Катя. Статьи и литература

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Отец - VaultBoy Мать - Kitty
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть 2.
Чехов "Письмо к учёному соседу".
Василий
: занимается подхалимством, но при этом оспаривает труд ученого человека, но извиняется за это и все время принижает себя.
Думаю, рассказ учит тому, что если не уверен в своих словах на сто процентов, не нужно оспаривать какую то информацию. Не подлизываться.
.

Последнее редактирование модератором:

Валерия Николаевна

Урок 12. Часть 2.
Василий
: занимается подхалимством, но при этом оспаривает труд ученого человека, но извиняется за это и все время принижает себя.
Думаю, рассказ учит тому, что если не уверен в своих словах на сто процентов, не нужно оспаривать какую то информацию. Не подлизываться.
.
.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое мнение: я не говорила родителям правду потому что боялась, что это очень их расстроит, что они во мне окончательно разочаруются, боялась напугать их. Не говорила о том, что колюсь 3 месяца, о дозах, не говорила весь список того, что пробовала. Было страшно сделать им плохо, но конечно это неправильно.
если поразмышлять - нарк в неволе бьется, ищет способы свалить, даже приготовился переждать, и рассказать все сразу опасно - родители поймут масштаб проблемы и ты можешь потерять обычный комфорт, деньги от них и от другой родни, они могут тебя выкинуть на улицу, и как бы нарк не хорохорился ему все равно страшно остаться на помойке, а в планы это не входит, ты же не нарк, просто подтачиваешь и бросишь потом. Как думаешь?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое мнение: у меня промелькнула мысль о суициде только пару раз за все употребление, потому что я ощущала себя настолько ужасно, мне было ствдно за то что я позорю свою семью и не могу бросить.
И ты решила что помрешь и их проблемы закончатся и твои тоже. А о том что мама может умереть рядом, брат останется сиротой, если не умереть физически, умереть морально, насрать же. Главное мне стыдно, но я ничего не буду делать, просто помру и все.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 12. Часть первая.
Статья 142. Рычаги воздействия на наркомана.

На наркомана приходится давить и шантажировать потому что он не слышит разумных доводов. Нужно постоянно давить на рычаги воздействия и тогда наркоман сдуется. Не надо бояться озлобить его - он ненавидит всех кто мешает употреблять. И ваши действия не являются причиной употребления. Если наркоман говорит, что он имеет право употреблять - вы имеете право упечь его куда нибудь тк закон на вашей стороне. Если он говорит что все занет во время чтения статей - укажите ему на то, что он пока только проблем себе нажил и пусть слушает. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять просто выводите его из себя и притягивайте за слова, сказанные в бешенстве. Давите на него тем, что закроете его в больнице, что будете все время сдавать его туда. Показывайте ему как он вам омерзителен. Вы должны не молчать, а показывать как вам от него мерзко. Угрожайте полицией, пишите заявления. пусть знает что ему с рук ничего не сойдет и вы сдадите его. Говорите, что посадите его за барыжничество. Угрожайте оглаской и тем что соупотребителям нпишете что он всех сдал. Говорите, что в дпс сообщите о том, что он нарк и у него права заберут. Говорите что лишите его родительских прав, а так же разведетесь с ним, потому что вам такой муж не нужен. Делать все это нужно до тех пор, пока он не скажет, что готов бросить.
На старом форуме есть одна тема, кажись живые диалоги или как-то так, не помню, там жены смс-ми гнали мужей домой, работает и круто работает. Нарки трусы)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Мое мнение: теперь я понимаю, почему я врала сама себе и оправдывала себя - мне было неприятно признавать в себе конченную продажную наркоманку и воровку, и конечно нехотелось,чтобы другие так обо мне думали, поэтому я врала себе и другим.
А как заставить правду сказать? Чтоб ты сделала?

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 12. Часть 2.
Василий
.
гордыни у мужика не было? По моему так этот мужик упёртый баран, который нахватался по верхушкам информации и пытается перепрыгнуть профессора, очень напомнил этот рассказ алкаша, который и за политику, и за математику и тд и тп по пьяне за столом толкает.

Последнее редактирование:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
если поразмышлять - нарк в неволе бьется, ищет способы свалить, даже приготовился переждать, и рассказать все сразу опасно - родители поймут масштаб проблемы и ты можешь потерять обычный комфорт, деньги от них и от другой родни, они могут тебя выкинуть на улицу, и как бы нарк не хорохорился ему все равно страшно остаться на помойке, а в планы это не входит, ты же не нарк, просто подтачиваешь и бросишь потом. Как думаешь?
ну да, я еще не говорила потому что думала,что если сказать то точно не выйду из дома еще и в рц отправят, боялась сделать хуже.
И ты решила что помрешь и их проблемы закончатся и твои тоже. А о том что мама может умереть рядом, брат останется сиротой, если не умереть физически, умереть морально, насрать же. Главное мне стыдно, но я ничего не буду делать, просто помру и все.
нет, я это понимала.
Почему ещё? Какая природа у это вранья?
ну он не хочет показать насколько он конченый, чтобы не ухудшить, не напугать и не расстроить, еще это наверное психозащиты и анозогнозия
А как заставить правду сказать? Чтоб ты сделала?
в ст атье говорится о дружеском и доверительном отношении, если бы на меня давили и угрожали все время я бы не сказала правду, ну в условиях дома. не знаю, я не знаю что бы я делала, ну попыталась бы как в статье пишут - построить доверительные отношения и понимать механизмы лжи наркомана.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
гордыни у мужика не было? По моему так этот мужик упёртый баран, который нахватался по верхушкам информации и пытается перепрыгнуть профессора, очень напомнил этот рассказ алкаша, который и за политику, и за математику и тд и тп по пьяне за столом толкает.
да кстати, напоминает

