Катя. Статьи и литература

Модератор

Клинический психолог
Посетитель
Реакции
20,650
Статус
Родственник
Причина
Наркотики
Бросил
05.02.2020
Мое мнение: люди, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии определенно подвергают опасности всех вокруг и они должны быть без прав.
ох, ты даже не представляешь, сколько историй от нариков я наслушалась, как они гоняли пьяные/убитые.
одна мне очень страшной показалась!
парень употреблял фенциклидин, это типа наркоз! НАРКОЗ!
и ездил по Петербургу под наркозом!!!! отключался прямо по дороге, но каждый раз откупался. ты представь, это же потенциальный убийца... ужас короче.
не только.
тут явное чинопоклонство и лизоблюдство, желание угодить "старшему по званию"
Урок 13. Часть вторая.
Чехов «Толстый и тонкий».
Толстый:
добродушно и искренне рад встрече с другом детства, но как только видит его реакцию на то, что его друг узнал о его звании, ему сразу становится тошно от этого.
Тонкий: тоже был рад видеть своего старого друга, общался с ним как и раньше, но когда узнал о звании друга, то сразу же изменился, стал вести себя с ним крайне уважительно, как будто они и не друзья. Думаю, он понял, раз его друг добился таких высот, то это очень полезно для него, и стал всячески высказывать ему свое уважение. И вся его семья тут же изменилась. Мне кажется он завидовал.
В рассказе речь о людях, которые могут к другу начать относиться по другому, когда друг чего то добивается, там речь уже не о дружбе у таких людей, а о собственной выгоде.
.
.
папа уже поправил, но тут такие же, как выше п есть, желание выслужиться, поведение менялось моментально.

Последнее редактирование модератором:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
ох, ты даже не представляешь, сколько историй от нариков я наслушалась, как они гоняли пьяные/убитые.
одна мне очень страшной показалась!
парень употреблял фенциклидин, это типа наркоз! НАРКОЗ!
и ездил по Петербургу под наркозом!!!! отключался прямо по дороге, но каждый раз откупался. ты представь, это же потенциальный убийца... ужас короче.
ужасно, он мог ведь сбить кого нибудь. Я когда в школе училась, у нас возле школы девочку сбили, не помню сколько ей лет было 15-16 вроде, насмерть, а потом оказалось, что водитель наркоман был конченый и в момент езды был под чем то

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
ужасно, он мог ведь сбить кого нибудь. Я когда в школе училась, у нас возле школы девочку сбили, не помню сколько ей лет было 15-16 вроде, насмерть, а потом оказалось, что водитель наркоман был конченый и в момент езды был под чем то
ой жуть какая. стрелять на.й сразу на месте или на целину лет на 25, ушлепки, с десяток бы таких историй в инстаграме и тиктоке, мож думали хотя бы те, кто собирается в первый раз нос попудрить

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
И причем это был наш сосед по подъезду, еще и таксист.

АндрейРЦ

Посетитель
Реакции
4,403
Семья
Мать - Камчатка, жена - Малинка
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Бросил
11.09.21

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Как ты считаешь, ты делаешь какие-нибудь вклады во взаимопомощь и если делаешь, то какие?
Например, когда помогала выучить и правильно рассказывать стихотворения перед родительским днем

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть первая.
Аверченко "Весёлый вечер".
Девушка:
вела себя легкомысленно, по всей видимости все время надеялась на то, что кто-то ее угостит, любит выпить. В общем она вообще не тянет на девушку из приличного общества. В ресторане врала о том, что за ней ухаживает полковник.
Молодые люди: посмеялись над поведением девушки, сделали вид что приняли ее за девушку из высшего общества. Льстили ей, когда общались.
Думаю, для девушки это был своего рода урок, она когда шла потом после вечера в ресторане не согласилась уже пойти с прохожим, думаю она переосмыслит свое поведение.
два парня, которые показали ей какая может быть жизнь, если девушка ведет себя достойно.

Пророк

Посетитель
Реакции
2,052
Семья
Дочь- чупа-чупс
Бросил
00.00.0000

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть первая.
Аверченко "Двойник".
Колесакин:
поступил очень подло, не подумав о том, что ждет того человека, чьим двойником он оказался, на следующий день. Наврал всем, натворил кучу бед, разнес ресторан, занял деньги, получил штраф и велел отправить его во двор этому Зайцеву еще и по всей видимости разрушил его семью, тк девушка придет к нему домой и все расскажет. Человек абсолютно эгоистичный, подлый, алчный.
Все остальные герои были уверены в том, что перед ними настоящий Зайцев, относились к нему с уважением.
не знаю кто. все эти люди относились с почтением и уважением к Зайцеву.

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
Урок 15. Часть первая.
Аверченко "Двойник".
Колесакин:
поступил очень подло, не подумав о том, что ждет того человека, чьим двойником он оказался, на следующий день. Наврал всем, натворил кучу бед, разнес ресторан, занял деньги, получил штраф и велел отправить его во двор этому Зайцеву еще и по всей видимости разрушил его семью, тк девушка придет к нему домой и все расскажет. Человек абсолютно эгоистичный, подлый, алчный.
Все остальные герои были уверены в том, что перед ними настоящий Зайцев, относились к нему с уважением.

Как думаешь чему рассказ учит? А любовница как тебе?

Валерия Николаевна

Урок 15. Часть первая.
Аверченко "Двойник".
Колесакин:

что прячется за комичностью в рассказе? Что больше всего неприятно писателю?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
что прячется за комичностью в рассказе? Что больше всего неприятно писателю?
мне кажется то, что главный герой не считает свои поступки плохими, он относится к ним со смехом, и когда уезжает его не волнует судьба того Зайцева

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Валерия Николаевна

мне кажется то, что главный герой не считает свои поступки плохими, он относится к ним со смехом, и когда уезжает его не волнует судьба того Зайцева
прячется неприязнь писателя ко лжи! колесакин- бессовестный врун и подлец

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть первая.
Аверченко "День человеческий".
Тетка:
мне ее было жалко, мне кажется она просто хотела поддержать разговор. я считаю, что можно болтать просто так, что в этом такого.
Хрякин: показался приятным человеком, спросил из вежливости как поживает рассказчик, встретил его с улыбкой.
Игнашкин: не знаю что о нем сказать, в принципе обычный человек, спокойный.
Рассказчик: мерзкий тип, все ему не так, всем портит настроение, докапываясь до слов обычных людей. Мне кажется он считает себя умнее всех.
Рассказ о людях, которые мне кажется писсимистичны, всем грубят или порят настроение думая что они лучше и умнее других.
люди которые вели себя достаточно добродушно и вежливо.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики