Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
599
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Квкой замечательный фильм!!!! Как ярко показаны характеры и устои героев!!!! Ребята, какой герой аа ближе и почему?
Девчата 1962

фильм забавный, хорошо разыграна история любви. очень привлекла стойкость, сила духа и яркость Тоси, очень жаль что она прожила несколько месяцев в обиде и попутной любви, это очень тяжело ощущать, особенно в ее возрасте. с другой стороны- соседки могли не открывать ей глаза и не рассказывать про спор, ведь Илья по настоящему влюбился и у Тоси не последовало бы разочарований. но в то же время, прожитый в обиде Тоси и стыда Ильи показал его настоящие чувства, которые заставили Тосю простить ему тот спор. оценка 7/10

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
606
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Девчата" 1962
нормальный фильм, жалко, что в ЧБ формате. смотрю его в первый раз, но ощущение, как будто уже его смотрела и во время прочтения произведения я представляла все почти так же, как и показано в фильме. заметила то, что многие сцены в фильме либо отличаются от книги, либо просто на просто вырезаны, очень обидно, кстати, из-за этого. если бы смотрела фильм до прочтения, то, наверное, плохо бы поняла что к чему там, да и смотреть было бы неинтересно, а так я уже весь сюжет наперед знаю, знаю, почему Анфиса плакала, что было у Нади с Ксан Ксанычем. короче фильм от книги сильно отличается, произведение мне больше понравилось. даже оценку ставить не буду никакую

ОЛЬГА66

1-й месяц курса
Реакции
169
Семья
Сын - @Пианист.
"Девчата", 1962 год. рецензия
Не первый раз смотрю этот фильм, первый просмотр был до чтения книги. Если сравнивать, конечно, небо и земля. Герои не то чтобы раскрыты, сюжет не то чтобы захватывает или вызывает интерес. Это если с учётом прочтённой книги смотреть. А самостоятельно в принципе норм. Глуповатая комедия в стиле СССР. Особо сказать нечего
Разве моральные нормы человека зависят от того, в каком году проживает этот человек? Ведь подлый поступок Ильи по отношению к Тоси не становится более или менее подлым от времени

Карась

Волонтëр
Команда форума
Реакции
959
Семья
мать - Tanya_M
Бросил
13.01.25
Разве моральные нормы человека зависят от того, в каком году проживает этот человек? Ведь подлый поступок Ильи по отношению к Тоси не становится более или менее подлым от времени
Нет, не становится

no_addict

1-й месяц курса
Реакции
80
Девчата 1962

фильм как фильм, смотреть интересно местами, все очень утрированно. Фильм - пропаганда "здоровых" отношений, в которых на чувство любви сначала спорили, потом оправдывали женские истерики, после чего, "совсем неожиданно" счастливый конец. Особого интереса не вызвал.

Nikitoz

1-й месяц курса
Реакции
356
Семья
Мать - Марго Роби
Девчата 1962
в фильме показана история любви которая раскрыта достаточно глубоко . но фильм мне показался больно простым складывается ощущение что он изжил себя еще лет 30 назад . сейчас подобное уже смотреть невозможно и не в кайф . я вообще удивлен что мы его на окко нашли . в общем фильм для кого то классика но для фуфлонда . оценку не ставлю . книга прикольней

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
453
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
"Девчата", 1962 год.
Фильм хороший, добрый , персонажи неплохо раскрыты, жду когда будет это произведение в программе, интересно почитать оригинал
Игра актеров понравилась, за исключением Тоси, слишком мне показалось ее поведение искусственным и чрезмерно активным
интересно было наблюдать за тем, как складываются взаимоотношения между Тосей и Ильей, интересно было наблюдать как Илья из бабника превращается в любящего мужчину

Пианист

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
552
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
"Девчата", 1962 год.

Не в первый раз смотрю фильм. После прочтения "Коммунистической морали", фильм показался впервые ярким прям таки примером сплоченной и организованной работы советского народа. Мне нравится, что в фильме раскрываются настоящие человеческие ценности, время, когда ценились чувства, а не брюлики и Bentley, когда все было по настоящему, а не с этой кучей неестественности. Тося - красотка, "я с такими - не танцую!!!" 😁 😁 😁 Хороший урок преподала зазнавшемуся Илье. В очередной раз посмотрел фильм с удовольствием!)

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Хороший фильм. Понравилось как показали любовь и отношения, со всех ракурсов. И если так посмотреть то отношения и любовь, происходят у всех по своему. Хорошо показаны типы людей и их характеры. Ну и как я всегда пишу, мне нравиться советская школа кино, ведь игра актеров, на уровне.

