Кинопоказ с рецензией (ЧЕТВЕРГ)

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Овод
Фильм повествует нам про революционера Артура, он же Овод, который помогал итальянскому обществу устроить переворот и свергнуть власть иезуитов.
1. Свои мысли по фильму, в общем, чем запомнился, что понравилось, что - нет.
Кинокартина мне не понравилась, игра Актеров тоже, книга в триста раз насыщеннее и интереснее. Сама идея и сюжет просто бомбические, но на экране передать весь сок не получилось. Понравилось единственное, это последние моменты жизнь Артура, на расстреле и немного до него.
а) персонаж, который понравился и не понравился, почему?
Больше всего мне понравился врач, который осматривал Артура в тюряге, не смотря на его преступления, он все равно настаивал на должном уходу за больным и оказанием помощи. Человек преданный своему делу и идеи.
б) как считаете, какова главная мысль фильма, о чем заставляет задуматься?
Очень много было показано про дружбу, что Джемма и некоторые революционеры не оставляли овода в минуты его болезни, всяески помогали ему, когда попал в плен - пытались его спасти, верили в него. Также фильм заставляет задуматься о том, что жизнь бывает очень суровой и только крепкий человек сможет не сломаться до последней минуты своей жизни.
в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?
Сюжет да, концовка да. Ничего бы не менял в сюжете, он шикарен.
г) есть ли в фильме ситуации или герои, которые пересекаются с вашей жизнью?
не припоминаю таких
д) как бы поступили вы на месте главных героев?
Конечно же на месте Артура я бы сразу открылся Падре и Джемме, рассказал бы правду, вероятно благодаря этому у них бы получилось сделать задуманное и не дать умереть Артуру.

LehaChe

Помогаю
Команда форума
Реакции
5,660
Семья
@МамаЕлена - Мать. @ЕвгенийМ - Отец. @МарияИ - сестра.
Бросил
12.08.22
Товарищи! Что бы было проще и интереснее, делайте рецензию по этому списку вопросов!

Olga_Nonarko polli Тим7 Тима-Медуничкин LehaChe Ne_Shifer Зизифора Don_Xulio Federal Александр мск

в) нравится ли вам сам сюжет, концовка, ожидаемо или нет, может, вы бы что-то изменили?

Сёмка

Лентяй, всё пойух
Посетитель
Реакции
2,046
Семья
бабушка
Статус
Делюсь опытом
Бросил
9.11.2022
Товарищи! Что бы было проще и интереснее, делайте рецензию по этому списку вопросов!

Olga_Nonarko polli Тим7 Тима-Медуничкин LehaChe Ne_Shifer Зизифора Don_Xulio Federal Александр мск

Понравился товарищ который изобличил гаденыша и был предан Артуру
О убийстве, любви, дружбе
Нет не понравилось, я бы хотел что бы овод доделал свою идею с революцией
Мне кажется я похож на чувака со стулом(гаденыша)
Я бы стрелял в падрэ, что бы не поймали

Don_Xulio

Посетитель
Реакции
1,146
Семья
Мать - Иra
Бросил
22.12.2022

1. Фильм в начале душноватый, с середины начинает затягивать. В общем фильм понравился, но мне кажется, что его лучше смотреть после прочтения книги. Запомнился момент, когда отец загородил стражника, что бы Артур не выстрелил в него.
2. Артур, актёр хорошо играет. Ещё хорошо играл роль в фильме "Идиот".
3. О том, что не нужно болтаться из стороны в сторону, нужно принять решение и если уж принял - идти с ним до конца.
4. Концовка нравится, всё нормально, ничего менять не нужно.
5. Не думаю.
6. На месте отца Артура принял бы решение.

Тим7

Посетитель
Реакции
4,472
Семья
Жена
Бросил
10.10.22
очень скучно , затянуто , нудно . Как- будто спектакль средней паршивости смотрел . Слишком уж наигранно смотрится . честно? 2 вечера прошло впустую .
Один страдалец любит и ненавидит другого страдальца. и так весь фильм .
Артур так и не набрался смелости признаться даме в любви . Что за ерунда? признание писать в предсмертной записке? скучная экранизация не дала мне никакого интереса.

