Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Алена49

Посетитель
Реакции
299
Семья
Племянник - @Пианист
"Влюблен по собственному желанию" 1982 г.
Не понравилась пропаганда алкоголя, даже как-то обидно стало за страну, одни ассоциации вокруг, даже при собеседовании на новую работу была затронута проблема алкоголизма. Если рассматривать фильм, как когнитивно-поведенческую терапию - то идея неплохая, на уровне)) Хорошая проработка поведения и чувств. 6/10.
Ну, тема алкоголя тогда процветала. Пили все. Повод неважен был.
Тут не пропаганда алкоголя, а демонстрация того, что главный герой (Олег Янковский) - безвольное существо, без интересов, без целей и идеалов в жизни, ничего ему не интересно, развития нет. Пьет от скуки и от того, что он не смог смириться с тем, что он - несостоявшийся чемпион, он так и не дотянул чуть-чуть до первого места. А героиня (Евгения Глущенко) - типичная "тетка", библиотекарша, не старая ещё, затюканая, не следящая за собой, с кучей комплексов. Таких, как она, было предостаточно. Ставит эксперимент, чтобы доказать, что человек способен полюбить не за внешнюю оболочку, а за душу. Было бы просто найти человека, схожего по интересам, и развивать отношения с ним, но она прежде всего себе решает доказать, что в любом человеке, даже самом пропащем, можно увидеть красоту внешнюю и внутреннюю, надо только найти те ключики, которые откроют эти сокровища.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,652
Ну, тема алкоголя тогда процветала. Пили все. Повод неважен был.
Тут не пропаганда алкоголя, а демонстрация того, что главный герой (Олег Янковский) - безвольное существо, без интересов, без целей и идеалов в жизни, ничего ему не интересно, развития нет. Пьет от скуки и от того, что он не смог смириться с тем, что он - несостоявшийся чемпион, он так и не дотянул чуть-чуть до первого места. А героиня (Евгения Глущенко) - типичная "тетка", библиотекарша, не старая ещё, затюканая, не следящая за собой, с кучей комплексов. Таких, как она, было предостаточно. Ставит эксперимент, чтобы доказать, что человек способен полюбить не за внешнюю оболочку, а за душу. Было бы просто найти человека, схожего по интересам, и развивать отношения с ним, но она прежде всего себе решает доказать, что в любом человеке, даже самом пропащем, можно увидеть красоту внешнюю и внутреннюю, надо только найти те ключики, которые откроют эти сокровища.
Спасибо🙏💕

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Простите, по техническим причинам замена на "Влюблен по собственному желанию", 1982 г.
Довольно интересный фильм, хотя конечно в начале было немного трудновато его воспринимать, было немного нудновато, но вот когда с героями стали шаг за шагом происходить метаморфозы, когда герои постепенно стали меняться, менять свое мышление, чем-то жертвовали, проживать трудные жизненные ситуации я в полной мере увидела красоту этого сюжета и под конец я прям с замиранием дыхания смотрела, очень понравился!

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
239
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Влюблен по собственному желанию" 1982 г.
Вспомнил, что в семье часто смотрели этот фильм, пока я был маленьким, но полностью мне удалось его посмотреть только в РЦ. Фильм понравился, т.к. затрагивает важные для меня темы. Отдельной похвалы заслуживает актёрское мастерство Янковского, сумевшего правдоподобно воплотить на экране образ бытового пьяницы. Отдельные моменты, как по мне, сняты странно, но в целом - фильм полезный. 7/10

радуга_дэш

1-й месяц курса
Реакции
419
Семья
Мама - Анфиса. Папа - АлексейЧе . Бабушка - БаЧе . Сестра - Дарина С
Бросил
15.11.25
"Бобер" 2011 год
Фильм понравился, психологический. было интересно смотреть.
8\10

Иван Л

2-й месяц курса
Реакции
1,382
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Бобер 2011г.
Фильм очень и очень странный, рассказывает про алкаша в депрессии, который находит игрушку бобра на помойке, а после очередной попойки начинает разговаривать с этим бобром...
И с помощью этом игрушки он бросает пить, обратно возвращается на работу, возвращает семью, но все считают его больным на голову и жена и сын хотят чтобы он лег на лечение
Он отказывается но понимает что так жить с бобром на руке больше нельзя, но снять бобра он не может, поэтому отрезает себе тупо руку циркуляркой
В фильме так же параллельно идет повествование о сыне гг, который делает все чтобы не стать таким же как отец
Еще затрагивается тема отношений сыновей и отцов
Фильм гипер странный, и не понятно как Мэл Гибсон вообще согласился на это кино
Игра актеров 7\10
Оценка фильма 4\10

ivgu

1-й месяц курса
Реакции
82
Семья
Мама - @СубМарина , Отец - @Батя
Бобер 2011

Фильм достаточно глубокий, есть над чем задуматься. Лично я в нем увидел борьбу с собой, со своей психикой. Депрессия гг практически довела его до самоубийства, однако в последний момент психика поставила свою защиту в виде игрушки бобра, которая по мнению гг была настоящей. На деле же он говорил сам с собой, но когда речь заходила о нем самом, использовал третье лицо. Кульминация фильма - гг отрезал себе руку на которой была надета игрушка, как бы говоря нам, что он смог пересилить свою психзащиту и вернуться к нормальной жизни.

