Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Алена49

2-й месяц курса
Реакции
286
Семья
Племянник - @Пианист
"Влюблен по собственному желанию" 1982 г.
Не понравилась пропаганда алкоголя, даже как-то обидно стало за страну, одни ассоциации вокруг, даже при собеседовании на новую работу была затронута проблема алкоголизма. Если рассматривать фильм, как когнитивно-поведенческую терапию - то идея неплохая, на уровне)) Хорошая проработка поведения и чувств. 6/10.
Ну, тема алкоголя тогда процветала. Пили все. Повод неважен был.
Тут не пропаганда алкоголя, а демонстрация того, что главный герой (Олег Янковский) - безвольное существо, без интересов, без целей и идеалов в жизни, ничего ему не интересно, развития нет. Пьет от скуки и от того, что он не смог смириться с тем, что он - несостоявшийся чемпион, он так и не дотянул чуть-чуть до первого места. А героиня (Евгения Глущенко) - типичная "тетка", библиотекарша, не старая ещё, затюканая, не следящая за собой, с кучей комплексов. Таких, как она, было предостаточно. Ставит эксперимент, чтобы доказать, что человек способен полюбить не за внешнюю оболочку, а за душу. Было бы просто найти человека, схожего по интересам, и развивать отношения с ним, но она прежде всего себе решает доказать, что в любом человеке, даже самом пропащем, можно увидеть красоту внешнюю и внутреннюю, надо только найти те ключики, которые откроют эти сокровища.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,616
Ну, тема алкоголя тогда процветала. Пили все. Повод неважен был.
Тут не пропаганда алкоголя, а демонстрация того, что главный герой (Олег Янковский) - безвольное существо, без интересов, без целей и идеалов в жизни, ничего ему не интересно, развития нет. Пьет от скуки и от того, что он не смог смириться с тем, что он - несостоявшийся чемпион, он так и не дотянул чуть-чуть до первого места. А героиня (Евгения Глущенко) - типичная "тетка", библиотекарша, не старая ещё, затюканая, не следящая за собой, с кучей комплексов. Таких, как она, было предостаточно. Ставит эксперимент, чтобы доказать, что человек способен полюбить не за внешнюю оболочку, а за душу. Было бы просто найти человека, схожего по интересам, и развивать отношения с ним, но она прежде всего себе решает доказать, что в любом человеке, даже самом пропащем, можно увидеть красоту внешнюю и внутреннюю, надо только найти те ключики, которые откроют эти сокровища.
Спасибо🙏💕

Mira21_20

1-й месяц курса
Реакции
310
Семья
Мама - SWELANA, тетя - natien
Бросил
12.11.2025
Простите, по техническим причинам замена на "Влюблен по собственному желанию", 1982 г.
Довольно интересный фильм, хотя конечно в начале было немного трудновато его воспринимать, было немного нудновато, но вот когда с героями стали шаг за шагом происходить метаморфозы, когда герои постепенно стали меняться, менять свое мышление, чем-то жертвовали, проживать трудные жизненные ситуации я в полной мере увидела красоту этого сюжета и под конец я прям с замиранием дыхания смотрела, очень понравился!

Tristia

1-й месяц курса
Реакции
200
Семья
Мама - КсюшаМ
Бросил
19.11.2025
"Влюблен по собственному желанию" 1982 г.
Вспомнил, что в семье часто смотрели этот фильм, пока я был маленьким, но полностью мне удалось его посмотреть только в РЦ. Фильм понравился, т.к. затрагивает важные для меня темы. Отдельной похвалы заслуживает актёрское мастерство Янковского, сумевшего правдоподобно воплотить на экране образ бытового пьяницы. Отдельные моменты, как по мне, сняты странно, но в целом - фильм полезный. 7/10