Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Вступление.

Дарио Салас Соммэр- философ и исследователь.Он разработал два революционных научных направления: практическую философию и физику морали.Он доказывает, что единственное, что делает человека человеком это высокий уровень сознания и мораль.
Люди часто совершают ошибки потому что у них нет четкого понимания того, что такое плохо, а что такое хорошо. У них ложные ценности.
Каждому человеку необходимо чувствовать уважение и одобрение других. Поэтому люди так боятся показаться плохими и показать свои слабости, они не могут признаться в них даже самим себе. Люди часто лицемерны, так они выдают свое "плохое" за "хорошее". И в этом заключается проблема современности.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Основы Физики Морали.

Физика морали это осознание и добровольное взаимодействие со всей природой для совершенствования.Она требует осознанного и методичного подхода. Современную мораль человек воспринимает автоматически и пассивно. Поэтому когда у него внутри появляется импульс что то сделать например, но он его подавлсяет, то эти импульсы начинают накапливаться внутри разрушая человека, а если он поддается импульсу, то потом испытывет чувство вины, которое тоже его разрушает. А физика морали помогает человеку работать над этими импульсами, понять почему они существуют, даже если не соответствуют этическим нормам.
Суть заключается в том, что человек и Вселенная прочно связаны, и если человек отдает во Вселенную негативную энергию - он обязательно получит негатив в ответ, точно так же если он отдаст положительную энергию своими поступками, он обязательно получит в ответ что-то, что несет в себе такую же положительную энергию. В этом заключается закон Вселенной о сохранении баланса.
Вся жизнь человека это путь совершенствования. Люди часто не могут признать в себе какие то недостатки и несовершенства и от этого идеализируют себя, а ведь только пройдя тяжелый путь признания и принятия себя можно достичь совершенства.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
мне кажется то, что главный герой не считает свои поступки плохими, он относится к ним со смехом, и когда уезжает его не волнует судьба того Зайцева
ну да, типичное желание незаслуженного у гл героя , но моральное облегчение все же есть - в конце награда нашла героя )))

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Что мешает следовать законам морали.

Люди часто совершают плохие поступки в результате того, что они ищут счастья, но ищут его ошибочно. Но важно не только само счастье, но еще и путь к нему,это его важная часть. Человек стремиться идти по пути наименьшего сопротивления. Правила, созданные обществом являются для людей как бы сдерживающим фактором, а не их внутренним желанием действительно жить в соответствии с моралью.
Сейчас люди стремятся к тому, чтобы быть как все, быть как толпа. Страдют от того, что у них отсутствует индивидуальность, но при этом ничего не делают для того, чтобы обрести ее. А толпа в свою очередь не может мыслить морально, она не отличет добро от зла. Так же средства массовой инфорации создают эту толпу, воздействуя на нее, происходит подменя ценностей.
Главная проблема современного образования в том, что главная цель - соответствовать обществу и культуре, а не развитие в людях того лучшего, что есть в человеке. В школах мы принимаем информацию, которую нам дают и зазубриваем ее. Одним словом современное образование превращает людей в хранилище информации. Современное образование не учит познавать себя, раскрывать свою индивидуальность. Оно не обучает морали.
Еще проблема заключается в субъективном восприятии ценностей, то есть человек считает хорошим все то, что приносит ему удовольствие и плохим то, что не приносит и доставляет неприятные ощущения.
Человек рождается несовершенным и его задача заключается в развитии. Незавершенность человека должна быть стимулом к самореализации.
Так же слабость характера мешает людям следовать законам морали. Они не привыкли напрягаться в жизни. Мораль требует постоянного внутреннего контроля, а человек со слабыв характером часто плывет по течению, не желая прилагать усилий к достижению чего-то. Люди стремятся к удовольствиям. Часто гиперопека родителей тоже является причиной слабого характера, тк повзрослев, дети не способны на самостоятельность. Так же неспособность оценить себя ослабевает характер.
На людей очень сильно действуют СМИ. Они програмируют человека, это своего рода гипноз. Из человека делают идеального потребителя. Они не способны к глубокому рассуждению, твердым моральным ценностям. Единственный способ изменить это - это начать осозновать себя, свое "я".

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Что мешает следовать законам морали.