Зизифора

Посетитель
Реакции
3,099
Семья
мама-ИринаТ сестра-IraIra муж сестры-MarkDii

1. Фильм не очень слишком долго и актёры по моему мнению переигрывали слишком, понравилась только госпожа Бола
2. Суть фильма в том что если начал какое-то дело, то будь ему верен до конца
3. Я бы изменила длительность фильма
4. Нет
5. На месте главных госпожи Болы, я бы изменила её отношение в начале фильма, когда она дала пощёчину Артуру, не разобравшись в ситуации

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

@Olga_Nonarko @polli @Тим7 @Тима-Медуничкин @LehaChe @Ne_Shifer @Зизифора @Don_Xulio @Federal @Александр мск

Фильм не понравился, книга лучше. Понравилась пара героев - Артур и госпожа Болла
Стоит ли твоя идея твоей жизни и твоих близких
Концовка ожидаема
нет
на месте Монтанелли я бы никуда не уезжала.

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Овод
Фильм мне не очень понравился, затянутый, иногда терял нить сюжета, актёры слишком переигрывали, хотя возможно это потому что фильм старый и тогда люди смотрели фильм как спектакль на сцене. Мораль фильма - стоять за своё дело до конца, главный герой фильма так и делал, проходя через все трудности, не сдаваясь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
Овод
Фильм мне не очень понравился, затянутый, иногда терял нить сюжета, актёры слишком переигрывали, хотя возможно это потому что фильм старый и тогда люди смотрели фильм как спектакль на сцене. Мораль фильма - стоять за своё дело до конца, главный герой фильма так и делал, проходя через все трудности, не сдаваясь.
Ты там тоже смотришь?)

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Ты у меня одна.

Federal

Посетитель
Реакции
387
Семья
gsalavat gsvetlana
Бросил
30.09.2022
Ты у меня одна.
Фильм понравился довольно интересно закрученным сюжетом вокруг трех людей, любовного треугольника. Главный герой - некогда успешный боксер, который заканчивал 40 лет низкооплачиваемым инженером, но судьба преподнесла ему выбор - пуститься в порок и этим самым вырваться из круга своего невеселого быта или же остаться верным и сохранить лицо. Несмотря на то, что герой казался положительным, в течение фильма он приподносил своим поведением неприятные сюрпризы, что вызывало удивление и беспокойство, в некоторых моментах возмущение и непонимание. Закончился фильм скомкано и не очень ясно что было после титров в данной семье. Фильм интересный, живой и наверное жизненный, ведь жизнь штука непростая и вести себя всегда правильно у всех не получится. Актерская работа очень хорошая, состав актеров также понравился, для тех годов фильм довольно открытый и смелый.

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022

Olga_Nonarko

Помогаю
Команда форума
Реакции
2,571
Семья
мама @мама-оли
Бросил
27.07.2022
"Ты у меня одна"
Все было прекрасно до того момента, пока главный герой не решил сгоряча нажраться и переспать со свой ярой "фанаткой".
Песня Визбора "Ты у меня одна" сначала пробуждала нежные чувства, а потом начала просто капать на нервы на фоне всего происходящего. Блондинка должна срочно прочитать Комиссарову - неуравновешенная и опасная женщина (опасная, в первую очередь для себя).
Я наивно предполагала по названию фильма, что в нем будут раскрываться реальные ценности семейной жизни и любви на протяжении многих лет. А на деле главные герои - муж и жена - не ценят того, что имеют - лишь протрезвев, у них открываются глаза.​

Егор1212

Посетитель
Реакции
1,374
Семья
Мать-КосС Отец-Алексей К
Бросил
31.08.22
Ты у меня одна
Фильм мне понравился, приятная атмосфера России 90-ых, интересная история в которой показали неизбежное явление во всех парах,семьях - сору, на почве которой главный герой вначале решил всё бросить ради лучшей жизни, но позже осознал то что не может бросить жену, которую любит, так же показали момент осознания главного героя, что если он уедет то получается он продаст себя и свою честь за деньги, поэтому мораль фильма заключается в том, что нужно нести ответственность за свою семью, семью на деньги не меняют) и то что любви не прикажешь.

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074
на деле главные герои - муж и жена - не ценят того, что имеют - лишь протрезвев, у них открываются глаза.
В этом и суть, Ольга.

А вот эта мечта жены "Америка"!! " Квартира, дача, лифчик"!

Антуанетта

Старший воспитатель
Команда форума
Реакции
34,074