Катя. Статьи и литература

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Имидж как средство управления другими.

Люди часто создают себе определенный имидж с целью собственной выгоды - получить одобрение у других людей, расположить их к себе, и часто этот имидж в последствие не имеет ничего общего с тем, каким на самом деле является человек. Такое явление часто присутствует на политических выборах - люди выбираю того, кто им больше нравится, кого больше разрекламировали, чей имидж наиболее привлекателен для них. А на деле человек оказывается далеко не таким, каким его показали и это преступление, массовый обман.
пример оболванивания через сми, инсту, вк, твитер...

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
пример оболванивания через сми, инсту, вк, твитер...
ну когда например кто то создает образ профессионала в инсте в рекламе, заманивая к себе своим имиджем людей, а на деле оказывается мошенником и зарабатывает так деньги на тех, кто поверил в его имидж

VaultBoy

Кто мудр, тот и добр.
Команда форума
Реакции
2,801
Семья
Дочь - Катрина
Бросил
10.10.2002
ну когда например кто то создает образ профессионала в инсте в рекламе, заманивая к себе своим имиджем людей, а на деле оказывается мошенником и зарабатывает так деньги на тех, кто поверил в его имидж
А кто так делал? Вспоминай

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Да. Нет разве? И как ты сейчас к этому относишься? А как относилась тогда? И в чем разница?
нет разницы, я только знаю, что он занимался мошенничеством, но как именно он мне не говорил, говорил что только занимается сайтами и выкладывает какие то видео, люди переходят по ссылке и все, как дальше я не знаю. Тогда мне было все равно, сейчас я его осуждаю, потому что он мог бы зарабатывать эти деньги другими нормальными путями, но он всегда говорил что он слишком умный, чтобы работать на кого то, и что он может зарабатывать большие деньги не прилагая усилия потому что он умнее. Сейчас понимаю, что он был не прав

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
в чем не прав? он не умнее?
Может быть он и умнее некоторых, но он нечестен. Он обворовывает людей по сути, обманывает их и наживается на этом. Образование это оружие, эффект от которого зависит от того, у кого оно в руках, помните?)
Он не прав в том, что презирал людей, зарабатывающих честным путем.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Финансовая система.

Деньги - это новая форма рабства. Люди являются рабами финансовой системы. Деньги стали источником богатства и власти. Деньги-обязательства воспроизводят сами себя, постоянно создавая задолженность всего общества и это идет в разрез с моральными законами Природы. Сейчас у банков огромная власть над людьми, они зарабатывают на них. Весь мир погряз в долгах из-за современной финансовой и банковских систем. Люди всю жизнь выплачивают эти долги. Цель финансовой системы поработить человека, а ведь главная цель жизни в том, чтобы желать то, что имеешь. А в нас наоборот поддерживают потребительскую лихорадку.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 15. Часть 4.
Соммэр "Мораль 21 века". Моральные ошибки и грехи. Зависть.

Люди почти никогда не признаются в том, что завидуют кому то. Зависть может стать орудием, тк очень легко объединить людей против предмета их зависти. Это чувство вызывает радость от чужого горя и горе от чужой радоти, оно разрушительно как для того человека, который кому то завидует, так и для того, кому завидуют. Зависть сама наказывает тех, кто поражен ею, потому что завистливые люди страдают от нее. Так же лицимерие является постоянным спутником зависти, потому что человек всячески пытается скрыть свою зависть перед людьми, тк она порицаема в обществе.
Есть два типа зависти. Первый, когда человек ненавидит предмет своей зависти и одновременно хочет быть с ним рядом, следит за ним, хочет заполучить его доверие, а потом отплатить презрением.
Второй тип это когда человек стремится обладать вещами или качествами, так или иначе связанными с выживанием.
Более легкая форма зависти - обида. Часто обиженные пытаются убедить тех, на кого они обижены, что стыдно быть такими как они. Уравнять всех по нижней планке – цель ленивых, обиженных, отравленных горечью и неудачников, ведь завидовать гораздо легче, чем что то менять в своей жизни. Для того чтобы люди развивались необходимо искоренить зависть, тк она убивает все надежды и шансы людей.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
как у тебя дела с этим?
раньше завидовала все время, сейчас как то не замечаю это, я не думаю сейчас о людях, у которых что то лучше чем у меня потому что над собой работаю тут. А даже если думаю, то в каком то другом контексте, как стимул чтоли работает, чтобы стремиться к чему то лучшему, а раньше да, все время завидовала и агрессировала из за этого

Сверху