Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

alexsnowi

Палата № 6
Реакции
83
Фильм понравился. Родители представлены как 2 трудоголика которые живут своей работы и не слышат друг друга что хотят больше времени проводить друг с другом. У младшего большое чувство справедливости но показывается он больше как стукач. Средний как казанова влюбляется в каждую девушку искренне. Старший сам себе на уме художник. То что скорее всего все его дети приёмные открылось очень прикольно.

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
"Дети Дон Кихота", 1966 год
Хороший фильм ! Отца семейства Бондаренко, прозвали Дон Кихотом, он действительно благородный и от него веет добром. Затрагивается тема воспитания детей. Отец прививает своим мальчикам нравственность и другие моральные ценности. Сыновья сталкиваются с своего рода испытаниями и успешно с ними справляются. Зацепил старший сын художник своей загадочностью, которая свойственна любой творческой натуре.
В конце фильма мы понимаем, что все дети были от разных матерей. Они действительно все разные, но одно их объединяет любовь в которой они растут и моральные ценности, которые в них вложили. 9/10

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,343
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
"Дети Дон Кихота" 1966
Фильм прикольный, мне понравился, по началу думал что будет не очень, но минут через 15-20 фильм заиграл другими красками. Главный герой "Дон Кихот" это врач акушер, очень добрый, наивный. У него 3 сына и каждый по своему хорош. Старший художник который ищет себя и работу, средний студент, который не знает куда день свою любовь и младший мальчик хулиган, который все рвался спасать негров в Африке). И в конце происходит неожиданный поворот и начинаешь совсем по другому смотреть на этого врача
Игра актеров5\10
Оценка фильма 8\10

Александр Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
864
Семья
Мать-Людмила 72 Жена-Элайна
Дети Дон-Ки-Хота 1966
Фильм очень странно снять, для того времени. Может пытались привнести что-то новое в советскую киноиндустрию того времени, но получилось на 3+. Актриса из сказки "Морозко", не ужели всегда так играет?. Сама сюжетная линия и посыл фильма интересный и правильный. Смотря такие фильмы, у меня всегда один вопрос, не ужели люди, каких то 50-60 лет назад, могли быть такими добрыми и открытыми. И как всё поменялось.

Малефисента

1-й месяц курса
Реакции
600
Семья
Мама - AnAsT
Бросил
20.09.2025
Доброго всем утра!
Хочу поделиться с вами своей рецензией на терапевтический фильм "Дети Дон Кихота".
Вчера вечером смотрели его с ребятами. Начнем с того, что сама история невероятно интересная, самобытная.
Каждый образ цепляет, и главный герой - Петр, и его сыновья, и второстепенные персонажи. Все какие-то особенные!
Почему-то многим не зашла актерская игра, а мне наоборот понравилось.
Также снято на мой взгляд очень стильно, все сцены как картинки из пабликов вк, цветкор обалденный.
Любовные линии ооооочень интересные. Фаворитом стала любовная линия старшего сына Вити и его начальницы.
Актеры кстати все такие харизматичные.
А маленький Юрка вообще напомнил мне моего ученика-проказника, что внешне, что по поступкам,
озорной мальчишка с активной социальной позицией.
Ну а теперь ближе к делу, завязка фильма была построена на том, что главный герой Пётр, врач-акушер, был образцовым отцом, порядочным человеком, может быть не самым внимательным мужем (сцена, где жена причитает из-за театра и гостей), но добрейшей души человеком. Он дежурил за своих коллег, потому что всегда мог войти в положение, ему были не безразличны судьбы людей!
Этот персонаж вызвал у меня такие теплые чувства... А когда я увидела его глаза крупным планом, сразу же расплакалась, они напомнили мне глаза моего отца, тоже голубые..но к сожалению, это не мой папа, мой другой.
Также в фильме была поднята важная тема о призвании, профессии, пользе обществу. Это мотивирует.
Опять заметила такую особенность советских фильмов, люди там не просто живут жизнь, они приносят пользу, развиваются.
Было очень интересно наблюдать за становлением сыновей, у каждого своя история, каждый достоин успеха, и что тронуло мое сердце,
у них настоящая семья, они поддерживают друг-друга, это ценно.

