Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
Мать - nina67, брат - vova67
Антуанетта , Добрых вечеров!
Какой фильм будем сегодня смотреть? Давай что-нибудь с Киано Ривзом. Там Адвокат дьявола или Сладкий ноябрь

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Антуанетта , Добрых вечеров!
Какой фильм будем сегодня смотреть? Давай что-нибудь с Киано Ривзом. Там Адвокат дьявола или Сладкий ноябрь
Так же могу предложить фильм "Стажер". Там тоже есть определенные моральные ценности касаемо работы и семьи

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,163

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
"Экипаж" 1979 год

Фильм отличный. Рассказываются личные истории членов команды экипажа. Показывается, как они принимают решения. Как опыт и молодость работают в спайке для решения сложных неординарных задач. Также хорошо показан дисбаланс в отношениях. Мужчина не должен отказываться от самореализации ради женщины, потому что она же его за это будет и ненавидеть, хоть баба там конечно стерва редкостная

sadman

Вылечился
Посетитель
Реакции
532
Семья
"Экипаж" 1979 год

Фильм отличный. Рассказываются личные истории членов команды экипажа. Показывается, как они принимают решения. Как опыт и молодость работают в спайке для решения сложных неординарных задач. Также хорошо показан дисбаланс в отношениях. Мужчина не должен отказываться от самореализации ради женщины, потому что она же его и будет ненавидеть за это (хоть баба там конечно стерва редкостная). Также стоит отметить как женщина (проводница), имея чувство собственного достоинства, самоуважение, выправила Филатова, который думал раньше, что мир крутится вокруг него

Ярополк

Волонтёр
Команда форума
Реакции
606
Семья
мама - Яна мама зависимого; папа - Димос
экипаж 1979

1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.

фильм понравился, поменял свое мнение о нем сначала думал что ***** очередное будет) но нет. Понравился тот момент когда чинили самолет это были самотверженные и смелые поступки, не понравлось то что жена вертолетчика даже когда они развелись сказала что бы сын называл отца дядей, для меня это был отвратительный поступок
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
понравился капитан самолета он решительный и ответственный не побоялся лететь потому как знал что если они остануться то будет очень плохо
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
нужно оставаться преданным своему любимому делу и никогда не терять стойкость, ответственность и самоуважение
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
да все нравиться отличный фильм
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Нет
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
на месте вертолетчика не стал бы жениться на этой дуре, а сразу бы пошел по своему призванию

Karinа

Специалист центра
Команда форума
Реакции
2,597
Семья
Stem4uk-муж,Ангелочек-подруга
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
23.09.23
кипаж 1979

фильм понравился в целом,не понравились отношения вертолетчика и стервозной женщины,она ведь сказала что не любила его и терпела всё время,почему тогда не ушла раньше,не понятно.
женщина которая настраивала суд против отца,ребенка-чтобы он не называл его папой не понравилось что она надсмехалась над ним задав вопрос о том смог бы он все начать с начала.
понравились персонажи которые героически чинили трещину в самолете и пилоты которые смогли посадить самолет даже в таком состоянии.
думаю,что не стоит выходить замуж не по любви что бы потом никто не страдал.
стоит целиком и полностью быть готовым в трудной ситуации прийти на помощь людям(про починку трещины)
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
да,все нравится.
нет.
я бы не стала бросать работу ради любимого человека,чтобы потом не винить никого.

Алексей v.2.0

Волонтёр
Команда форума
Реакции
340
Семья
жена - Nairi
Экипаж 1979

Хороший фильм.
Понравился вертолетчик, поразило его редчайшее хладнокровие. Не понравилась его жена-истеричка.
Нужно делать то, что твоё по призванию.
Да, все нравиться. Единственное, хотелось бы более счастливую концовку для вертолетчика.
Нет.
Так же.

