.Урок 12. Часть 2.
Чехов "Письмо к учёному соседу".
Василий : занимается подхалимством, но при этом оспаривает труд ученого человека, но извиняется за это и все время принижает себя.
Думаю, рассказ учит тому, что если не уверен в своих словах на сто процентов, не нужно оспаривать какую то информацию. Не подлизываться.
.
И не учить ученых) Нет смысла навязывать свои "умнейшие" идеи эрудированному человеку, который разбирается лучше в каких-либо аспектах.Не подлизываться.
если поразмышлять - нарк в неволе бьется, ищет способы свалить, даже приготовился переждать, и рассказать все сразу опасно - родители поймут масштаб проблемы и ты можешь потерять обычный комфорт, деньги от них и от другой родни, они могут тебя выкинуть на улицу, и как бы нарк не хорохорился ему все равно страшно остаться на помойке, а в планы это не входит, ты же не нарк, просто подтачиваешь и бросишь потом. Как думаешь?Мое мнение: я не говорила родителям правду потому что боялась, что это очень их расстроит, что они во мне окончательно разочаруются, боялась напугать их. Не говорила о том, что колюсь 3 месяца, о дозах, не говорила весь список того, что пробовала. Было страшно сделать им плохо, но конечно это неправильно.
И ты решила что помрешь и их проблемы закончатся и твои тоже. А о том что мама может умереть рядом, брат останется сиротой, если не умереть физически, умереть морально, насрать же. Главное мне стыдно, но я ничего не буду делать, просто помру и все.Мое мнение: у меня промелькнула мысль о суициде только пару раз за все употребление, потому что я ощущала себя настолько ужасно, мне было ствдно за то что я позорю свою семью и не могу бросить.
На старом форуме есть одна тема, кажись живые диалоги или как-то так, не помню, там жены смс-ми гнали мужей домой, работает и круто работает. Нарки трусы)Урок 12. Часть первая.
Статья 142. Рычаги воздействия на наркомана.
На наркомана приходится давить и шантажировать потому что он не слышит разумных доводов. Нужно постоянно давить на рычаги воздействия и тогда наркоман сдуется. Не надо бояться озлобить его - он ненавидит всех кто мешает употреблять. И ваши действия не являются причиной употребления. Если наркоман говорит, что он имеет право употреблять - вы имеете право упечь его куда нибудь тк закон на вашей стороне. Если он говорит что все занет во время чтения статей - укажите ему на то, что он пока только проблем себе нажил и пусть слушает. Если наркоман говорит, что со всем согласен, но при этом продолжает водить вас за нос, пить спиртное и употреблять просто выводите его из себя и притягивайте за слова, сказанные в бешенстве. Давите на него тем, что закроете его в больнице, что будете все время сдавать его туда. Показывайте ему как он вам омерзителен. Вы должны не молчать, а показывать как вам от него мерзко. Угрожайте полицией, пишите заявления. пусть знает что ему с рук ничего не сойдет и вы сдадите его. Говорите, что посадите его за барыжничество. Угрожайте оглаской и тем что соупотребителям нпишете что он всех сдал. Говорите, что в дпс сообщите о том, что он нарк и у него права заберут. Говорите что лишите его родительских прав, а так же разведетесь с ним, потому что вам такой муж не нужен. Делать все это нужно до тех пор, пока он не скажет, что готов бросить.
Почему ещё? Какая природа у это вранья?Статья 137. Почему наркоман говорит полуправду и о деградации личности.
А как заставить правду сказать? Чтоб ты сделала?Мое мнение: теперь я понимаю, почему я врала сама себе и оправдывала себя - мне было неприятно признавать в себе конченную продажную наркоманку и воровку, и конечно нехотелось,чтобы другие так обо мне думали, поэтому я врала себе и другим.
гордыни у мужика не было? По моему так этот мужик упёртый баран, который нахватался по верхушкам информации и пытается перепрыгнуть профессора, очень напомнил этот рассказ алкаша, который и за политику, и за математику и тд и тп по пьяне за столом толкает.Урок 12. Часть 2.
