играет с максимальной отдачей, что моментами буквально чувствуешь через экран.
10/10

ТАЯ_Я

3-й месяц курса
Реакции
1,073
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Невероятный фильм , наверное самый лучший из всех, что мы смотрели по четвергам. в фильме поднимаются такие проблемы как алкоголизм, травля, домашнее насилие , равнодушие. Маленький парнишка сделал огрмоный шаг , создав движение платы вперед, он хотел помочь не только своим близким , но и всем окружающим людям , он хотел изменить мир в лучшую сторону , он погиб из за того , что хотел спасти парня от травли и издевательств. 2 часа просмотра пролетели очень незаметно , фильм просто невероятный.

detrixalle

2-й месяц курса
Реакции
862
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Заплати другому" 2000г.

замечательный фильм и актеры, один из лучших, что я смотрел тут
в фильме рассказывается о мальчике, который решил изменить мир и создать цепочку, в которой люди помогали друг другу и у него это получилось, его идея дошла до других городов и у него даже взяли интервью. концовка довольно тронула, когда мальчик скончался и множество людей пришли поддержать, почтить память маленького и храброго Тревора
10 из 10

Смешарик

2-й месяц курса
Реакции
1,059
Семья
мама - Мама* , папа - egoralexv
Бросил
14.09.25
Лучший терапевтический фильм который я смотрел.Фильм про мальчика, которому учитель дал задание.Мальчик должен был помочь троим, те трое тоже должны были помочь троим, и уже получается 9 и т.д. В конце мальчик хотел помочь своему кенту, но там был неравный поединок, какой-то крутой американский подросток в крутых штанах зассал нападать вдвоем на одного тревора, и достал нож.Он пырнул ножом тревора в живот.Тревор умер. Очень тронула сцена, когда в конце куча машин приезжала к дому маме тревора и клали цветы.
10\10

linavilin

1-й месяц курса
Реакции
225
Заплати другому 2000г.
Очень хороший фильм, мальчик ответственно подошел к заданию и начал делать людям добро, в фильме много ситуаций, которые заставляют задуматься. Концовка очень печальная, жалко мальчика

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
918
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Отличный фильм, прекрасная работа актеров. Мальчик Тревор близко к сердцу принял задание учителя, попробовать изменить мир, свои мысли мысли обратить в действие. Пришел к идее, что если человек сделает добрые дела для других бескорыстно, а другой другим, то этот мир будет уже не таким плохим. Лица, которым Тревор помогает, олицетворяют злободневные темы: Наркомания, алкоголизм, насилие в семье, травля, насилие по отношению к слабым, трусость, страх.
По ходу дела Тревор проходит через периоды разочарования. Идея его утопическая , но лишь потому, что недостаточно человеку помочь, нужно чтобы он и сам принял эту помощь, приложил усилия чтобы реализовать то, что ему дают, перебороть страхи, обиды, проявить смелость. Понять, что когда ты помогаешь другим, ты помогаешь и себе, ровно также и наоборот.
Очень интересен один из его разговоров с учителем. Учитель говорит что готов делать добро, менять мир, но не сейчас, когда ему это невыгодно, когда страх брать ответственность перевешивает стремление. На что Тревор просит проявить его силу, не быть эгоистом, закрывшемся в обидах и страхах, который в душе не верит в то, чему пытается научить своих учеников, иначе он просто будет в его глазах учителем, работающим за зарплату. Что убедило учителя действовать.
Меняя мир ты меняешь самого себя, это самое главное, и без этого невозможен прогресс. Так и Тревор, смог поменять себя, убрать страхи, защитить обижаемого. Да, это кончилось плачевно, но зато сколько людей воодушевились и поверили в эту идею, он смог поменять мир. И сколько людей теперь будут искренне меняться и помогать меняться другим.
Еще мне понравилась скромность Тревора на интервью. Он не видел себя каким то спасителем и т.д, наоборот, выделил других, свою мать, вот это действительная мотивация и стимул.
Многогранный фильм, много проблем, каждый может увидеть в нем какие-то свои недостатки и заблуждения. Рад что его посмотрел.

Иван Л

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
1,609
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Супер, мега, ультра классный фильм, прям очень подходит для ребы, тк в нем поднимается проблема с зависимостью и как тяжело все таки ее перебороть
Но фильм совсем не об этом, фильм про мальчика, который решил сделать ммм, но только по добрым делам
Те ты делаешь 3 добрых дела другим и эти 3 человека должны помочь уже 9 и так до бесконечности
Концовка фильма конечно очень неожиданная и печальная

Оценка фильма10\10
Игра актеров 10000\10
Кевин Спейси ван лав

no_addict

3-й месяц курса
Реакции
691
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Хороший фильм, очень понравился. Фильм показывает как воля одного маленького человека и вера в людей способна поменять мир. Снят отлично, поднята проблема зависимости и борьбы с ней
9/10

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
1,049
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
Заплати другому 2000г.
Очень хороший фильм. Мне очень понравился. Хоть и с очень грустной концовкой. Фильм показывает, что этот мир можно изменить, если начать с себя. Фильме рассказывается про мальчика, который придумал идею, что он поможет 3 людям, а те три человека помогут другим трём людям. Он думал, что у него ничего не получилось и больше не получиться, пока к нему домой не пришёл репортер, который рассказал ему, что движение "Заплати другому" очень быстро распространилось. Мальчик был очень рад, но в попытке защитить своего друга, его ударили ножом и он умер. Грустно да, но это не портит оценку фильм. Фильм супер классный. Всем советую посмотреть.
Оценку 1000000000000000000000000000000000000000000000000000000/10

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
789
Семья
Мама - AnAsT, Тётушка - NatSukhar14
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели довольно тяжелый фильм - "Заплати другому",
(в российском прокате, в оригинале Pay forward - Плати вперёд ).

Мне невероятно понравилась актерская игра...
Кевин Спэйси может просто молчать, его глаза говорят всё за него.

Фильм обличает людские пороки: пьянство, наркотики, насилие, уныние и др.

Нагнетающую атмосферу создает безнадега маргинального образа жизни.

Надеялась, что история будет с хэппи-эндом, ноооооо....
Плакала.
Потом у меня была депрессия пару часов, я впечатлительная,
насмотрелась подобных картин в подростковом возрасте;
дала себе обещание, больше не смотреть подобное😞

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
506
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Заплати другому
2000 год
Фильм просто фантастический, очень понравилась атмосфера, идея, как отыграли герои. Очень понравилась сама идея и концепция фильма, тот посыл, который он передает, а именно изменить мир можно начав с себя, если каждый приложит усилия, то маленькое усилие одного слабого человека может превратиться в великую волну, которая будет шаг за шагом менять мир, только изменив себя, мы можем поменять мир. Когда в конце мальчик умер за правое дело я плакала, очень трогательный фильм, который показывает, что измениться никогда не поздно 100/10

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,372
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Заплати другому

неплохой фильм, есть над чем задуматься. подчеркивает то, что все добро, что ты делаешь - даже если и не вернется к тебе, но породит его распространение. закон Соммэра об эквивалентном равенстве в очередной раз подтверждается. мне понравилось, что главный герой горел идеей не корыстным добром, а желанием изменить мир к лучшему, и решил начать с себя. он понял, что все в его руках, и не нужно ждать пока начнет кто то другой. в фильме в целом очень много мудрых моментов, диалогов и фраз, которые укрепились в моей голове. отец мне тоже говорил, что нельзя трусить, ведь если ты хочешь быть счастливым - нужно брать и делать, каким бы беспомощным ты сам себе не казался

10/10