"Влюблен по собственному желанию" 1982 г.
Начало фильма пропустил, но смысл вроде понял. Мне не понравилось, это глупо, как по мне, заставлять себя в кого-то влюбляться, искать в человеке то, что может зацепить. Конечно, если так сидеть и копать можно себя убедить и хоть в столб влюбиться. Но нужно ли это, для чего, зачем? А дальше что, я как то не уверен что их дальнейшая жизнь будет хорошей, так и будут дальше себя убеждать что человек их нужен и близок по духу, ну ладно, пусть автор считает что так надо.
Тема про то, что они предложили работать над собой друг другу неплохая, и в фильме показано что это не так уж просто, изменить своё отношение к жизни. Правда опять действуют они навязчиво, предлагают такие идеи, как будто под себя меняют и подгоняют, не учитывая собственных желаний.
Ну и отмечу тему про то, как излишнее честолюбие и самовлюбленность мешают жить. Главному герою нужны были только первые места, а тут, облом, и все, идеалы разбиты, стремления нет, руки опустились. И пошел он в протесте по легкому пути зависимости, работу ради работы, обложил себя друзьями -собутыльниками, легкими связями и т.д. Еще и гордится этим.