Евгений МСК

Посетитель
Реакции
629
Семья
Мать-AngiV
Бросил
14.09.2023
экипаж 1979

Фильм понравился.Хорошая игра актеров.Запомнился фильм тем,как инженер и помощник капитана выполнили наставление капитана и жертвовали собой ради спасения других.
Понравился капитан,который взял на себя ответственность и принял непростое решение.
Пилоты и инженер самолета тоже приняли участие,жертвовали собой,плюс ко всему им удалось посадить самолет и доставить всех целыми и невредимыми.Понравился Вася,который всегда проявлял спокойствие,несмотря на то,что его жена все время его во всем упрекала и вела себя крайне отвратительно.Даже,когда они сидели в суде,он проявил глубочайшее спокойствии и был в недоумении всего происходящего.Не понравилась жена Василия,ради нее Василий переехал к ней и пожертвовал своей карьерой.Она не ценила этого.Плюс ко всему она срывалась на ребенка,вела себя как стерва.Ее слова,которые она сказала Василию,при их очередной встречи,хотел ли бы он,чтобы они снова были вместе,она с издевкой отнеслась к нему,так же настраивала сына против своего отца,после чего сын Василия,начал называть его дядей.Но несмотря на это сын Василия,испытывал чувства любви со стороны своего отца и сказал ему,что он тоже его очень любит.Детей не обмануть,они все чувствуют и понимают.Понравилась девушка,которая в итоге сошлась с инженером.Она отлично показала инженеру,что больше не собирается за ним бегать и что ее чувства действительно были настоящими.Переосмыслив все в своей жизни инженер понял,что не найдет такой девушки,которая будет его так любить и его сжирали эти чувства и он начал бегать за ней,чтобы вернуть ее.Понравился капитан,у которого была крепкая семья.Узнав про то,что его дочь беременна,он поговорил с дочерью и дал ей ценный совет и поддержал ее,что если она сделает оборт она может потом жалеть об этом всю жизнь.Также капитан помог Васе восстановить свою карьеру,т.к у него были связи в авиации,этим он тоже показал себя с лучшей стороны.
нужно оставаться преданным своему любимому делу и никогда не терять стойкость, ответственность и самоуважение
Можно было изменить было бы концовку,где Васина жена бы с сыном вернулись обратно к Васе.
Есть люди,которые помогали мне в устройстве на работу,замолвили за меня свое слово.
Сложно сказать на самом деле,как бы я поступил на месте Васи,но вначале перед их свадьбой у них была любовь,насколько я понял.Ведь он про это говорил ей,когда они встретились в аэропорту.И это было наглядно показано в моменте,где он ей делал предложение,когда приехал и сказал,что остается с ней навсегда.Если судить про их дальнейшие отношения,я бы не потерпел такого отношения к себе и тоже бы подал на развод.

Настасьюшка

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,145
Семья
Отец-ВВП, Мама-Inna
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
01.05.2023
"Экипаж" 1979 год

Фильм понравился. Первая серия была эмоциональной для меня. А все потому, что Аля прекрасно сыграла бесячую жену, которая так "устала" от мужа, проблем и прочего. Антуанетта , ты бы слышала мои комментарии к каждой новой выходке и истерике данной персоны... В каждом моем слове кипишевало негодование и чувство несправедливости. Потому что Василий реально хороший, добропорядочный, уравновешенный и любящий мужчина и отец. И мне было очень жаль его во время того, когда Аля его в наглую оклеветала в зале суда, чтобы отобрать ребенка. Я считаю, что ребенок должен был остаться с любящим отцом, с матерью ему явно хуже.

Аля - удивительная женщина. Я не думала, что можно настолько пилить мозги мужчине, который ничего плохого то и не сделал вовсе. Аля просто напросто является истеричкой, которая играет не только на нервах окружающих, но и на своих. Себе спокойно жить не дает, но еще и близким. С какой-то стороны мне ее тоже жаль, что она не может контролировать свои эмоции, что она очень вспыльчива, импульсивна, при этом самокритика отсутствует от слова совсем. Она не видит ошибок, которые она совершает сама, но видит их в муже, считая себя максимально невинной...

Хочу подметить стойкость, равновесие и отличное самообладание пилотов. Невероятные люди с крепкими нервами. Такому контролю эмоций можно позавидовать.

Argo

Посетитель
Реакции
590
Семья
IvanK- мама и папа. MaksK-брат.
Фильм понравился. Первая часть показывает героев как простых людей со своими жизненными невзгодами,то как может складываться судьба. Вторая часть показывает как люди выполябт свой долг, рискуют своими жизнями,берут ответственность на себя.
Само собой самый отвратный персонаж- жена которая из-за своей несостоятельности испортила жизнь мужу,а самое главное общего ребёнка. Не проявила ни капли сочувствия к сыну и так жестоко и несправедливо поступила с супругом.
Понравилось переосмысление инженера,то как на него повлияла девушка-стюардесса.
Человек в критический момент, принял решение и взял ответственность на себя. Люди готовые пожертвовать собой ради спасения остальных.
Другого конца и не могло быть.
неприпомню
Взлетаем.

