Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Рецензия на фильм "Бедная Саша". Мне понравился данный фильм, в нём сочетаются многие жанры, которые не грубо пересекаются между собой, а грамотно друг друга дополняют. Фильм начинается с того, что какой-то генерал каким-то образом застрял в сейфе и к нему на помощь приходит медвежатник в образе деда мороза и успешно спасает генерала. Генерал в благодарность выдаёт Берёзкину отпуск, чему он очень рад. Сразу по возвращению в Москву Берёзкин терпит череду неудач, а именно у него воруют кошелёк, он вламывается по незнанию в чужую квартиру и его возлюбленная говорит ему, что уезжает от него в Израиль. С горя Берёзкин отдаёт последние сто долларов Аристарху с деревянной ногой, у которого от удивления вдруг отрастает нога и он зовёт Берёзкина в свою бытовку под мост. В бытовке Берёзкин отдаёт все последние вещи Аристарху и идёт заканчивать жизнь самоубийством, но Аристарх грамотно отговаривает Берёзкина дав ему понять, что рядом детская площадка и после смерти его тело будет выглядеть не в лучшем свете. В итоге Берёзкин с Аристархом решаются на гениальный план, а именно ограбить квартиру, которая была указанна в газетном объявлении о покупке участка с бюджетом в миллион долларов. Но их план терпит поражение и на пути Берёзкина появляется Саша, которая хочет ограбить банк своей мамы, что бы она проводила больше времени с Сашей. В ходе дальнейших событий Саша узнаёт, что её маму хотят убить и Берёзкин бросается Саше на помощь вызвавшись поработать медвежатником на людей, которые хотят убить маму Саши и забрать все деньги по просьбе её подлого ухажёра. В итоге фильм заканчивается хэппиэндом, главные герои не умирают, все довольны и все счастливы, спасибо за внимание.
Да не пересказ мне нужен, мы его все смотрели)
Дим, рецензия - это твоё мнение. Что понравилось, почему, что - нет. Я поэтому и сделала список вопросов, в помощь. Но по вопросам у тебя выходит просто 2 слова в ответе. И все.

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
LehaChe polli

Сегодня "Бедная Саша" 1997 год
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Фильм понравился, было много смешных моментов, где-то были и грустные моменты. Не понравилось, что Берёзкин всё же посягнул своими моральными принципами и пошёл грабить квартиру.
2. Персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Понравился Берёзкин, Саша, а особенно Аристарх. Берёзкин понравился своими моральными принципами, Саша своей смышлённостью, а Аристарх своей харизмой и умением не унывать.
3. Как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
О том, что хорошему человеку всегда и везде будут рады, нужно проживать свою жизнь с достоинством не поддаваясь искушениям.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Всё нравится, ничего менять не хочу, кроме одного - показал бы в конце момент, где Алистарх женился на гуверантке.
5. Есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
Да не знаю на самом деле, не думаю
6. Как бы поступили вы на месте главных героев?
Не пошёл бы грабить квартиру, сохранял бы свою честь и советь до последнего момента.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Бедная Саша 1997г.
Из фильма понял.что надо не просто гнаться за деньгами и преследовать цель по головам знакомых. А помогать другим и верить, что догонишь счастье даже если потерял его. Мне понравилась отзывчивость Березкина и его желание не просто заработать, а помочь девочке и в итоге он так ничего и не ограбил, и нашел себе семью. Аристарх ему очень помог и мне понравилось, что в конце Березкин смог отказаться от своего пристрастия к алкоголю из-за которого познакомился с Сашей

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Осенний марафон
Фильм повествует об Андрее, который совершенно запутался в жизни и еще больше запутался во вранье окружающим его женщинам. Ядерная смесь завравшегося ловеласа, иностранцы Билла, очарованного российской действительностью, друга-алкоголика и близких главному герою женщин придавали фильму особый лоск, делая его очень ироничным, забавным и веселым. Особенно выделяются пробежки некоторых героев фильма, которые и подарили фильму такое название и которые безусловно добавляли комичности происходящим событиям. Местами добрая, местами печальная драма не оставила никого равнодушным и показала, что быть "оленем" можно и встречаясь с несколькими девушками одновременно.