Александр Л

Старший отряда
1-й месяц курса
Реакции
407
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Хороший фильм. Понравилось как показали любовь и отношения, со всех ракурсов. И если так посмотреть то отношения и любовь, происходят у всех по своему. Хорошо показаны типы людей и их характеры. Ну и как я всегда пишу, мне нравиться советская школа кино, ведь игра актеров, на уровне.
"Девчата", 1962 год.

Dmitriy_

1-й месяц курса
Реакции
445
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
"Девчата" 1962
Хороший, добрый фильм. Пересматриваю раз десятый. Юная, наивная Тося, приезжает на лесоповал и занимает должность повара. Местный альфа по имени Илья, нарвался на девушку с характером, которая не стала ему потыкать. Всех это крайне удивило. Илье, ударило по мужскому самолюбию, после чего он заводит спор на то, что влюбит новенькую в себя за неделю. Но, не рассчитал свои силы и сам поддался сильным чувствам к ней. Девчата вечно обсуждают личную жизнь друг друга. Им необходимо было донести Тоське о таком подлом споре, чтобы она в последствии не разочаровалась.
Сначала Тоська бегала, а теперь время Ильи доказать, что она для него значит. Вот такой круговорот событий.
Также в фильме отображается сплоченность советских товарищей. Их организация, быт, нравственные и духовные ценности.
Оценка 8/10. Слишком все наивно и примитивно для современного зрителя.

Олег Ч

Старший отряда
3-й месяц курса
Реакции
733
Семья
отец- geniv, мать- svetvik
"Девчата", 1962 год.
Смотрю уже второй раз. На самом деле, раньше думал что советские фильмы- нудные и устаревшие. В центре изменил свое мнение. Это классика. Сейчас фильмы снимают проходные, без души, чтобы собрать кассу. А девчата, по сравнению с современными- реально добрая, теплая, интересная история. После книги заметил много переиначенных моментов, недосказанностей, но основную мысль фильм все же передал хорошо. Мне фильм нравится, считаю что 2 часа уделить чтобы посмотреть эту картину может каждый, потом в жизни пригодится. 9\10

_Nikita_

1-й месяц курса
Реакции
422
Семья
Мать - Nuta Отчим- DenisG
Бросил
Наркотик - 11.05.25 Ставки 20.08.25 Компьютерные игры - 16.08.25
"Девчата" 1962 год
Смотрю фильм в первый раз. Фильм средний. Фильме рассказывается о истории любви поварихи и работника на лесоповале, который был до этой любви бабником. Сначала он поспорил на Тосю, потом оказалось, что правда влюбился в неё. Фильм черно-белый. Играть актеров хорошая. Таже в фильме показывается быт советских людей.
Оценка 6/10

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
120
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Вчера посмотрели советский фильм "Девчата", первые минут 5 мне хотелось убежать... Черно-белое кино, мерзлота, лесоповал, люди, приехавшие работать к черту на куличиках, кошмар. Во первых, такие вводные вызывают у меня депрессию и желание обдолбаться чем-нибудь, чтобы не думать, что жизнь такая сложная штука, как показано в фильме. Во вторых, у меня ПТСР после первой реабилитации, это кино как будто снимали там... Сибирская глубинка, дружба 1/дружба 2, прорубь, буржуйка...ПАМАГИИТИ
Мне очень понравилась актерская игра, люди раньше другие были, настоящие, живые на экране.
Во время просмотра я постоянно проводила параллель с современностью, это небо и земля! Другие ценности, другое воспитание, мировоззрение, всё не как у нас сейчас, и оттого кажется всё забавным и нелепым каким-то,
если этот фильм показать нынешним айпадкидс, у них случится когнитивный диссонанс.
Цепляющим моментом для меня стали первая и заключительная сцены, где усатый мужичок (смотрящий за порядком) говорит Тоське в начале что-то вроде: "Вот посидят там вдвоем, посмотрят на Камчатку, а потом отдельную комнату просят", а в конце фильма Тоська с Ильей сидят и смотрят на Камчатку, обнявшись, к ним подходит тот мужичок и говорит: "В этом году свободных комнат нет!". Было мило.
Вообще сама история актуальна на все времена, новая девчонка в коллективе, жизнь по распорядку, первые отношения...
Ставлю лайк, но всё равно тяжеловато с восприятием старых фильмов, не потому что они старые,
а потому что люди там слишком уж работящие и какие-то приземленные. Не хотелось бы попасть в их время. Верните мой айфон и дайте эспрессо-тоник, я предпочитаю жить в 2025))))))))))))