Андрей515

Волонтёр
Команда форума
Реакции
330
Семья
Один
Бросил
03.11.2023
Фильм понравился. В первой части фильма показывается, как происходит взаимодействие в деструктивной семье и гармоничной.
Не понравилась жена Василия истеричка. Понравилься инженер, как он пересмотрел свои взгяды на отношения с противоположным полом.
Храбрые люди готовы на поступки, даже жертвуя собой
Ни чего бы не менял
Вроде нет
Так же

Катерина я

Посетитель
Реакции
450
Бросил
06.11.23
1 Мысли по фильму. Что понравилось, что нет.
Очень понравился фильм, понравился сюжет, жизнь людей показали и аварийные ситуации, поэтому он и длинный как мне показалось. Понравилось что все хорошо закончилось и все живы, экипаж молодцы. Жизненный фильм. Не знаю как мне говорит что мне не понравилось , если это фильм))))))
2 Персонаж который понравился и не понравился.
Очень понравился капитан, своим внутренним стержнем, моралью и поведением. Конкретно что сходил до парня, который отец его внука, что предупредил девушку о коллеге -гуляке, и ему сказал , что недостойно ведёт себя, вплоть до увольнения со своего экипажа, и как жену свою защищает … не смотря на то что рейс был далеко не нормальный, он не стал грузить свою женщину, и дочь поддержал, ну и что решение принял все же взлетать. Его достойное уверенное спокойствие, прям надёжный такой, холодная голова.. такого мужа хочу😁

Не понравилась, дама эта, которая не любила мужа, вышла замуж за него и травила жизнь себе, ему и ребенку. Не понравился поступок ее , что ребенка не давала, и что налгала в суде. Очень похоже что она имеет диагноз тревожность или расстройство какое-то).
Понравилось что муж этот, имел в себе силы развестись с этих диструктивных отношений. Ребенка конечно не нужно было забирать из сада, но совсем опечалился походу.
Не понравился алкоголь на столе у них с новым мужем и что сказала называть папу дядей. Она вообще несчастная женщина, дай бог ей счастья. Думается мне что, она страдает в этих новых отношениях с алкоголиком таким, походу загонял он ее )). Не удивлюсь..

Про гуляку стоит ли писать. Не нравятся мне такие ходоки, с такими мыслями о равноправии, по мне так не хочет брать ответственность и все, так то удобней, без обязательств. Не приятный в общении, и капитану сказанул ерунды в ответочку и даме этой. Ну и дамы его тоже "хороши", не нужно спешить в пастель. А так касаемо поступка с ремонтом самолёта молодец.

И первый который ремонтировал, молодец.

Ну а люди , что с виаланчелью, что с документами не то чтоб не понравились, удивили просто.
3 Какова главная мысль, о чем заставляет задуматься?
О том что не надо передавать себя, наглядно показали семью, что из этого выйдет. Он променял небо на женщину, она из жалости вышла, вот и результат.
Что жить нужно достойно, и тогда не будет высказывать за поступки.

Да все понравилось. Я верила что взлетят и посадят. Даже всплакнула когда взлетели)).

АГа. Как те дамы которые к гуляки заходили)). Давно это было очень, но было). И ситуация как в этом несчастном браке . Я вышла замуж не полюбви, а потому что не было любви к себе и он был молодец, но любви , взаимопонимания не было. Результат наш брак распался.

Так же бы рискнула , а вариантов не было других.

CauseItsMe

Посетитель
Реакции
715
Семья
Мама - Оксана Мама Алеши, Папа - KillMORLEN
Бросил
06.09.24
экипаж 1979

Фильм понравился, с интересной стороны показана жизнь в СССР
Понравился капитан корабля, решительный и ответственный
Верность своим идеалам превыше всего, не бояться сразу признавать свою ошибку
Хороший фильм, смотрел его современную интерпретацию
Нет
Развелся бы сразу с этой неадекватной

ivan_099

Помогаю
Команда форума
Реакции
919
Семья
Мать - Olcha Отец - Алексей М
Экипаж 1979

Отличный фильм. Я уже говорил не раз, что не любитель старых русских фильмов. Но этот действительно интересный.
Запомнился хорошей съемкой и интересным сюжетом
Выделю двоих. Это капитан и вертолетчик. Первый был вежливый и с определенными устоями. Он всем хотел помочь. А вертолетчик, очень добрый и любящий мужик. Отсюда вытекает, его жена - ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ особа. Я не думал, что меня она так возмутит. Особенно в конце первой части
Не забывать о семье. Так как почти все летчики жили только работой.
И в стрессовых ситуациях нужно сохранять разум. Иначе будет все только хуже
Все отлично. Очень понравился. Очень хотелось, чтобы вертолетчику отдали ребенка.
Нет
Там было много главных героев. Но если выделить пилотов, то уж не знаю, смог бы я сохранить такое хладнокровие в такой жуткий момент

Яна мама зависимого

Помогаю
Команда форума
Реакции
340
Семья
Сын-Ярополк