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Весенний марафон. Фильм категорически не понравился! Мужик ужасный без чувства достоинства морочил голову женщинам, врал и крутился как уж я таких не уважаю. Актеры страшные, пробежки эти с Биллом и сосед который заходит как домой в закрытую дверь.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Фильм "Осенний марафон"
Фильмец скучный, но очень показательный и к сожалению в любое время жизненный((
Про глупца Андрея, который портил жизнь не только себе, но и людям вокруг. Он бесхарактерный, подлый, лживый, трусливый. Не уважает ни себя, ни Жену. По итогу получилось как в басне про мальчика, который кричал "Волки", даже когда он говорил правду - ему уже никто не верил, доверие очень легко потерять и невероятно сложно вернуть. Не будьте как Андрей, он мудак. Да и любовница тоже *****. Из актеров больше всего понравился Билл, смешной чувак. Не понравилось, что Леонова выставили опять алкашом :( Мораль такая, что не будь бесхребетным слизняком, будет всегда честным, уважай в первую очередь себя!!!

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Фильм не понравился. Скучноват, сюжет не очень, но к сожалению, жизненный.
Не понравился Андрей - морочил голову, портил жизнь двум женщинам.
Встречаясь одновременно с двумя женщинами - ты в первую очередь не уважаешь себя, а также этих женщин, с которыми встречаешься. Будь мужчиной - сделай свой выбор.
4. Нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Концовка непонятная
Нет
На месте Андрея сделала бы свой выбор - поступила бы честно по отношению к обеим женщинам.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,023
Концовка непонятная
Всё понятно там. Ничего не изменилось. Когда, казалось бы, герой принял решение (вернее, довёл до того, что решили за него), история вновь пошла по кругу.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Осенний марафон
Фильм скучноват, главный герой мне не понравился, он не решительный, так до конца и не мог определиться с какой из женщин ему будет лучше, не умеет отказывать и всё время врёт, в итоге портит жизнь и себе и окружающим, и вроде под конец фильма была надежда на то что герой всё поймёт и поменяет, но в итоге не смог решиться и все пошло по кругу. Мораль: знать чего хочешь и стоять на этом и то что ложь не приводит ни к чему хорошему

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
фильм по мне говарит о самых главных вещах ну типо того что за двумя зайцами погонишся и не одного не поймаешь и гдето это похожа жизнь на амфитаминогово наркомана всегда бегаешь среди своего вранья всегда опаздываешь потамучто заврался и не можишь в какойто момент вывозить все это да и в принцепе мне отвратны такого рода мужчины мужчина должен остоваться им всегда при любыш ситуацыях да это не исключино что быть может он на своем пути нашол кокгото каторого полюбил и только сейчас понел что это чувство именно то что он чувствует к этой женшине но мужчина каторый уважает себя и всою женшину темболие мать его детей должен был сесь и как есть с ней поговарить и поставить все точки я по началу так и подумал когда он сказал ей что нет я не был там у товаришя я и подумал ну молодец сейчас все скажит а потом опять вранье это низко и вся история и исход все равно не послужили ему уроком что он мог потерять и ту и другую я не говарю уже прое его лицо он его татк и так потерял но всеже так нет он опять начел это вранье все по новому вот как то так

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022
Сегодня "Осенний марафон" 1979г.

LehaChe
Фильм классный, местами весёлый, местами грустный, но в целом оставил положительные эмоции от просмотра. Не понравилось то, что главный герой так и не определился в конце с выбором. Я фильм смотрю уже второй раз, но это не помешало мне испытать новые эмоции от взглядов, которые поменялись с течением времени.
Понравился иностранец, который был очень любознательным, с уважением и доброжелательностью относился к окружающим его людям. Не удержался от предложения соседа-алкоголика пойти с ним по грибы, вследствие чего попал в вытрезвитель.
Мысль такова, что нужно принимать окончательные решения, а не болтаться из стороны в сторону. За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь.
ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?