Фильм мне понравился, повторюсь, заставил задуматься. Оценка 9\10

Айнур

1-й месяц курса
Реакции
475
"Бобер" 2011 г.
Интересный фильм , рассказывает про мужчину , видимо с тяжелой формой депрессии, который пытается побороть ее. Посыл мне кажется тут в том, что мы сами виновники всего случившегося , мы сами выбираем , как нам действовать и какую позицию принимать. Главный герой стоял перед выбором бороться с самим собой или оставить все на самотек. Но в конечно итоге он смог справиться и вернуться к привычной жизни.
Все зависит только от нас самих и лишь мы в состоянии исправить или усугубить свою ситуацию.

detrixalle

1-й месяц курса
Реакции
747
Семья
Мама - @Надежда 27
Бросил
01.11.25
"Бобер" 2011 г.
фильм мне понравился, рассказывает про мужика с депрессией, который потерял почти все, компанию, семью
когда он почти покончил жизнь самоубийством, у него на руке появился бобер, с помощью которого он бросил пить, вернул успех своей компании и наладил отношения с младшим сыном. позже мужчина понимает, что жить дальше с этим бобром он не может и отрубает себе руку с бобром, тем самым возвращаясь к нормальной жизни, налаживая отношения с семьей.
фильм 7 из 10

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
362
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Сегодня "Бобёр", 2010 год.
Что могу сказать, фильм фантастический, очень трогательный, я даже всплакнула в конце. По серьезности темы довольно тяжелый, рассказывает о судьбе человека с долготекущей депрессией, о том, как депрессия забирает жизнь, семью, работу и показан довольно интересный способ, как главный герой нашел способ вернуться в поток жизни, но грустно, что в итоге в моменте почти потерял самого себя, пришлось пойти на крайние меры для того, чтобы покончить с этим, побывал два раза на грани жизни и смерти и все-таки смог вновь найти себя, вернуть семью, наладить отношения с сыном, 100/10

linavilin

Я в палате, пишу анамнез_
1-й месяц курса
Реакции
196
"Бобер" 2011 г.
В фильме мы видим мужчину, который очень болен депрессией, он пытается вылечиться всеми возможными способами, но ничего не выходит. Он уже хотел покончить с жизнью, но тут его психика решила защититься и он поверил в то, что игрушка бобра настоящая, он стал намного лучше себя чувствовать. Мне кажется фильм про то, что мы сами выбираем как жить эту жизнь, нужно бороться, не унывать и ценить то что у нас есть, все зависит только от нас

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
629
Семья
Мать - Марго Роби
"Бобер" 2011 г
фильм кишит деструктивом неправильным отношением к жизни и олицетворяет множество жизненных позиций которые не стоит повторять ., хорошие актеры но играют они конченных людей ., сюжет вообще жопа полная короче моя оценка 2-10

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
945
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Бобер" 2011 год

Филь интересный , но весьма необычный
мне понравился смысл , "кукла бобра" стала управлять жизнью уолтера , забрала на себя всю его личность, отношения в семье, работу , не оставляя места в этом для Настоящего уолтера . Уолтер думал , что так он излечивается от депрессии , но это все была иллюзия.
И интересно то , что это можно перенести на зависимости человека , бобер - это зависимость .
Мне был непонятен шаг уолтера, когда тот решить отрубить себе руку, а не снять куклу с руки , это было странно
понравилась концовка , как уолтер нашел себя снова , поборол депрессию и восстановил семью

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
813
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
"Бобер" 2011 год
Фильм мне очень понравился.В фильме показывают мужчину, у которого депрессия, из-за которой его бросила жена, сын готов быть кем-угодно , но только не отцом, компания на грани банкротства.Мужчина после разъезда с женой набухался, хотел повеситься на галстуке в ванной, но ванна не выдержала такого увесистого, потом он идет на балкон и собирается прыгать, бобер ему чето сказал, он испугался, затем его придавило телевизором и он начинает говорить с бобром.Бобер его вылечил от депрессии, но он приобрел какие-то другие сдвиги в психике.Мужчина хочет снять бобра с руки, но бобр начинает на него кидаться, затем короче он отпилил бобра вместе со своей рукой , что нам показывает, что у него явные проблемы с головой.