Чехов "Письмо к учёному соседу".
Василий : занимается подхалимством, но при этом оспаривает труд ученого человека, но извиняется за это и все время принижает себя.
Думаю, рассказ учит тому, что если не уверен в своих словах на сто процентов, не нужно оспаривать какую то информацию. Не подлизываться.
.
ну да, я еще не говорила потому что думала,что если сказать то точно не выйду из дома еще и в рц отправят, боялась сделать хуже.если поразмышлять - нарк в неволе бьется, ищет способы свалить, даже приготовился переждать, и рассказать все сразу опасно - родители поймут масштаб проблемы и ты можешь потерять обычный комфорт, деньги от них и от другой родни, они могут тебя выкинуть на улицу, и как бы нарк не хорохорился ему все равно страшно остаться на помойке, а в планы это не входит, ты же не нарк, просто подтачиваешь и бросишь потом. Как думаешь?
нет, я это понимала.И ты решила что помрешь и их проблемы закончатся и твои тоже. А о том что мама может умереть рядом, брат останется сиротой, если не умереть физически, умереть морально, насрать же. Главное мне стыдно, но я ничего не буду делать, просто помру и все.
ну он не хочет показать насколько он конченый, чтобы не ухудшить, не напугать и не расстроить, еще это наверное психозащиты и анозогнозияПочему ещё? Какая природа у это вранья?
в ст атье говорится о дружеском и доверительном отношении, если бы на меня давили и угрожали все время я бы не сказала правду, ну в условиях дома. не знаю, я не знаю что бы я делала, ну попыталась бы как в статье пишут - построить доверительные отношения и понимать механизмы лжи наркомана.А как заставить правду сказать? Чтоб ты сделала?
да кстати, напоминаетгордыни у мужика не было? По моему так этот мужик упёртый баран, который нахватался по верхушкам информации и пытается перепрыгнуть профессора, очень напомнил этот рассказ алкаша, который и за политику, и за математику и тд и тп по пьяне за столом толкает.
я бы еще ехидно улыбалась, типа угу верю верю, издевалась бы тонко))) доброе утров ст атье говорится о дружеском и доверительном отношении, если бы на меня давили и угрожали все время я бы не сказала правду, ну в условиях дома. не знаю, я не знаю что бы я делала, ну попыталась бы как в статье пишут - построить доверительные отношения и понимать механизмы лжи наркомана.
доброе утро)я бы еще ехидно улыбалась, типа угу верю верю, издевалась бы тонко))) доброе утро
лошадь* извинитеУрок 12. Часть вторая.
Чехов "Радость".
Митя: радовался тому, что про него написали в газете, хотя гордится там нечем, он в нетрезвом виде упал под лошать и его переехали сани. Он получил ушиб головы.
Рассказ показывает нам ситуацию, когда человек гордится тем, о чем стоило бы вообще молчать, а если про это еще и написали, то стыдится надо. Для этого человека пить и быть в нетрезвом виде - в порядке вещей. И он явно гордится тем, что про случай, где он опозорился написали и огласили это народу.
.
.не нашла.
блин, дилемма))) ну как-то раскачивать то надо, может не сильно, но не сдержалась бы точно)доброе утро)
Там в статье написано, что надо показывать,что ты веришь, но без издевки, иначе наркоман может подумать что вы специально так делайте и не верите ему, а тут же надо доверие и хорошие отношения выстроить
глупость и мелкое тщеславие героя, его сомнительная радость от сомнительной известности, герой ДТП и ЧП)))Урок 12. Часть вторая.
Чехов "Радость".
Митя: радовался тому, что про него написали в газете, хотя гордится там нечем, он в нетрезвом виде упал под лошать и его переехали сани. Он получил ушиб головы.
Рассказ показывает нам ситуацию, когда человек гордится тем, о чем стоило бы вообще молчать, а если про это еще и написали, то стыдится надо. Для этого человека пить и быть в нетрезвом виде - в порядке вещей. И он явно гордится тем, что про случай, где он опозорился написали и огласили это народу.
.
.