Я бы сделал в конце то, что он определился уже с выбором и показал бы отрывок через два года, когда приехала его дочь.
Ну, во-первых не изменял бы своей жене, во-вторых определился бы с выбором сразу, в-третьих вёл бы себя смелее с окружающими людьми, а не постоянно бы подстраивался под них, в-четвёртых отказал бы подруге, которая у него постоянно просила написать ей тексты.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
Осенний марафон .

Мягкотелый неудачник ловелас-обманщик весь фильм терзает себя , жену и любовницу своей нерешительностью , обманом и неопределённостью . Как по виду , так и по поведению - просто тряпка . Жена - очень страдающая от такого одиночества женщина , желает быть нужной и желанной , а любовница сама не может и не хочет порвать с ним , постоянно останавливаемая его очередными тянучками в этом вопросе . Сам же герой настолько бессилен всё в своей жизни расставить по местам , что идёт на поводу у каждого , кто сильней его духом .
Ироничная концовка фильма показывает , что он не сможет отказаться от соблазна врать своим женщинам .

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
"Осенний марафон"
Фильм скучный и монотонный. Главный герой Андрей настолько сильно заврался, что портит жизнь и себе и окружающим людям. Вранье и сочинение небылиц - его естественная реакция на происходящее. Отказать не может, постоять за себя не может, ставит себя в глупое положение и опять врет. Его вранье настолько сильно бросается в глаза, что он сам этого не осознает. В голове полный беспорядок, постоянная путаница, постоянная потеря во времени. И казалось бы, пора бы остановиться во вранье всем и вся, но нет, он опять не может принять окончательного решения. Герой показывает свое бессилие, постоянно подстраивается под ситуации и не даже не задумывается о последствиях.​

Реакции
1,813
Семья
Янина Пархоменко
Бросил
26.11.2022
с одной стороны это вроде и камедия но с другой в ней есть такой смысл то как по началу она все венила свою маму что та ее не так понимает что радила ее какойто не такой и она в начале была наполнена такими эмоцями о той шикарной жизни в ней было столько стримление в не окунуться а после того как она прошла через все это встречаяи на пути столько разочерований и понела то что все не так просто и что жизнь каторая нам кажеться такой красивой и простой парой может нам зделать т ак больно когда начинаешь смотреть на всю истену стакливаясь с такими неприятными жизненными ситуацыями и в итоги что мы все делаем бжемы к самому важному и главному человеку в нашей жизни к маме что косаеться отца он вобше какоето тряпичное без хрибетное сушество вот все что могу про него сказать я смотрел этот фильм еше в далеком детстве и потчти не помню его было очень приятно его вчера посмотреть спасибо Ань

SKYWALKER

Посетитель
Реакции
1,093
Семья
Мама-Ирина1977
Бросил
22.01.2023
Максимально скучный фильм. Не понравился. так как на протяжение всего фильма не испытал никаких эмоций от игры актера, очень слабый сюжет.
Из этого фильма мне никто не понравился как актер и персонаж. Мне не нравится такие фильмы в которых старый стиль. Очень редко что может удивить. Наверное, только брат 2.
Я предполагаю, что основная суть, состоит в том, чтобы зритель понял как надо строить свою жизнь, продумывать все свои действия.
Ничего не понравилось :( очень слабый сюжет. Я бы другой фильм снял бы и все. Где больше эмоций и страсти.
Я не могу вспомнить таких героев.
Я бы остался в также в Москве и пытался добиться чего то 1, даже если не сразу все получилось.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Карнавал
Очень расслабляющий фильм, подарил прекрасные сновидения.

Лилианна

Посетитель
Реакции
1,773
Фильм понравился
Понравилась Нина. Она чем то напоминает мне меня. Не понравился Никита. Потому что он бросил Нину ради нового увлечения.
Фильм учит благодарить жизнь за каждый прожитый день. За потери и приобретения. Учит добиваться своих целей несмотря ни на что.
Понравилась
Да, Нина - у меня есть цель в жизни, мечта. И сейчас я делаю всё, чтобы осуществить свою мечту.
Оставила бы все, как есть.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022