Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
: лично я очень боюсь
не того боишься, нормальный человек, папа твой, к примеру, или мама, или кто-угодно, кто чист в этом плане - они все, до холодящего ужаса боятся стать наркоманами, ты не знала кто такие нарки, твой брат не знает сейчас точно так же, но ты начала стирать границы и коглда тебе дали наркотик - у тебя все рамки, принятые в социуме, были опущены, ты его взяла с готовностью. Понимаешь, есть выражение - сегодня изменил жене, значит завтра родину продашь. Возможно, это громко, но это та. Нарком не становятся за 1 день, на это надо время, ты с чем-то бунтовала и спорила, была не согласна с правилами родителей, были проблемы с друзьями или что-то еще, сама подумай, ты их не решала, ты стала делать клубок, который начал обрастать ложью, как следствие - понеслись потери, начался бег вниз с попутным ветром. На восстановление потеряного уже не было ресурсов, оставалось только красить огти и идти с гордым видом терять осьтаьки себя, назло всему миру (по твоему уразкмнию, естсественно)
и это будет приводить к срыву.
не будет, спроси у мамы какая у нее реакция на наркотики - ужас, омерзение, брезгливость и страх что она тоже может стать такой, конечно же, у нее или у меня, к примеру, нет абсолютно никакого повода или чего-то еще думать что я вдруг сторчусь или сопьюсь, но когда речь идет об этом - я всегда думаю, невольно, не специально, оно само бегущей строкой - слава богу я ни ни, как-то так, я даже не могу тебе эту мысль озвучить, она без слов, она сделана из молекул страха
то у меня уже нет такой сильной реакции на триггеры
они будут когда приедешь домой и не стесняйся сказать или показать, что ты не хочешь сейчас идти в этот ТЦ или мак, потому что ты там вмазывалась, придет время и ты туда спокойно придешь, на все надо время, но, самое главное - родители - это те люди, которые за тебя, не беги от них и не прячь свои проблемы, они может и немного старомодные, но плохо точно не сделают
Уверена, потом у меня будет к ним отвращение.
будет, возможно это не будет как рвотный позыв, должно быть даже не столько отвращение - сколько страх потерять нажитое, это лучше
главное, что я понимаю какой я была в употреблении и не хочу такой больше быть
все в твоей голове)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
когда пыталась сама завязать боялась любого упоминания о наркотиках тк была огромная тяга и анозогнозия, и я все время срывалась
потому что эту войну одну не выйграть, ты завязывала - вместо этого депрессия, социалка разрушена, отношения с трезвыми в клочья, хоть внешне и кажется что они не в теме, но на уровене 8 чувства в теме все, они могут это не запаковать в слова, но видят что дело *****, и что делать остатется? правильно, поправить здоровье мефом, на след день тоже самое, порочный круг, а как ты думаешь?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Задача в лечении - перестроить мышление. Для этого в лечение включены рассказы и задания на нравственность. Если человек не психопат - все можно исправить.
я бы даже это назвала образованием, да, диплом не дадут, но постараются в короткие сроки вновь выстроить душевный уклад, вспомнить нормы и правила общества, показать вектор движения, рассказать что такое хорошо и что такое плохо, а дальше - дальше как усвоишь

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
потому что эту войну одну не выйграть, ты завязывала - вместо этого депрессия, социалка разрушена, отношения с трезвыми в клочья, хоть внешне и кажется что они не в теме, но на уровене 8 чувства в теме все, они могут это не запаковать в слова, но видят что дело *****, и что делать остатется? правильно, поправить здоровье мефом, на след день тоже самое, порочный круг, а как ты думаешь?
так и получалось, я не мола сама справиться с этим и все шло по новой

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
считаю, что чтение в принципе очень полезно, только я не делала этого в обычной жизни, рада, что тут прочитаю много всего.
одна моя знакома так влюбилась, что закончила 2,5 института,, третий уже закончила пару лет назад всего, он был умный и состоятельный, соответственно и круг общения такой же, она очень переживала что ему будет стыдно с лохушкой в свет выходить, короче развивалась со скоростью атомной ракеты, при этом она была весьма интересная дама с хорошей работай, за ней бегал один богатый итальяшка с виноградгиками, она даже уехала туда, но...сбежала к своей любви)))

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
я надеюсь вернуться на свою старую работу или, если не получится пойти работать в кофейню.
не надо старого, надо все другое и новое, пусть с нуля, вернуться туда можно будет и через год, а год отдай новому, просто дай себе время и возможности попробовать по другому, не понравится- тогда вернешься

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
одна моя знакома так влюбилась, что закончила 2,5 института,, третий уже закончила пару лет назад всего, он был умный и состоятельный, соответственно и круг общения такой же, она очень переживала что ему будет стыдно с лохушкой в свет выходить, короче развивалась со скоростью атомной ракеты, при этом она была весьма интересная дама с хорошей работай, за ней бегал один богатый итальяшка с виноградгиками, она даже уехала туда, но...сбежала к своей любви)))
Это хорошие пример того, как человек может помочь развиваться, идти вверх. А есть те, кто только вниз тянут