Люди часто совершают плохие поступки в результате того, что они ищут счастья, но ищут его ошибочно. Но важно не только само счастье, но еще и путь к нему,это его важная часть. Человек стремиться идти по пути наименьшего сопротивления. Правила, созданные обществом являются для людей как бы сдерживающим фактором, а не их внутренним желанием действительно жить в соответствии с моралью.
Сейчас люди стремятся к тому, чтобы быть как все, быть как толпа. Страдют от того, что у них отсутствует индивидуальность, но при этом ничего не делают для того, чтобы обрести ее. А толпа в свою очередь не может мыслить морально, она не отличет добро от зла. Так же средства массовой инфорации создают эту толпу, воздействуя на нее, происходит подменя ценностей.
Главная проблема современного образования в том, что главная цель - соответствовать обществу и культуре, а не развитие в людях того лучшего, что есть в человеке. В школах мы принимаем информацию, которую нам дают и зазубриваем ее. Одним словом современное образование превращает людей в хранилище информации. Современное образование не учит познавать себя, раскрывать свою индивидуальность. Оно не обучает морали.
Еще проблема заключается в субъективном восприятии ценностей, то есть человек считает хорошим все то, что приносит ему удовольствие и плохим то, что не приносит и доставляет неприятные ощущения.
Человек рождается несовершенным и его задача заключается в развитии. Незавершенность человека должна быть стимулом к самореализации.
Так же слабость характера мешает людям следовать законам морали. Они не привыкли напрягаться в жизни. Мораль требует постоянного внутреннего контроля, а человек со слабыв характером часто плывет по течению, не желая прилагать усилий к достижению чего-то. Люди стремятся к удовольствиям. Часто гиперопека родителей тоже является причиной слабого характера, тк повзрослев, дети не способны на самостоятельность. Так же неспособность оценить себя ослабевает характер.
На людей очень сильно действуют СМИ. Они програмируют человека, это своего рода гипноз. Из человека делают идеального потребителя. Они не способны к глубокому рассуждению, твердым моральным ценностям. Единственный способ изменить это - это начать осозновать себя, свое "я".
А какие выводы ты лично можешь сделать, если применять это к тебе и твоей жизни?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Нормы поведения истинного человека.

Истинный, завершенный человек контролирует свое сознание, свободен от гипнотического состояния, обладает объективным видением себя, он выше самообмана, основывает свою честность на морали и логике, не способен намеренно нанести вред, обладает наивысшими человеческими ценностями, не зависит от чужого одобрения, терпим, добр и отзывчив, не испытывает ненависти, полностью управляет своими страстями, у него четкое видение реальости, он чтит свою семью, борется за правду и справедливость, умеет любить, не поддается влиянию толпы и имеет свое развитое "я".
Мир не изменится пока не изменится человек. Настоящая ценность человека заключается в его сущности, а не в интелекте. Человек может завершить себя только путем работы над своим сознанием, путем переработки своего опыта и размышлений.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
А какие выводы ты лично можешь сделать, если применять это к тебе и твоей жизни?
что действительно я все время подвержена влиянию толпы, это отнимает способность мыслить самостоятельно. И я не привыкла напрягаться в жизни, плыла по течению

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Ценности обыкновенных людей.

У большинства людей ценностями является то, что помогает им удовлетворить свои потребности. Они стремятся заработать бденьги на удовлетворение их. Современные люди ментально близоруки, они не способны к самокритике. Люди растрачивают себя по мелочам в погоне за низменными желаниями. Основное стремление у людей больше развлекаться, пользоваться уважением и любовью окружающих и наслаждаться потребительством. Это все не является средством достижения духовного совершенства. Всеми развлечениями люди заполняют душевную пустоту.Человек не может выносить одиночество, потому что в одиночестве он смотрит на себя и то, что он видит ему не нравится.
Люди часто хотят получать то, что сами дать не могут.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Банщица Иван".
Дядя Иван:
думаю, он могу бы и сам уволиться, если бы ему правда не нравилась своя работа, никто его там не держал, он просто прикрывался рассказами о том, как ему там плохо.
Коверкотов: был шокирован тем, что Иван видел его жену голой и не смог сдержать гнев.

Не уверена, что правильно поняла смысл...
Может рассказ о том, что люди строят из себя жертву, но сами ничего не делают, потому что довольны своим положением.

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Колесо судьбы".
Птоломеев:
был обижен на друга за то, что он вел себя несправедливо по отношению нему. И он при удобном случае решил отомстить ему.
Мервухин: получив власть, забыл о дружбе, но пришло время и он получил ответ на свою несправедливость.
В конечном итоге обоих сместили с должностей, потому что им вернулось то, что они сделали. А именно забыли о дружбе, получив власть. Ненависть и жажда мести управляли ими.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Паршивый тип".
Пузырев:
алкаш, который уже не знает как получить деньги на выпивку. Ценой собственного здоровья он получал деньги, копейки отдавал жене, а остальное пропивал. Ему было абсолютно плевать на жену и на хозяйство, главное было выпить.
История о том, как человек не желая работать придумывает ужаснейшие и глупые способы получения того, чего он хочет, но это обходится ему дорого. К сожалению, в силу своей тупости он не в состоянии понять это.
врачи, правда хотели помочь ему.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
что с твоей слабрсью и/или силой характера. Я не прошу глобально, опиши по мелочам и бытовым ситуациям
слабость характера в том, что я плыву по течению, я не напрягалась дома на счет режима дня, мне было комфортно вставать в 4 дня, я так и делала, если от меня что тот требовалось то делала необходимое, но инициативы не проявляла потому что надо для этого усилия прилагать, все было лень делать и я забивала на это.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
слабость характера в том, что я плыву по течению, я не напрягалась дома на счет режима дня, мне было комфортно вставать в 4 дня, я так и делала, если от меня что тот требовалось то делала необходимое, но инициативы не проявляла потому что надо для этого усилия прилагать, все было лень делать и я забивала на это.
Я про сейчас, то было и точка

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Я про сейчас, то было и точка
Ну думаю про лень и режим сейчас остается, но сейчас я могу признать свои ошибки, стараюсь перебороть лень и развивать свое внутреннее я, мой характер мне кажется становится немного сильнее, но пока незначительно. Затрудняюсь ответить немного

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 2 и 3 части 16 урока