Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Ну думаю про лень и режим сейчас остается, но сейчас я могу признать свои ошибки, стараюсь перебороть лень и развивать свое внутреннее я, мой характер мне кажется становится немного сильнее, но пока незначительно. Затрудняюсь ответить немного
Давай по простому - принято 2 раза чистить зубы- утром и вечером, уроки - хочу не хочу, надо, можно списать и нахалявить, посуда- сейчас лень потом, такие мелочи всякие

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Давай по простому - принято 2 раза чистить зубы- утром и вечером, уроки - хочу не хочу, надо, можно списать и нахалявить, посуда- сейчас лень потом, такие мелочи всякие
Враньё- ловишь себя, что делаешь, даже самой себе, за другими наблюдаешь

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Банщица Иван".
Дядя Иван:
думаю, он могу бы и сам уволиться, если бы ему правда не нравилась своя работа, никто его там не держал, он просто прикрывался рассказами о том, как ему там плохо.
Коверкотов: был шокирован тем, что Иван видел его жену голой и не смог сдержать гнев.

Не уверена, что правильно поняла смысл...
Может рассказ о том, что люди строят из себя жертву, но сами ничего не делают, потому что довольны своим положением.

.
.
Я бы сказала что он трепло, фуфлыжник и пользовался служебным положением, подглядывали подслушивая. Извращенец старый.

Последнее редактирование:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Колесо судьбы".
Птоломеев:
был обижен на друга за то, что он вел себя несправедливо по отношению нему. И он при удобном случае решил отомстить ему.
Мервухин: получив власть, забыл о дружбе, но пришло время и он получил ответ на свою несправедливость.
В конечном итоге обоих сместили с должностей, потому что им вернулось то, что они сделали. А именно забыли о дружбе, получив власть. Ненависть и жажда мести управляли ими.
.
.
Дайте челу власть и деньги и увидите какая он г.нида, а второй дурак повелся

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 16. Часть первая.
Булгаков "Паршивый тип".
Пузырев:
алкаш, который уже не знает как получить деньги на выпивку. Ценой собственного здоровья он получал деньги, копейки отдавал жене, а остальное пропивал. Ему было абсолютно плевать на жену и на хозяйство, главное было выпить.
История о том, как человек не желая работать придумывает ужаснейшие и глупые способы получения того, чего он хочет, но это обходится ему дорого. К сожалению, в силу своей тупости он не в состоянии понять это.
.
.
И желание незаслуженного)

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Враньё- ловишь себя, что делаешь, даже самой себе, за другими наблюдаешь
ну например если раньше я могла спокойно пройти мимо какого то мусора, который лежит, и подумать, что это сделает кто то другой, то сейчас я его уберу сама, даже если мимо пройду, то потом буду думать об этом, вернусь и уберу, стала делать замечания людям,которые гоняют тягу, хотя раньше сама это делала, осуждать неправильное поведение. Если у нас уборка, делаю ее не только там где будет видно, я везде, где требуется что то убрать или помыть, в общем намного ответсвенней подхожу к занятиям

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Брак без любви.

Есть явные грехи, когда человек знает, что какое то действие плохое и оно приносит вред, и есть скрытые грехи, когда человек даже не подозревает, что какое то действие вредно и явялется плохим. По закону природы истинным браком считается тот, в котором есть настоящая любовь. В современном мире у людей любовь это имитация истинных чувсвт. Поэтому такая любовь не выдерживает испытаний реальностью.
Брак без любви является аморальным с точки зрения закона Природы, и еще более аморальным считается рождение детей в таком браке, тк они наследуют дисгармонию родителей. Такие дети теряют шанс на лучшую жизнь в соответствии с высшими законами Природы. Людям нужно иметь высшие ценности, только так мы сможем эволюционировать.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Безответственность и отсутствие самоконтроля.

Самый большой грех человечества перед Природой - это отсутствие стремления к самосовершенствованию и удовлетворенность своей незавершенностью. Пока человек не осознает это, он будет испытывать бль и неудовлетворенность от внутренней пустоты. Люди ищут счастье в каких то материальных вещах, жалуются на жизнь, но так и не могут понять что высшая награда и истинное предназначение человека заключается в его познании самого себя и духовном прогрессе. Этого можно достичь только через работу и принятие своих недостатков.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
Этого можно достичь только через работу и принятие своих недостатков.
И вот это очень важно понимать:
Это работа на всю жизнь, а не просто приятное времяпрепровождение или развлечение ради того, чтобы скрасить скучное существование.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Ложная дружба.