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 13. Часть вторая.
Чехов "Загадочная натура".
Дама:
девушка очень манерная, ведет себя театрально. Она в печали. Девушка вышла замуж за богатого старика. Все время она говорит как хотела бы жить, как она хотела прекрасной жизни, но не могла жить так. Она ждала смерти мужа, и когда это произошло она вышла замуж за другого богатого старика, жалуется на то что не может жить как хочет. Она пытается выставить себя жертвой.
Вольдемар: льстит даме, пытается добиться ее расположения.
Рассказ о том, как некоторые девушки в погоне за деньгами готовы на все. Они выходят замуж за старых богатых мужчин и живут с ними ради денег.
.
.
да уж, дамочка не обременена интеллектом и моралью, абсолютно пустая внутри, сплошная показуха, цель одна - жить богато за чужой счет. Не знаю, можно ли назвать благодетелью ее светдые мечты о чистой любви. таких историй мир полон и сейчас...

Последнее редактирование:

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 14. Часть первая.
Зощенко "Беда".
Егор Иваныч:
алкаш, пропил лошадь, хотя она ему очень нужна была и он два года себе во всем отказывал, не пил, не курил, ел солому. Глотов не правильно расставил приоритеты, поддался желанию выпить и не смог остановиться. Но он так и не признал, что это его вина, даже в конце он спрашивает, зачем же вино продают. Классическое поведение алкаша - обвинить других, а не себя.
Торговец: общался с Глотовым с пренебрежением, пока точно не убедился в том, что он у него купит лошадь. После этого начал обращаться к нему на "вы".
Мужик из деревни: просто алкаш, который с радостью пошел с Глотовым пить, и в конце ему было глубоко наплевать на проблемы Глотова, он просто пил за его счет, а когда деньги кончились и лошадь пропили - ушел.
Рассказ говорит о людях, которые безответственные, теряют вещи, которые им так были нужны, к которыми они так долго шли и чем то жертвовали ради этого. А по итогу теряют все из из того, что не могут противостоять каким то желаниям, своей зависимости. Неправильно расставляют приоритеты.
.
.
Егор, как всякий пьяница, в беде своей обвиняет других – продавцов вина, утопил в вине заветную мечту, и не жалко 2 лет труда и жесткой экономии, безвольное, слабое существо, неспособное разумно и правильно мыслить.
Сделает ли герой выводы из данной ситуации, и не будет наступать на те же грабли, вот в чем вопрос... Можно приложить ко всему - прежде чем сделать в порыве страсти - остановись, подумай

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 14. Часть первая.
Зощенко "Встреча".
Автор:
мне кажется, что автор настолько привык к тому, что люди очень корыстные, что он не верит в то, что человек, догнавший его мог просто так сделать это, чтобы помочь ему, чтобы сказать, что он идет не туда. Но все же в глубине души он думает о том, что этот парень был светлой личностью.
Парень: мне кажется он правда хотел помочь автору, он видел как он тяжело идет по такой жаре, да еще и неправильным путем, а сигарету он стрельнул просто потому что такая возможность подвернулась.
Сейчас в мире правда большинство людей делают что то ради своей выгоды, но есть и те, кто хочет помочь бескорыстно, я в этом уверена. И если человек помог, то не всегда это значит, что он это сделал с какими то корыстными целями.
.
.
другими словами - других подозревают в плохих качествах именно те, кто сам их имеет - герой сомневается в существовании человеческого бескорыстия

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Это хорошие пример того, как человек может помочь развиваться, идти вверх. А есть те, кто только вниз тянут
к сожалению, это так, иногда казалось бы умный человек начинает просирать уже заработанное и все перспективы, и если близкие не остановят - это все, на некоторых ошибках нельзя научиться, на них можно только погибнуть.
Такой знакомый тоже был - парень из детдома, мечтал стать стоматологом, стал, женился, купил квартиру, женился, родил ребенка - и в какой-то момент встретился с бывшими одноклассниками и все, кабзда ему настала - умер в 30 лет от передоза героином. Родителей не было, жена отправила искать дно, нашел, что тут скажешь. А вообще, я по кладбищу давно уже хожу как по школьному коридору - столько поумирало и все от наркоты, кто в 25, уто в 27, кто доскрипел до 35, страшно, очень страшно
и еще есть пример - хороший - вполне обеспесченная девушка, мама глава налоговой, папа тоже кто-то, нашла в институте себе наркомана, богатого тоже, кстати, повезло тут, вышла замуж, родила, родители в припадке, девчонка сама в наркоту нырнула, вытащили ее, с тем она развелась, он сыну оставил трешку здесь на комендани при разводе, война с девкой была долгой, но родители победили. Сейчас она вполне успешный психолог, замужем за депутатом каким-то, 2 мелких детей, счастлива и довольна.