ТАЯ_Я

2-й месяц курса
Реакции
911
Семья
"Старшая сестра - @Добрый эльф", "Мать - @Инна N", "Отец - @Sugar daddy"
Бросил
09.07.2025
Фильм мне не очень понравился , мне очень не понравилась актерская игра,сюжет какой то запутанный. Из персонажей мне больше всего понравился сын-художник , потому что его актерская гра не отличалась такой сильной фальшивостью, как у остальных персонажей. Очень не понравился момент, когда Дима предал Валю, и повел в загс девчонку, возраст которой он даже не знал. Прикольный момент , когда младшему захотелось защищать права негров.
Конец интересный, ведь нам открылась семейная тайна - все сыновья -приемные .
5/10

Пианист

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,276
Семья
Мать - ОЛЬГА66, Тётя - Алена49
Фильм прекрасный, очень хорошо показали мораль, что чужих детей не бывает. Как сказал сам "Дон-Кихот", у него на памяти были лишь четыре отказов от детей за всю врачебную практику и всех отказников он усыновил и любил, как родных воспитывал, вкладывал душу, холил и лелеял, переживал и оберегал. Дети - цветы жизни. Никогда не отказывайтесь от своих детей! Как было сказано в фильме, дети никогда не забывают предательства!

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
На удивление мне очень понравился фильм, снят отлично, сюжет хоть и простоват, но очень цепкий. Также актеры заставляют провалиться в фильм, что по поводу морали фильма: он о правильном воспитании в первой части, а именно обращать внимание на таланты детей и развивать их. Также это фильм про сопереживание и отсутствие безразличия к бедам других людей.

Смешарик

1-й месяц курса
Реакции
760
Семья
мать - Мама* , отец - egoralexv
Бросил
14.09.25
Классный фильм , очень интересный сюжет. Понравилась концовка фильма , где стало понятно , что отец "Дон-Кихот" не имеет своих детей , у него есть только приемные.За все дни его работы у него было только 4 случая отказа , и всех он забрал себе.Не отказывайтесь от детей!

Nikitoz

2-й месяц курса
Реакции
610
Семья
Мать - Марго Роби
фильм про любовь к детям и заботу . мне понравился . главный герой занимался благородным делом и прожил отличную жизнь . я считаю фильм учит хорошим вещам . однозначно рекомендую к просмотру ., для того времени снят просто отлично . игра актеров поразила своей наигранностью но это не отменяет того факта что фильм действительно стоящий . моя нескромная оценка 8-10 однозначно рекомендую тем кто не видел

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,626
Привет. Сегодня в нашем кинотеатре пройдет показ фильма "Королева бензоколонки", 1962 год.

3175.jpg

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
39,626

Immortal

2-й месяц курса
Реакции
1,237
Семья
Папа - Fazzer, Мама - Colly
королева бензоколонки 1962

забавный фильм, демонстрирует что ответственный подход к труду всегда жнет свои плоды и преобладает над эгоизмом и ленью. люда была отличным тому примером, и из-за уважения к другим, сочувствия и целеустремленности ее очень любили даже самые грубияны. некоторую роль конечно сыграла и внешность, но не все золото, что блестит. немного возмутился на сцене с батюшкой, его отношением к должности и сфере в которой он работает (саркастическое потребление алкоголя) и отношения людей к нему, как например когда люда сказала что он недалекий. понимаю, что при коммунизме отношение к христианству было предвзятым, но мне это не понравилось

