Обыкновенное чудо
Фильм великолепный. Колоритные персонажи. Отличная музыка. Волшебник - это писатель. Он пишет сказки для своей жены. Герой сказки молодой парень, которого он, как волшебник превратил в человека. Если его полюбит принцесса и поцелует, то он обратно превратится в медведя. Приезжает король в усадьбу волшебника вместе с принцессой и со своей свитой. Парень-медведь и принцесса влюбляются. Но парень сбегает, чтоб не превращаться в медведя от поцелуя принцессы, за ним сбегает принцесса, а за ней следуют и все остальные. Они все застревают в трактире, который заваливает снегом так, что из него не выйти. Парень-медведь признается принцессе, что он от поцелуя превратится в медведя и не решается ее поцеловать. Волшебник обижается на него. Ведь он все обставил так, чтоб тот поцеловал девушку, а парень-медведь струсил ее поцеловать. В конце концов парень-медведь набирается решительности, договаривается с охотником, что тот убьет его, как он только превратится обратно в медведя. Принцесса его целует, но вдруг происходит обыкновенное чудо! Почему обыкновенное? А потому что ничего не случается - он не в кого не превращается, так и остается человеком!
Я жив, покуда я верю в чудо,
Но должен буду я умереть
Мне очень грустно, что в сердце пусто
Все мои чувства забрал медведь
Моя судьба мне неподвластна
Любовь моя, как смерть, опасна
Погаснет день, луна проснётся
И снова зверь во мне очнётся
Забрали чары души покой
Возник вопрос: "Кто я такой?"
Мой бедный разум дошёл не сразу
До странной мысли: я человек