Доброго всем утра!
Хочу поделиться с вами своей рецензией на терапевтический фильм "Дети Дон Кихота".
Вчера вечером смотрели его с ребятами. Начнем с того, что сама история невероятно интересная, самобытная.
Каждый образ цепляет, и главный герой - Петр, и его сыновья, и второстепенные персонажи. Все какие-то особенные!
Почему-то многим не зашла актерская игра, а мне наоборот понравилось.
Также снято на мой взгляд очень стильно, все сцены как картинки из пабликов вк, цветкор обалденный.
Любовные линии ооооочень интересные. Фаворитом стала любовная линия старшего сына Вити и его начальницы.
Актеры кстати все такие харизматичные.
А маленький Юрка вообще напомнил мне моего ученика-проказника, что внешне, что по поступкам,
озорной мальчишка с активной социальной позицией.
Ну а теперь ближе к делу, завязка фильма была построена на том, что главный герой Пётр, врач-акушер, был образцовым отцом, порядочным человеком, может быть не самым внимательным мужем (сцена, где жена причитает из-за театра и гостей), но добрейшей души человеком. Он дежурил за своих коллег, потому что всегда мог войти в положение, ему были не безразличны судьбы людей!
Этот персонаж вызвал у меня такие теплые чувства... А когда я увидела его глаза крупным планом, сразу же расплакалась, они напомнили мне глаза моего отца, тоже голубые..но к сожалению, это не мой папа, мой другой.
Также в фильме была поднята важная тема о призвании, профессии, пользе обществу. Это мотивирует.
Опять заметила такую особенность советских фильмов, люди там не просто живут жизнь, они приносят пользу, развиваются.
Было очень интересно наблюдать за становлением сыновей, у каждого своя история, каждый достоин успеха, и что тронуло мое сердце,
у них настоящая семья, они поддерживают друг-друга, это ценно.