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
в ст атье говорится о дружеском и доверительном отношении, если бы на меня давили и угрожали все время я бы не сказала правду, ну в условиях дома. не знаю, я не знаю что бы я делала, ну попыталась бы как в статье пишут - построить доверительные отношения и понимать механизмы лжи наркомана.
я бы еще ехидно улыбалась, типа угу верю верю, издевалась бы тонко))) доброе утро

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
я бы еще ехидно улыбалась, типа угу верю верю, издевалась бы тонко))) доброе утро
доброе утро)
Там в статье написано, что надо показывать,что ты веришь, но без издевки, иначе наркоман может подумать что вы специально так делайте и не верите ему, а тут же надо доверие и хорошие отношения выстроить

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Радость".
Митя:
радовался тому, что про него написали в газете, хотя гордится там нечем, он в нетрезвом виде упал под лошать и его переехали сани. Он получил ушиб головы.
Рассказ показывает нам ситуацию, когда человек гордится тем, о чем стоило бы вообще молчать, а если про это еще и написали, то стыдится надо. Для этого человека пить и быть в нетрезвом виде - в порядке вещей. И он явно гордится тем, что про случай, где он опозорился написали и огласили это народу.
.
.

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Радость".
Митя:
радовался тому, что про него написали в газете, хотя гордится там нечем, он в нетрезвом виде упал под лошать и его переехали сани. Он получил ушиб головы.
Рассказ показывает нам ситуацию, когда человек гордится тем, о чем стоило бы вообще молчать, а если про это еще и написали, то стыдится надо. Для этого человека пить и быть в нетрезвом виде - в порядке вещей. И он явно гордится тем, что про случай, где он опозорился написали и огласили это народу.
.
.не нашла.
лошадь* извините 😄

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Торжество победителя".
Алексей Иваныч:
злопаметный, мстительный, добился каких то высот по службе, получил какую то власть над частью людей став их начальником. Теперь отыгрывается на старых обидчиках, унижая их и заставляя делать то, что он хочет.
Остальные персонажи:пресмыкаются перед начальником, чтобы не потерять работу, чтобы получить какие то привелегии. Унижаются ради выгоды. Взрослые люди, а устроили целый цирк, никакого самоуважения.
В жизни есть ситуации как в этом рассказе, когда люди, чтобы не потерять работу терпят унижения, издевательсва от начальства, поддакивают ему, делают какие то вещи, которые работы их совсем не касаются, а все для того чтобы получить расположение руководства. Эти люди мерзкие, к ним нет никакого уважения потому что они не уважают сами себя.
.

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
доброе утро)
Там в статье написано, что надо показывать,что ты веришь, но без издевки, иначе наркоман может подумать что вы специально так делайте и не верите ему, а тут же надо доверие и хорошие отношения выстроить
блин, дилемма))) ну как-то раскачивать то надо, может не сильно, но не сдержалась бы точно)

Мегера

Мать наркоманки
Посетитель
Реакции
8,853
Семья
Дочь - Натали
Статус
Мама
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Радость".
Митя:
.
.
глупость и мелкое тщеславие героя, его сомнительная радость от сомнительной известности, герой ДТП и ЧП)))
а вообще автор хочет что бы кто-то узнал себя и переосмслил свою жизню, стал другим человеком, с чувством собственнного дочтоинства

Последнее редактирование:

Катрина

Старший Волонтер
Посетитель
Реакции
6,045
Семья
Статус
Реабилитант
Причина
Наркотики
Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Унтер Пришибеев".
Пришибеев:
человек, который привык жить по каким то четким распоряжениям и законам, но когда вышел в нормальную обычную жизнь к народу, начал навязывать им свои правила, по которым он жил когда служил. Не понимает он смысла развлечений, если можно делом заняться, не понимает зачем людям стоять на улице общаться и зачем по вечерам в доме сидеть разговаривать и смеяться, жечь свет. Оскорбил и подрался с группой людей, которые были не согласны с его мнением.
Остальные персонажи: злятся на него, за то что он имжизни не дает, за то что вечно бубни, учит их жить и вести себя по законам армии грубо говоря.
Рассказ учит тому, что не нужно никому навязывать свои взгляды и правила, люди в рассказе ничего плохого не делали, они просто жили своей жизнью - не армейской, а обычной. И нет закона, который запрещает людям песни петь, они могут быть свободны в своих действиях если они не нарушают каких то правил. Точно так же в нашей жизни, не всем по нраву придутся какие то вещи, поэтому навязывать, настаивать не нужно.
.

Сверху