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
А вообще, я по кладбищу давно уже хожу как по школьному коридору - столько поумирало и все от наркоты, кто в 25, уто в 27, кто доскрипел до 35, страшно, очень страшно
Так же, половина класса из парней там же, да и четверть из потока универа. Причины на удивление одни и те же: наркота, алкоголь. Причем кто-то на зоне помер из-за этого же, кого-то на стрелках бандитских убили. В общем постсоветская действительность во всей красе. Выжил тот, кто имел цели в жизни, которые хотя бы немного превосходили тупое стремление к достатку, то есть вели человека вверх. Ну иногда еще, когда эти цели им вдалбливали в голову родители.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Морт выложила анамнез

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 4.
ВЗАИМОПОМОЩЬ КАК ФАКТОР ЭВОЛЮЦИИ.

Не только борьба за существование является движущим фактором эволюции. Так же и взаимопомощь является фактором, многие животные помогают друг другу, это происходит на инстинктивном уровне, тк это помогает им выжить.
Мое мнение: очень много примеров этому всему, например когда собака выхаживает котенка и наоборот. Животные склонны к взаимопомощи. Людям нужно поучиться этому.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 14. Часть 4.
ВЗАИМНАЯ ПОМОЩЬ У ЖИВОТНЫХ. (две части)

Взаимная борьба и взаимная помощь являются движущими факторами эволюции. Но если сопоставить их, то наиболее приспособленными особями будут те, кто научился помогать друг другу, а не те, кто воюет против друг друга. У первых больше шанс на выживание и такие особи достигают в своем классе наивысшее развитие ума и телесной организации.
Например, муравьи всегда помогают друг другу внутри своего муравейника или колонии. Если муравей голоден. он может попросить у другого муравья еды и тот обязательрно должен поделиться, иначе его ждет смерть от сородичей. Взаимопомощь у муравьев позволила им достичь высокого развития своего вида а так же высокую выживаемость. Муравьи не отличаются опасным оружием для самозащиты (единичной), у них заметные дома и окраска, но их все же боятся другие существа и они выживают и развиваются. Все это результат взаимопомощи. Точно так же поступают и пчела, у них, можно сказать, дела общины важнее всего. У многих птиц наблюдается тоже самое, они часто высылают кого то проверить обстановку, перед тем как вся стая полетит куда-то. Все это увеличивает шанс на выживание, поэтому, несомненно, взаимная помощь - тоже движущий фактор эволюции.
Птицы так же высиживают большой выводок по очереди, а иногда, если мама-птица убита. то другая птица заботится о ее детях. Хищники, которые больше по своей природе одиночки, охотятся тоже стаями, потому что так им легче убит жертву.
Так же у многих животных есть игры, которые помогают им наладить контакт между друг другом, что говорит об их общительности. Общительность является величайшим приемуществом в борьбе за существование.
Так же, у животных есть сострадание, например сородичи кормили слепого пеликана, а так же защищают особей при отспуплении. Это говорит о значительном прогрессе умственного и чувсвенного развития.
Благодаря взимной помощи человек смог развить ремесла и исскуства. Взаимопомощь лежит в основе всех наших этических понятий.
Мое мнение: я думаю, если между людьми будет больше взаимопомощи, сострадания и заботы (как у животных и птиц) то мы сможем добиться большего и за более короткие сроки. Как это и доказывает нам животный мир

Реакции
3,585
Семья
"папа-dimon""мама-kati"
Статус
Делюсь опытом
Причина
Наркотики
Бросил
28.08.21
я думаю, если между людьми будет больше взаимопомощи, сострадания и заботы (как у животных и птиц) то мы сможем добиться большего и за более короткие сроки. Как это и доказывает нам животный мир
Как думаешь, в РЦ в коллективе есть взаимоопомощь ?

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое мнение: я думаю, если между людьми будет больше взаимопомощи, сострадания и заботы (как у животных и птиц) то мы сможем добиться большего и за более короткие сроки. Как это и доказывает нам животный мир
не зря раньше профсоюзы были, да и все октябрята с пионерами, людей пытались обьеденить общими целями, идеями, сторйка БАМ только чего стоила, а сейчас... хуже гиен порой

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
не зря раньше профсоюзы были, да и все октябрята с пионерами, людей пытались обьеденить общими целями, идеями, сторйка БАМ только чего стоила, а сейчас... хуже гиен порой
В то время, если человек "падал" образно говоря, то ему подавали руку и вытаскивали, причем не раз могли так делать, сейчас же, если ты даже оступился, тебя пнут и уронят и одни будут радостно указывать пальцем на то, какое ты *****, а другие высокомерно отвернутся. Таково общество, которое сейчас построили. Атомизация каждого человека сделана не просто так. Такое общество не может сопротивляться давлению на него, оно как слизь.

Сверху