Черный

1-й месяц курса
Реакции
152
Семья
"Мать - мама_ Rinat", "Супруга - irisska_","Сын - Lenar"
Бросил
26.09.2025
"Старший сын", 1975 год
Фильм про жизнь советской семьи, отец увидевший в "истории" Володи, поддержку, опору, ту ниточку счастья которая тянется из прошлого, постучалось Володей в его дом. Невидимая связь отцов и сыновей. Неприкрытая откровенная любовь Андрея Григорьевича , топит казалось бы холодное сердце Володи, который осознал свою ошибку наврав о себе чистому душой человеку.
Андрея Григорьевич воспитал и вырастил дочь и сына, вложил в них свою любовь и они получились достойными людьми не без изъянов. Но честные и такие же открытие душой.
Русская душа некогда не будет понята, "другими". 5 минут и в огромной(доброй) душе человека появляется сын, а у сына(будучи росший без отца) за день появляется отец!!!
Невероятная игра актеров - режиссер создал в серых, черных декорациях - очаг тепла, добра, любви, огня семьи. "Куда так хочется вернутся , куда так хочется ворваться ..."
Что-то невероятное, рад что кончился фильм хорошо, иначе не выдержало бы сердце)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
38,559
Сегодня "Дети Дон Кихота", 1966 год

Deti_Don_Kihota_1965.jpg

Просто Надя

2-й месяц курса
Реакции
606
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Дети Дон Кихота" 1966
ожидала, что фильм будет неинтересным, но на самом деле фильм достаточно прикольный. игра актеров конечно не очень, но что я хочу от 1966 года... очень зацепил персонаж Юрка, самый младший из сыновей отца семейства, которого прозвали Дон Кихотом, очень харизматичный и упертый малый)
так же сильно шокировала концовка. я, конечно, знала, что в конце он заберет брошенного в роддоме мальчика, но не думала, что все остальные его сыновья тоже брошенные дети из роддома, поступок, конечно, похвальный, я прям оценила)
8\10

Максим Л

1-й месяц курса
Реакции
400
Семья
Мать- @marri
Бросил
14/08/2025
"Дети Дон Кихота", 1966 год
Фильм мне понравился. Главный герой человек большой души, да и профессия его к этому обязывает. Хорошо показаны трудности, связанные с воспитанием детей, да в целом переживания человека в этом деле, сомнения матерей и отцов сменяющиеся радостью, нелепые разочарования по поводу пола ребенка, а потом осознание того, что это твой ребенок и не важно какой. Запомнилась мать, которая из-за стены смогла определить плач своего ребенка и не могла себе места найти.
В целом интересно было смотреть за разностью характеров и поведением, которые имеют дети, воспитанные в одной семье. Соответственно и сложность, ответственность, усердие, которое должен проявить родитель пытаясь найти подход к каждому.
Тема отказа от ребенка - главный трагический мотив фильма. Сразу бросается в глаза, что мы не видим лица матери, которая отказалась от ребенка. Вопрос конечно сложный можно ли винить эту мать или нет за это. Да, брошенные дети это больно, печально и грустно, ровно как и мать, делает такой выбор с огромной болью, которая, как и говорил главный герой, останется с ней надолго.
"Чужих детей не бывает", именно так искренне считают в этой семье. Развязка с младенцем была предсказуема, а вот намек на то, что в его практике это 4 случай здорово удивил. Это героический поступок данной семьи, как бы это не выглядело прекрасным, но воспитывать не родных детей как своих это колоссальный титанический труд, полюбить их как своих не каждому дано.
Если рассмотреть отношения между мужем и женой, то всё же заметен след такого выбора. Сначала я думал, что у них небольшой кризис в отношениях, но дети их объединяет, на в конце картина прояснилась. Нам не сказано по какой причине у них нет собственных детей, но всё же родные дети - это наибольшая объединяющая сила супругов. Поэтому всё же заметно, что они живут немного отдаляясь друг от друга.

Immortal

1-й месяц курса
Реакции
599
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
Дети Дон-Ки-Хота 1966

фильм не понравился, как по мне полная шляпа. актеры для того времени даже слишком плохо играют, понравилась игра только художника, ну и из созданных образов в фильме тоже только он. зацепило какое то его спокойствие возможно даже безразличие, какой то мистериос в монотонном голосе и неординарность во взглядах. очень раздражился, когда средний сын девочку за руку за собой в загс завел чтобы расписаться даже не зная ее возраста. юрка еще прикольный забавный пацан справедливый, за негров боролся. отец сам по себе крутой мужик очень достойный уважения, аж 4 брошенных детей приютил. но все равно какой то скользкий парень уверенности ему в себе явно не хватает.

3/10