Оценка фильма - 10/10

_Nikita_

2-й месяц курса
Реакции
938
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
"Бобер" 2011 г
Фильм интересный. Заставляет задумать. В фильме рассказывает про Алкоголика с депрессией, который пытается вылечиться. Он нашёл способ лечения в виде бобра нацепленного на руку, он как бы разделил свою личность на плохую и хорошую. В бобре была хорошая. После чего у него началось все получатся, и с женой взаимоотношения вернулись, и на работе все стало намного лучше, и с младшим сыном. Но когда он попытался снять с себя бобра у него это не получалось. И ему пришлось отрубить себе руку вместе с бобром, чтобы расстаться с ним. Бобёр ему не помог вылечиться, но помог существовать в этом мире.
Игра актеров 9/10
Сюжет 10/10
Фильм 9,5/10

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
669
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели психотерапевтический фильм "Бобер".
Актерский состав - супер.
История на злобу дня, она учит не опускать руки и говорит "На войне все средства хороши!".
Также главный герой доказывает зрителю то, что не стоит бояться чужого мнения.

Больше всего удивило, что Джоди Фостер стала режиссером 🥸

Мария_Т

Посетитель
Реакции
69
Сегодня "Бобёр", 2010 год.
Картина удерживает внимание зрителя с первых секунд просмотра, я была в шоке, откровенно говоря мне ОЧЕНЬ откликнулся и понравился просмотренный фильм. Основная мораль, которую я вынесла - надо принимать близких такими, какие они есть, надо любить друг друга, всегда верить в себя и в ближнего - это залог успеха любого начинания. Мы можем быть разными, непонятными для остальных, непонятыми, но лучший способ преодоления любых страхов, невзгод - вера в себя, принятие себя и четкое "стояние на ногах". Главный герой дошел до ручки, чуть не совершил самоубийство, погрязнув в депрессии, но спасся благодаря тому, что вспомнил, что его лучший друг, соратник, помощник и спаситель - это он же сам. Произведение глаголет о простейшей истине - все в нашей голове, с которой способны совладать лишь мы сами. 10000/10, всем советую

С__М мам, прикольный фильм, думаю, тебе понравится​

Максим Л

2-й месяц курса
Реакции
854
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
Бобер 2011г.
В начале фильма увидел себя в последние годы, такая же апатичность, отрешенность, слабость и чувство бессилия, без суицидальных мыслей конечно, но вполне возможно что моя деградация дошла бы и до этого. Благо, причина и главный виновник моей депрессии мне стали четко ясны.
Уолтер никак не может выбраться из этого состояния, все врачи перебраны, методы испробованы, а результата нет. Усугубляется все это алкоголем и жалостью к себе. Депрессия одного ложиться тенью и на все его окружение, семью.
В Уолтера вселяется "Бобер" и он начинает жить по новому. Казалось бы, попытка хорошая, и действительно, он делает успехи. Я так и не пришел к однозначному выводу, как это воспринять.
Мысль такая, что Уолтер выбрал способ "казаться", а не "быть". Раз самого себя он принять не может, то метод изменить себя он возводит в абсолют, отделяет новую личность от своей. Но как жить, если собой управляешь не ты сам, а то, что кажется тебе сильнее, чем ты.
Личность бобра склонна к тому чтобы винить в своих бедах других, отдалиться и выкинуть самого себя. Хорошо это показано в моменте ужина в честь годовщины.
Для того, чтобы вернуть себя Уолтер вынужден отрезать от себя бобра, вернуть свою целостность. Честно, сложно в достаточной мере понять, что этим пытаются сказать. ГГ возвращает себя, ну уже другим, измененным, принявшим и даже счастливым. Можно предположить, что для достижения баланса, надо отделить от себя ту часть, которая тебе мешает. С другой стороны разве не поспособствовал Бобер ему стать лучше в какой-то мере. Может посыл и в том, что механизмы постройки и поиска себя нужно рано или поздно убирать, взяв все необходимое, но и не терять того что уже и так есть в тебе хорошее.
Интересна история его сына. Опять же, хорошо раскрыта тема что мыслить надо самому, а не пытаться казаться кем-то быть, используя чужие мысли. Равно так же как и зацикливаться на том, кем не хочешь быть, пытаясь постоянно выдергивать и казнить себя за эти мысли. Быть собой надо, а не сидеть и следить похож ты на кого то или нет.
Девушка сына также приходит к пониманию себя, лечит свою душу правдой, признает, что ей действительно тяжело без брата, и не боится показать то, что есть в ней, свои мысли.
Отдельное уважение жене ГГ, сильная женщина, которая пытается сохранить мужа, готова принимать его попытки и усилия, готова и показать ему то, что в нем есть, готова на рычаги и отделиться, чтобы показать мужу что ему действительно еще ценно.
Момент ее разговора с сыном тоже отличный, где она говорит ему делать хоть что-то, только не лежать на диване с опустившимися руками.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
611
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
"Бобер" 2011 г.
Фильм неплохой, показывает проблему выгорания и депрессии, что иногда даже сильный человек может стать слабым

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,275
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
"Бобер" 2011 г.

интересный и многогранный фильм, до сюжетной развязки видишь один смысл, а после уже другой. мне кажется что тут суть в том, что никогда умирать мы сами не хотим, и чтобы избавиться от депрессии или других проблем можем прибежать к абсурдным методам. если сопоставлять аналогию с наркотиками - бобер для героя был как раз ими. в итоге отрубил себе руку. мораль - лучше просто быть, быть собой, чем использовать сторонние вмешательства