"Чародеи" 1982 год.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм очень понравился. Раньше никогда его не смотрел, а зря. Современная сказка про любовь (для того времени). В общем понравился сценарий и повествование фильма,много прекрасных песен, некоторые из них я слышал в детстве. Вначале, мне не понравилось, что он долгий, а потом уже не мог оторваться.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился Иван и его помощники. Считай благодаря помощникам Иван оказался на месте и добился признания Аленушки. Не понравился Сатаницкий - ослепленный любовью, он шел на разные пакости,хотел добиться любви Аленушки и добился, он ведь не знал что она заколдована.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Ради любви нужно идти до конца. Любовь любит смелых и отважных, каждый может рассеит колдовство непонимания.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет понравился. Очень классно придумано про город где создаются волшебные вещи в современном мире. Концовка была ожидаема, и это прекрасно, я переживал за Ивана и Алёну. Ничего не менял.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Даже не знаю. Могу немного сопоставить себя с Иваном. Он не забоялся, узнав что Алена, его разлюбила. Он не отвернулся от своей любви, Он шел до конца, и добился признания Алены.
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
На месте Ивана, я думаю, поступил так же. Не опустил рукава, зная, что всё можно исправить.