Есть люди, которые вредят своему другу, при этом имея соверенно добрые намерения. Они не говорят своему другу об ошибках и его несовершенствах, боясь его обидеть . Таким образом люби не помогают друг другу увидеть реальность, стать совершенней. Дружба является ложной тогда, когда желая тебе добра, в конечном счете, человек наносит вред. Истинная дружба не должна служить прикрытием пороков, недостатков или неправильных поступков. В настоящей дружбе дрег всегда поможет человеку исправить свои недостатки, покажет, как человек выглядит со стороны, откроет ему глаза на действительность. Есть три вида дружбы, о которых говорил Аристотель:
1.Совершенная дружба добродетельных людей, которые, следуя своим моральным принципам, желают друг другу добра.
2.Дружба ради выгоды, или пользы, которую можно извлечь из таких отношений. Ценятся не личные качества друга, а выгода. Каждый из «друзей» стремится лишь к собственному благу.
3.Дружба ради удовольствия, когда люди просто вместе предаются приятным занятиям.
Аристотель говорил, что современная моложежь дружит ради удовольствия, и когда удовольтсвие проходит, то и дружба эта проходит. Часто группа друзей формирует человека. Закрывая глаза на ошибки друга мы поступаем аморально.
Мое мнение: на счет этой статьи хочу написать свое мнение и выразить согласие с написанным, потому что очень много раз замечала, как на фоне наркотиков например или просто каких то тусовок, появлялись "друзья", которые всячески тебе потакают, оправдывают твое поведение ( в том числе и потому что сами себя так ведут) а как только развлечение проходит, то и дружба заканчивается. Или они находят более подходящую компанию, и все, "дружбе" конец. Так же и мои друзья не помогали мне в зависимости какими то радикальными способами, например позвонить родителям, потому что это не истиная дружба.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Ментальная и эмоциональная манипуляция людьми.

Сейчас огромное влияние на нашу жизнь имеют СМИ. Они манипулируют людьми, заставляя их покупать какие то вещи или делать определенный выбор, все это происходит благодаря навязчивой рекламе. На подсознание человека воздействуют через фильмы и программы, в которых есть аморальное поведение.Людям внушают искусственные потребности. полностью лишая их свободного выбора. На людей воздействуют с какими то целями через СМИ, формируя толпу людей как бессознательный инструмент. Людям просто "промывают мозги".

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Свои примеры есть?
ну когда через СМИ пропаганда наркотиков например, на подсознании откладывается это, нет? или когда говорят о каких то новинках и рекламируют их, мы сразу хотим их купить и убеждены что они нужны нам

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ну когда через СМИ пропаганда наркотиков например, на подсознании откладывается это, нет? или когда говорят о каких то новинках и рекламируют их, мы сразу хотим их купить и убеждены что они нужны нам
А соцсети? Сидение в инсте, вокнтактике и прочее? Это разве не подходит?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Имидж как средство управления другими.

Люди часто создают себе определенный имидж с целью собственной выгоды - получить одобрение у других людей, расположить их к себе, и часто этот имидж в последствие не имеет ничего общего с тем, каким на самом деле является человек. Такое явление часто присутствует на политических выборах - люди выбираю того, кто им больше нравится, кого больше разрекламировали, чей имидж наиболее привлекателен для них. А на деле человек оказывается далеко не таким, каким его показали и это преступление, массовый обман.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Нечестность.

Чтобы человек мог совершенствоваться ему нужно быть прежде всего честным, честным по отношению к самому себе. Люди врут себе стараясь убежать от реальности или изменить ее если она им не нравится. Это происходит благодаря защитным механизмам: подавление, проекция, реактивное образование, фиксация и регрессия - это способы преодоления тревоги. Это все объясняет причины самообмана. Такие люди не могут достичь поставленных целей, манипулируют чувствами других, вызывают чувство вины у них и жалость. Они ленивы, обидчивы. Есть понятие «честное жульничество», когда человек делает что то хорошее, думая что помогает кому нибудь, но внутри он преследует какие то личные выгоды от этого. Иногда люди даже не осознают, что их намерения нечисты. Самообман человека всегда заканчивается обманом ближнего. И это тоже аморально и идет в разрез с законом Природы. Люди, обманывающие себя и других обязательно понесут наказание от Природы.
Пример: самообман наркомана например, он ведь реально думает что он оправдывает как то свое поведение.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Злоупотребление властью.

Иногда люди злоупотребляют властью, данной им. На судьях например лежит огромная ответственность, и они могут злоупотреблять этим, а доказать это не всегда получается, тк они имеют власть, которой нет у обычных людей, а значит этим могут прикрыть свои действия. А ведь таким образом, люди, имеющие власть могут нанести вред обществу. Это же относится и к любым другим представителям власти. Эти люди и их поступки должны быть доступны для народа. Коррупция - аморальное нарушение, которое приводит к гораздо более тяжелым социальным последствиям, чем проступок простого человека.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт 2,3,4 части 17 урока сделаны