Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

alexsnowi

1-й месяц курса
Реакции
14
Фильм понравился. Родители представлены как 2 трудоголика которые живут своей работы и не слышат друг друга что хотят больше времени проводить друг с другом. У младшего большое чувство справедливости но показывается он больше как стукач. Средний как казанова влюбляется в каждую девушку искренне. Старший сам себе на уме художник. То что скорее всего все его дети приёмные открылось очень прикольно.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
445
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
"Дети Дон Кихота", 1966 год
Хороший фильм ! Отца семейства Бондаренко, прозвали Дон Кихотом, он действительно благородный и от него веет добром. Затрагивается тема воспитания детей. Отец прививает своим мальчикам нравственность и другие моральные ценности. Сыновья сталкиваются с своего рода испытаниями и успешно с ними справляются. Зацепил старший сын художник своей загадочностью, которая свойственна любой творческой натуре.
В конце фильма мы понимаем, что все дети были от разных матерей. Они действительно все разные, но одно их объединяет любовь в которой они растут и моральные ценности, которые в них вложили. 9/10

Иван Л

1-й месяц курса
Реакции
666
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Дети Дон Кихота" 1966
Фильм прикольный, мне понравился, по началу думал что будет не очень, но минут через 15-20 фильм заиграл другими красками. Главный герой "Дон Кихот" это врач акушер, очень добрый, наивный. У него 3 сына и каждый по своему хорош. Старший художник который ищет себя и работу, средний студент, который не знает куда день свою любовь и младший мальчик хулиган, который все рвался спасать негров в Африке). И в конце происходит неожиданный поворот и начинаешь совсем по другому смотреть на этого врача
Игра актеров5\10
Оценка фильма 8\10

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Дети Дон-Ки-Хота 1966
Фильм очень странно снять, для того времени. Может пытались привнести что-то новое в советскую киноиндустрию того времени, но получилось на 3+. Актриса из сказки "Морозко", не ужели всегда так играет?. Сама сюжетная линия и посыл фильма интересный и правильный. Смотря такие фильмы, у меня всегда один вопрос, не ужели люди, каких то 50-60 лет назад, могли быть такими добрыми и открытыми. И как всё поменялось.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Доброго всем утра!
Хочу поделиться с вами своей рецензией на терапевтический фильм "Дети Дон Кихота".
Вчера вечером смотрели его с ребятами. Начнем с того, что сама история невероятно интересная, самобытная.
Каждый образ цепляет, и главный герой - Петр, и его сыновья, и второстепенные персонажи. Все какие-то особенные!
Почему-то многим не зашла актерская игра, а мне наоборот понравилось.
Также снято на мой взгляд очень стильно, все сцены как картинки из пабликов вк, цветкор обалденный.
Любовные линии ооооочень интересные. Фаворитом стала любовная линия старшего сына Вити и его начальницы.
Актеры кстати все такие харизматичные.
А маленький Юрка вообще напомнил мне моего ученика-проказника, что внешне, что по поступкам,
озорной мальчишка с активной социальной позицией.
Ну а теперь ближе к делу, завязка фильма была построена на том, что главный герой Пётр, врач-акушер, был образцовым отцом, порядочным человеком, может быть не самым внимательным мужем (сцена, где жена причитает из-за театра и гостей), но добрейшей души человеком. Он дежурил за своих коллег, потому что всегда мог войти в положение, ему были не безразличны судьбы людей!
Этот персонаж вызвал у меня такие теплые чувства... А когда я увидела его глаза крупным планом, сразу же расплакалась, они напомнили мне глаза моего отца, тоже голубые..но к сожалению, это не мой папа, мой другой.
Также в фильме была поднята важная тема о призвании, профессии, пользе обществу. Это мотивирует.
Опять заметила такую особенность советских фильмов, люди там не просто живут жизнь, они приносят пользу, развиваются.
Было очень интересно наблюдать за становлением сыновей, у каждого своя история, каждый достоин успеха, и что тронуло мое сердце,
у них настоящая семья, они поддерживают друг-друга, это ценно.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
453
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Фильм мне не очень понравился , мне очень не понравилась актерская игра,сюжет какой то запутанный. Из персонажей мне больше всего понравился сын-художник , потому что его актерская гра не отличалась такой сильной фальшивостью, как у остальных персонажей. Очень не понравился момент, когда Дима предал Валю, и повел в загс девчонку, возраст которой он даже не знал. Прикольный момент , когда младшему захотелось защищать права негров.
Конец интересный, ведь нам открылась семейная тайна - все сыновья -приемные .
5/10

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
552
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Фильм прекрасный, очень хорошо показали мораль, что чужих детей не бывает. Как сказал сам "Дон-Кихот", у него на памяти были лишь четыре отказов от детей за всю врачебную практику и всех отказников он усыновил и любил, как родных воспитывал, вкладывал душу, холил и лелеял, переживал и оберегал. Дети - цветы жизни. Никогда не отказывайтесь от своих детей! Как было сказано в фильме, дети никогда не забывают предательства!

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
80
На удивление мне очень понравился фильм, снят отлично, сюжет хоть и простоват, но очень цепкий. Также актеры заставляют провалиться в фильм, что по поводу морали фильма: он о правильном воспитании в первой части, а именно обращать внимание на таланты детей и развивать их. Также это фильм про сопереживание и отсутствие безразличия к бедам других людей.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
174
Бросил
всё бросил 17.09.2025
Классный фильм , очень интересный сюжет. Понравилась концовка фильма , где стало понятно , что отец "Дон-Кихот" не имеет своих детей , у него есть только приемные.За все дни его работы у него было только 4 случая отказа , и всех он забрал себе.Не отказывайтесь от детей!

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
356
Семья
Мать - Марго Роби
фильм про любовь к детям и заботу . мне понравился . главный герой занимался благородным делом и прожил отличную жизнь . я считаю фильм учит хорошим вещам . однозначно рекомендую к просмотру ., для того времени снят просто отлично . игра актеров поразила своей наигранностью но это не отменяет того факта что фильм действительно стоящий . моя нескромная оценка 8-10 однозначно рекомендую тем кто не видел