7/10

Dmitriy_

Посетитель
Реакции
670
Семья
Мама - Natalya lv, Девушка - Katarina lv
Бросил
03/09/2025 Алкоголь
"Королева бензоколонки", 1962 год.
Веселая картина. Смотрю не первый раз. По сюжету главная героиня Люда утраивается на непростую работу заправщиком. Девушка обладает харизмой, положительной энергетикой, чем влюбляет в себя товарищей водителей. Она сталкивается с трудностями, но благодаря своему отношению к делу смогла наладить работу АЗС до автоматизма, а главное сплотила очерствевших товарищей автомобилистов, которые совсем позабыли в своей вечной спешке о простых правилах бальной вежливости и тактичности по отношению к друг другу.
Не понравилась атеистическая идеология коммунизма, которую отобразили в момент того, когда пришел церковный служитель и выпил стакан водки, пошел наводить порядок на станции, а после сам же отправил свой автобус через громкоговоритель. Он являлся карикатурным образом, что должно было вызвать у зрителя насмешку от "недалекого" человека, как его охарактеризовала главная героиня.
Оценка 5/10.

no_addict

2-й месяц курса
Реакции
587
Семья
Мама - Polianna
Бросил
09.10.2025
Королева бензоколонки
Фильм странный, довольно простой, понравился персонаж - буфетчица, такая хорошая хабалка с рынка прям. В целом простой фильм про отвественное отношение к труду, в котором моралью коммунизма не особо веет, так как Людмилу все загнобили в самом начале, причем изза внешности к ней было отношение хуже чем она заслуживат. Очень не понравилась сцена с высмеиванием священнослужителя. Образ взят чуть ли с папы римского(по одеяниям), прическа и борода взяты как будто специально из средних веков, чтобы показать его варварство, также во всем фильме выпил только священник, думаю показано это тоже намеренно и специально дабы высмеять религию христианство. Мне не очень понравилось, будут более современные не посредственные фильмы над смыслом которых можно подумать?

Просто Надя

3-й месяц курса
Реакции
1,357
Семья
Katya155 Igor155
Бросил
14.06.25
"Королева бензоколонки" 1962
фильм на самом деле хороший, мне понравился. в некоторые моменты было даже смешно. зацепила ответственность Люды - главной героини, которая мечтала стать фигуристкой, но нашла себя на заправке, навела там порядок, хотя сначала сопротивлялась, мечтала сбежать даже оттуда, либо уволиться. фильм учит самоуважению, а так же уважению к другим людям. Люда уважала людей, которые просили ее заправить им машину, а так же доверяла им, из-за чего они все захотели с ней дружить.

Иван Л

Старший отряда
2-й месяц курса
Реакции
1,343
Семья
Жена - xnastya12, Папа - Papadoc, Мама - Алёна 75, Сестра - Laktionka
Мне понравился фильм, добрый. Я помню как то отрывок этого фильма смотрел с папой по телевизору
В фильме показана героиня Люда, которая хочет стать фигуристкой, но судьба ее забрасывает на бензоколонку, она там тренируется на роликах, тк все еще мечтает стать фигуристкой. Параллельно еще пытается освоить профессию заправщицы, начинает там наводить свои порядки, в итоге понимает что это все таки ее. В фильме еще показывают любовную линию, как за ней начинают ухаживать 2 водителя, один даже полностью меняется и окрыленный влюбленностью становиться успешнее. Но Люда выбирает карьеру, а не любовь
Игра актеров 7.5\10
Оценка фильма 7 опоздавших батюшек на автобус \10

alexsnowi

Палата № 6
Реакции
83
Фильм сначала показался скучный Люда девушка которая хочет быть известной и выбирает для этого разные мечты. Потом она попадает на бензоколонку и начинает там работать. Там продолжая тренироваться на роликах чтобы попасть в балет на льду и стать популярной. Известность она получила и на бензоколонке и всячески пыталась улучшить это место. Так же понял от этого фильма что если хочешь комфорта, создавай его сам, а не жди пока это сделают другие.